Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Jule4ka от 24 сентября 2012, 21:41:54я в прошлый раз когда фоту выкладывала Марина Asio Otus сказала пока не трогать цветоносик, подождать, так что буду ее дожидаться
К теплой лампе эти почки, тогда точно детку можно получить. У меня так у фаленопсиса Шиллера рос цветонос, я по глупости и невнимательности придвинула к лампам поближе цветонос, хотела, чтобы цветы больше света получили, наивная  :D. В результате  цветонос оказался в 7-10 см от теплой лампы, и вместо бутонов стала расти детка.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Светуличка

Asya-Basya Спасибо за совет, но орхидеи у меня давно растут в стеклянных горшках и регулярно цветут. Просто чтобы два цветоноса одновременно + почка на старом O0. Пересаживала из маленьких в побольше без проблем. Главное чтобы стекло было гладким, а не пористым, как глина. На счет вентиляции проблем тоже нет.  У меня по периметру горшка просверлены дырки.

Сейчас с фоткаю.
[smg id=121626]

Jule4ka

Asio Otus, ого  :D хорошо, пододвину, надеюсь переродиться  ;D а если нет, что тогда?? или будем думать по ситуации?? :)
Светуличка, у меня такой же горшок, правда использую его как кашпо  yes поздравляю с цветоносами и почкой  O0

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nastisha007

Всем привет! Девочки посоветуйте как поступить: фаленопсису два года, подарили цветущим. После цветения пересадила в чистую кору. В этом году он мне на двух старых цветоносах вырастил детки. Я их отделила посадила отдельно. За лето один цветонос высох, а второй так и стоит зеленый. Сейчас фаленопсис гонит два новых цветоноса. Так вот, мне старый цветос лучше отрезать или оставить?

Asya-Basya

Nastisha007, оставляйте! если он будет не нужен фаленопсису-тот его засушит сам

Ленорик

Девочки, подскажите пожалуйста, что это у меня тут проклюнулось? [smg id=79342] [smg id=79343] [smg id=79344] Так хочется чтобы это был цветонос  confusion

Ladushka_001

Ленорик это корешок, что тоже очень хорошо  yes
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ленорик от 29 сентября 2012, 22:39:33Так хочется чтобы это был цветонос
Это корень у вас проклюнулся. Чем больше корешков, тем крепче растение!  tender  goodluck

Сообщения о фаленопсисах ssveta перенесены в тему Фаленопсис БЕЗ пересадки, как ухаживать?

Олегг

Я тоже хочу цветонос! Кто-нибудь меня обрадует???

[smg id=79430]

*НастЁна*

Олегг
Вроде похож на цветонос, если он остренький то точно он.

Олегг

Цитата: *НастЁна* от 30 сентября 2012, 15:43:29
Вроде похож на цветонос, если он остренький то точно он.

(Привет землячке!  present ) Ура! А сколько времени может пройти до цветения при нынешней, пасмурной, погоде? Или это не влияет никак, лишь бы не холодно дома было?

*НастЁна*

Олегг
Привет!!!  Вот сколько времен пройдет не могу точно сказать, у моего примерно 4 месяца до открытия первого цветка прошло.

Ladushka_001

Олегг слишком далеко и засвечено - не понятно, что там проклюнулось  :magnifying glass:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Nastisha007

Девочки у меня радость. После просушки, увеличения интервала между поливами и понижения температуры до 20 градусов у меня собрались цвести 7 фаленопсисов. Один на двух старых цветоносах и 6 на новых. yahoo Как расцветут обязательно фотки выложу. yes