Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

ioulia96

Здравствуйте!
У меня ещё у одного фаленопсиса показался цветонос. Как грамотно за ним ухаживать , чтобы появились полноценные бутоны? Удобрять до цветения не надо вообще? Можно ли проводить паровые тёплые ванны? Так же на этом цветке месяца три назад появились детки-2 штуки, я вначале приняла их за цветоносы, но почитав форум разобралась что это. Детки всё это время особо не растут. Может потому, что я в момент появления деток пересадила цветок из готового грунта для орхидей в кору, т.е. содержание стало менее влажным, что сказалось и на тугоре листьев? А тут ещё и цветонос появился.

Снег

ioulia96  я за своими особо то и не ухаживаю - солнышка побольше, воздух увлажняю из самого мелкого опрыскивателя и не тревожу лишний раз! А тепленьким душем их вроде как стимулируют к цветению! И пока не нервничайте - все хорошо у вашего фаленопсиса, раз и детки и цветонос ))) Обеспечьте самые комфортные условия без сквозняков и любуйтесь им!  goodluck

ioulia96

Точно, я ему несколько раз устраивала паровую баню, чтоб тугор листьев повысить, а появился цветонос.

ioulia96

Вот как выглядит мой цветок со странными засохшими бутонами.

[smg id=80765]

[smg id=80777]

[smg id=80785]

Поправила размещение ББ-кода фото из альбома.
Читайте как вставлять ББ-код фотографии https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16903.msg166294.html#msg166294

Emchik

Как быстро растут цветоносы? У меня мой в зачаточном состоянии уже месяц thinks На фото прям под обрезанным старым цветоносом.
[smg id=121752]

И сразу же вопросик в догонку. Вчера купила фаленопсис, сегодня обнаружила маленький слегка подсохший цветоносик. Возможно ли его оживить и как это сделать? На фото справа от большого засохшего корня.
[smg id=121751]

Asya-Basya

Emchik, мне думается, это тоже корень. по пимпочке на кончике. или я не туда смотрю?

Emchik

Цитата: Asya-Basya от 16 октября 2012, 16:37:13
Emchik, мне думается, это тоже корень. по пимпочке на кончике. или я не туда смотрю?
Вы про какую фотографию? если про первую, то там под отрезанным цветоносом явно новый цветонос, а не корень, а вот на 2-ой фотке неуверена, может и корень

Asya-Basya

Emchik, ох, на первой не туда точно смотрела) это цветонос) надо корни смотреть, мне кажется, фаленопсису сухо, судя по сухим корням в верхней части, а внутри горшка чего? надо смотреть

Emchik

Цитата: Asya-Basya от 16 октября 2012, 17:15:24
Emchik, ох, на первой не туда точно смотрела) это цветонос) надо корни смотреть, мне кажется, фаленопсису сухо, судя по сухим корням в верхней части, а внутри горшка чего? надо смотреть
Я стараюсь не заливать. Вот сегодня как раз день поливки и подкормки. С корнями проблемка есть, у меня летом с одной стороны они поджарились на солнышке. Нужно отрезать наверное. Но вот этот цветонос меня сбил с толку, решила подождать, да и с корой траблы.

Asya-Basya

*НастЁна*

Emchik
По моему это замерший цветонос, он может вообще не вырасти, пересадить растение надо обязательно, а для цветения он скорее всего новый цветонос выпустит.

Emchik

Цитата: *НастЁна* от 18 октября 2012, 09:13:41
Emchik
По моему это замерший цветонос, он может вообще не вырасти, пересадить растение надо обязательно, а для цветения он скорее всего новый цветонос выпустит.
Пересадила вчера оба фаленопсиса. Сегодня выложу фото в теме про пересадку.

Мики

Девочки, подскажите! я только что случайно сломала новый цветоносик, который вырос сантиметро на 8 :'( :'( :'( сломала наполовинку((( дурочка, хотела проверить пора ли его под опору, совсем легонько взяла, а он сломался((((
что теперь делать? срезать его полностью или оставить так?
расстроилась ужасно((( может он отрастет еще? :'( :'( :'(

Sofya

Цитата: Мики от 18 октября 2012, 17:30:26
Девочки, подскажите! я только что случайно сломала новый цветоносик, который вырос сантиметро на 8 :'( :'( :'( сломала наполовинку((( дурочка, хотела проверить пора ли его под опору, совсем легонько взяла, а он сломался((((
что теперь делать? срезать его полностью или оставить так?
расстроилась ужасно((( может он отрастет еще? :'( :'( :'(
Мики
Я ломала так 2 раза. Первый раз ничего не произошло, так и стоит со сломанным, не растет и не отсыхает уже почти год. Второй раз сломанный начал расти дальше, но кривой. Я рада и такому )

Мики

Sofya
ЦитироватьВторой раз сломанный начал расти дальше, но кривой. Я рада и такому )
ой, вы меня так обнадежили!!! может и мой продолжит, так жалко его((( а вы обрабатывали чем-то место гле сломано? я пока нет, там сок свежий... :'(