Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Ира_мамочка

Всем привет. Мое чудо с засушенным верхним листом (причина так и не ясна), решил еще и цвести, да и корни пускает. Видать понравилось ему у меня)))

[smg id=79792]
[smg id=79793]
[smg id=79794]
А что с листом то делать? Даже не знаю в какую тему с ним податься...он не гниет, просто высох((( [smg id=79791][smg id=79790]
Второй фалинопсис (мини) активно листочки растит, вот и у этого жду, чтоб листочик выпустил, чтоб точно знать, что точка роста не гниет....хотя это вроде даже видно...я уже не раз выкладывала его в разных темах, сидит он плотно, не шатается
И вопрос вдогонку, оставить его цвести? Вроде как силы то у него вроде есть, просто не понятно что в магазине с листиком натворили (цветок у меня чуть больше месяца, муж мкупил уже отцветшим)
молодая мамочка

Kate4ka

C листиком у меня такая же история была. На форуме нкито не ответил что это такое, и я решила оставить все как есть. В итоге сморщенный листик совсем высох, отвалился и теперь орхидея новые листики растит.

Ира_мамочка

Kate4ka да мы тут уже обсуждали с девочками...возможно не полили во время, вот и результат))) значит у нас есть шансы расти yahoo
молодая мамочка

Jule4ka

Ира_мамочка, странно что так выглядит самый молодой листик  :think: думаю дело не в недополиве  :no:

вишенка

Цитата: Jule4ka от 03 октября 2012, 20:14:13думаю дело не в недополиве
И у меня сомнения.....
С точкой роста все в порядке, стволик не мягкий, пятен нет подозрительных? Осторжно обследуйте пациента, чуток покрутите его.

Ира_мамочка

Jule4ka мне этот листик тоже не нравится...поэтому я и говорю, что мое чудо чудит, цветоносы пускает и корни отращивает....
вишенка я с этим листиком уже месяц назад тревогу била, муж в магазине не обратил внимания...он уже был без тургора, сейчас он просто подсох, внутри сухо и чисто, уже глядели девочки фотографии, лист я уже как только не пыталась выковырять, сидит он плотно))))))))))) черноты нигде нет...короч, я с этим листим уже попрощалась, хотя вся фишка еще в том что у основания этот листик абсолютно такой же как все остальные, в смысле плотный и мясистый, буквально 1-1,5 см нормального листа...вот)))
молодая мамочка

Asio Otus

Цитата: Ира_мамочка от 03 октября 2012, 12:22:26А что с листом то делать? Даже не знаю в какую тему с ним податься...он не гниет, просто высох(((
На просвет его нужно посмотреть, от редкого полива так листья не усыхают, это явно инфекция.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ира_мамочка

Asio Otus может быть...на обратной стороне желтоватое пятно есть...мож и инфекция...Срезать? Жалко, так хорошо сидит...Молодой листик полезет, срежу, а пока красота хоть какая то зеленая есть
молодая мамочка

Jule4ka

Ира_мамочка, пока вы будете ждать,это инфекция может все съесть мягко говоря...хотите спасти фаленопсис-действуйте не откладывая! :)

Asio Otus

Цитата: Ира_мамочка от 06 октября 2012, 21:44:04.на обратной стороне желтоватое пятно есть...мож и инфекция...Срезать? Жалко, так хорошо сидит...
Необходимо посмотреть лист на просвет, чтобы оценить не темные ли клетки внутри листа, если темные, то срезать придется не смотря на жалко, до живого места, потому что если темнота начнет расти на листе, то может пойти вниз,  и повредить точку роста.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Альона

Здравствуйте!
Помогите определить, что это растет у фаленопсиса?

[smg id=121718]
[smg id=121717]

Jenshen4ik

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Jule4ka

Альона, это цветонос  yes а что-то у фаленопсиса корешки такие темные  :magnifying glass: :sorry:

Лазурь

Всем привет!  helloy Жду вашего совета, хотя ответ предвижу.  ;) У меня появился новый фаленопсис 5 октября. Внешне корни выглядели отлично, были сухими. Распаковав растение, я увидела чёрную плесень на шейке с 2 сторон. Похожа на ту, что бывает, когда надолго забудешь хлеб в полиэтилене. Ну я её убрала, сразу обрызгала растение Орданом. Корневую погрузила в раствор ненадолго. Внешне растение посажено в крупную труху. Вчера что-то не понравился мне корешок, я решила достать растение из горшка. И увидела под трухой очень большой утрамбованный кусок сфагнума. Всё отмыла, а сегодня утром корни превратились в солому, ВСЕ!  swoon swoon swoon Т. е. остался 1 короткий корешок и несколько зачатков корней. Растение в цвету, множество нераскрытых бутонов, внизу маленький цветоносик. Видимо придётся отрезать цветонос или я ошибаюсь?  :think:

Альона

урррррряяяяяяяя yahoo
фото корней кину в тему о корнях. они такие всегда были о него   :o