Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Jule4ka

Nastisha007, классно  O0 ты специально их просушивала или так получилось просто? :D

Asya-Basya

Nastisha007, мои тоже почти при таких же условиях зацвести собрались)

Стоят на северо-западном окне, но у меня эркер и солнце есть и с северо-востока и с востока.

Jule4ka

Подскажите пожалуйста, знатоки  :) фаленопсис с двумя-тремя нормальными живыми корешками выдал вот что
[smg id=77759]
у меня два вопроса: что это и оставлять ли?? корни в замершем состоянии сидят... :-[

Asio Otus

Цитата: Афалина от 28 августа 2012, 12:23:56Как заставить цвести фаленопсис? С 2009 года не цветет крупный белый фаленопсис. Полив под краном по мере просыхания. Активно наращивает листву и корни. Старые листья отмирают и сразу растут новые.
Нужно немного увеличить интервалы между поливом в тот момент, когда закончится рост у листа, в период вызревания листа у фаленопсиса кратковременный период покоя, и если в этот период будет чуть суше чем обычно, это будет одним из сигналов для цветения фаленопсиса.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Jule4ka от 18 сентября 2012, 21:24:25у меня два вопроса: что это и оставлять ли?? корни в замершем состоянии сидят
Так как он в реанимационном состоянии, и корней мало, то в случае нехватки влаги ваш фаленопсис будет пытаться растить цветонос, а делает он это в попытке продолжить свой род. Ведь в природе цветок могут опылить, он рассеет семена, а сам погибнет.

Что делать, пока ничего, будет наблюдать. Можно еще разместить цветонос рядом с лампочкой, теплая температура может простимулировать почки на формирование не бутонов, а детки.  yes

Nastisha007, поздравляю с цветоносами!  present  yahoo
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nastisha007

Всем привет! Недавно писала о том, что мои фаленопсисы собрались цвести. Так вот сегодня заметила что у первого помимо нового цветоноса и проснувшейся почки на старом цветоносе растет еще один цветонос, второй фаленопсис погнал второй цветонос, на третьем проснулась почки на двух старых цветоносах и на четвертом появился новый цветонос.
Я просто в шоке!  :o У меня фаленопсисы по два цветоноса впервые гонят!  yahoo
Еще хочу добавить что во время просушки у меня был другой уход: поливала я не как обычно из душа, а купала раз в 3 недели в дождевой воде (специально привезенной по такому случаю из деревни) т.е. ненадолго опускала горшок с орхидеей в ведро с водой и скупывала листья. И один раз намочила фаленопсисы под душем, они у меня 30 мин постояли и я их искупала в дождевой воде с удобрением Покон для орхидей (добавила на 5л воды 5 мл удобрения). Стоят они на окне которое открыто день и ночь, на нем прохладно. И вот такой результат получился. Пишу так подробно- может мой удачный опыт кому- нибудь пригодится. ;)

Asio Otus

Цитата: Nastisha007 от 21 сентября 2012, 10:28:43И один раз намочила фаленопсисы под душем, они у меня 30 мин постояли
Не совсем поняла, в чем они стояли 30 минут, в воде, или на них текла вода из душа?

Nastisha007

Цитата: Asio Otus от 21 сентября 2012, 19:03:43
Цитата: Nastisha007 от 21 сентября 2012, 10:28:43И один раз намочила фаленопсисы под душем, они у меня 30 мин постояли
Не совсем поняла, в чем они стояли 30 минут, в воде, или на них текла вода из душа?
Т.к. орхидей много, чтобы полить все сразу я их ставлю в ванну и поливаю из душа (проточным методом). После этого они стоят в пустой ванной и сохнут, если нужно подкормить, то через 30 мин после полива подкармливаю (купаю в растворе с удобрением) и ставлю на подоконник.

Jule4ka

Вот такие мы выросли за недельку  :) что с ним дальше делать не знаю... thinks :-[
[smg id=78694]

Asya-Basya

Jule4ka, лучше б это детка была. А с корнями там как дело обстоит? что-нибудь пробивается?

Jule4ka

Asya-Basya, неа, тишина как в танке... :'( ты думаешь это еще может в детку превратиться?

Asya-Basya

Jule4ka, уже нет( там бутончики видно( обрежь его над следующей почкой на старом цветоносе, точнее сегодня не режь-подожди ещё советов, отрежешь завтра если девочки добро дадут)

Jule4ka

Asya-Basya, подожду, я в прошлый раз когда фоту выкладывала Марина Asio Otus сказала пока не трогать цветоносик, подождать, так что буду ее дожидаться  yes там на втором цветоносе 2 почки зеленые сидят, мож они детку решат подарить... thinks

Светуличка

Nastisha007, я свои дождевой водой не поливала, но мои тоже выдали такое первый раз

[smg id=121624]
[smg id=121623]

yahoo  yahoo  yahoo

Asya-Basya

Светуличка, я бы рекомендовала вам пересадить орхидею из стеклянного горшка в пластик, корни прилипнут намертво-это травма для орхидеи, да и вентиляция в таком горшке плохая(  поздравляю с цветоносиком! present