Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Афалина

Как заставить цвести фаленопсис? С 2009 года не цветет крупный белый фаленопсис. Стоит на восточном окне. Солнце часов до 10-11 дня. Полив под краном по мере просыхания. Активно наращивает листву и корни. Старые листья отмирают и сразу растут новые. В 2011 году был пересажен в горшок большего размера. Что делать? thinks

Лемурчик

Афалина, а чем вы его подкармливаете? Если в удобрении много азота, то он и жирует, и Марина Asio Otus писала в посте №1413 тоже про возможные причины - посмотрите. Но это на мой дилетантский взгляд.
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Афалина

Цитата: Лемурчик от 28 августа 2012, 11:32:18
Афалина, а чем вы его подкармливаете? Если в удобрении много азота, то он и жирует, и Марина Asio Otus писала в посте №1413 тоже про возможные причины - посмотрите. Но это на мой дилетантский взгляд.
Что-то я упустила этот пост Марины. Наверно, да, жирует.
Удобрение было Бона Форте для орхидея. Сейчас другое, забыла название, надо дома посмотреть.

Кристуся

Всем привет. Пересадила неделю назад свой фаленопсис, он цвел в марте-апреле примерно, цветонос все время после цветения был ярко-зелёный. Вчера заметила, что сверху он начал желтеть, подскажите, что лучше делать?
[smg id=76225]
[smg id=76226]

Asya-Basya

Кристуся, он скорее всего высохнет весь( либо отрежьте его в районе крепления к опоре, либо ждите, когда весь усохнет и тогда отрежете)

Grandiflora

Кристуся
Цветонос обрезать надо в 2см выше над первой живой почкой ( это где-то в районе верхнего крепления к опоре) и ждать. Либо он остановится, либо отсушит цветонос.
Да и уберите крашенную опору, от нее корни страдают.

Кристуся

Grandiflora,  А что лучше поставить вместо крашеной опоры?

Афалина

Цитата: Кристуся от 11 сентября 2012, 12:44:15
Grandiflora,  А что лучше поставить вместо крашеной опоры?
Не окрашенную деревянную палочку или пластиковую.

Asya-Basya

Кристуся, пластиковую) если нет пластиковых в родаже, то можно спицу вязальную) или просто деревянную некрашеную опору)

Лемурчик

Asya-Basya, Марин, спица смотря какая, не всякая подойдёт, лучше всего конечно пластиковая опора  с "загогулинками" для орхидей.Я когда увидела их , сразу купила, считаю их самыми удачными!  O0
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Лемурчик, толстая пластиковая вполне подойдёт) да и девочки писали об этом) просто специальную с загогулинками нечасто встретишь)

Кристуся

Да кстати я тоже видела такие специальные, с загогулинками для орхидей, но почему -то подумала, что она не очень... Надо пойти купить.

Grandiflora

Цитата: Кристуся от 11 сентября 2012, 13:44:15А что лучше поставить вместо крашеной опоры?
Афалина правильно сказала.  yes
А на Вашем месте я б вообще ничего не ставила. Сейчас он цветонос не растит и опора ему не нужна.

Asya-Basya

Кристуся, она даже очень! обязательно купи)

Nastisha007

Девочки спешу поделиться своей радостью: после трех недельной просушки и прохлады 18-23 градусов на подоконнике мои фаленопсисы надумали цвести. Первый выпустил новый цветонос и на старом проснулась почка, на втором проснулась спящая почка, а на третьем сегодня показался цветонос. yahoo yahoo yahoo
За несколько лет выращивания пришла к выводу что для цветения фаленопсисам нужна прохлада 16-23 градуса одновременно с редким поливом. Когда жарко одну ботву гонят и не хотят цвести.

Цитата: Jule4ka от 16 сентября 2012, 23:04:18ты специально их просушивала или так получилось просто?
Специально. А то ничем их не проймешь yes ;D В прошлом году пришлось у мамы оставить в спартанских условиях тоже в начале осени в коридоре, где температура почти как на улице, и редкий полив т.к. шел ремонт и было не до них. И они почти все что были выпустили цветоносы. Вот и в этом году постаралась устроить им "создать все условия" :D

Сами фаленопсисы нормально отреагировали на прохладу, листья бодрячком стоят.