Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Sofya

Мики
Я ничем не обрабатывала. Надеюсь, ваш тоже пойдет расти дальше! Не расстраивайтесь! present

gerka6

Девочки, мне не терпится с вами поделиться своей радостью )))) Моя орхидейка наконец-то , после почти 2-х летнего перерыва в цветении решила меня порадовать ))))) yahoo Как я раньше уже рассказывала мне подарил её муж в феврале 2011 и она была синяя (крашенная) сразу по приезду ко мне начала адаптироваться,скинула все бутоны,засушила цветонос и ростила только листочки,этим летом я ещё и листы нижние с дуру обрезала(они сморщились видимо от жары а я подумала что отсыхают) обратилась на форум, наконец таки ПРАВИЛЬНО её пересадила и плюс ко всему наверное ей понравилась температура в квартире (не топили и в квартире было 12-14 градусов) и вот в таком холоде я заметила что она пустила цветонос, сейчас в квартире тепло и он усиленно растёт )))) дайте каких рекомендаций по дальнейшему уходу и по тому как за цветоносом ухаживать, как его подвязать, когда и тд [smg id=81635][smg id=81636]

*НастЁна*

gerka6
Внимательно следите за состоянием растения, листьев только два и корней не сказать что много, если будет терять тургор в угоду цветоносу, придется цветонос убирать.

веа

по-моему, не от хорошей жизни он у Вас зацветает...  :magnifying glass:
может сначала все же листву ему отрастить? :think: а то смахивает на тот самый инстинкт самосохранения в виде "последнего цветения"

думаю, девочки Вам что-нибудь дельное посоветуют!  goodluck
Меняю комнатное счастье на паровозные гудки (с)

Jule4ka

gerka6, что-то корни совсем в горшке не просматриваются... :magnifying glass:

gerka6

Цитата: *НастЁна* от 23 октября 2012, 12:50:27
gerka6
Внимательно следите за состоянием растения, листьев только два и корней не сказать что много, если будет терять тургор в угоду цветоносу, придется цветонос убирать.

Корней у него вроде бы достаточно, во время пересадки было вот столько [smg id=71769]  а сейчас наростил ещё и новых, во время  пересадки у него был 1 большой лист и маленький только начинал рости,  сейчас их 2 больших и растёт маленький третий

gerka6

вот мои корни сейчас[smg id=81645][smg id=81646][smg id=81647][smg id=81648]Он у меня с самого начала как то корни наростил однобоко, его видимо как то крывовато посадили изначально и он корни наростил по кругу горшка что при пересадке мне чуть ли не скраю горшка садить надо было, как смогла посадила,да и горшок больше чем предыдущий

*НастЁна*

gerka6
Низкие температуры стимулировали у него не плановое цветение при таком цветении растения обычно съедают два листа, если это произойдет он него пенек один останется.
Так что следите за ним внимательно. :magnifying glass:
Если третий лист успеет нарастить пока бутоны не появятся может и нормально все будет.

gerka6

Цитата: *НастЁна* от 23 октября 2012, 13:41:55
gerka6
Низкие температуры стимулировали у него не плановое цветение при таком цветении растения обычно съедают два листа, если это произойдет он него пенек один останется.
Так что следите за ним внимательно. :magnifying glass:
Если третий лист успеет нарастить пока бутоны не появятся может и нормально все будет.

Спасибо, буду наблюдать, как только замечу какое либо отклонение сразу напишу сюда  :sorry:

Chereshenka

Случилось у меня недавно такая радость, как первое домашнее цветение  yahoo
И так мне хотелось, чтоб цветонос вырос ровненький, что я каждый день крутила его то одной, то другой стороной к солнышку (до этого один фаленопсис был куплен с сильно изогнутым цветоносом, потом его видимо пытались притянуть к палочке-держателю, да так, что он лопнул повдоль и полностью так и не зацвел, засушил бутоны). Так вот, поворачивала я свой фаленопсис, да так и забыла, что после закладки бутонов нужно оставить его в покое и больше не вертеть. Поняла это только сейчас, когда бутончики раскрылись и видно, что они расположены несимметрично, «смотрят» в разные стороны, закрывают друг друга и т.д.
Я, конечно, всё равно рада цветению, но в следующий раз буду опытнее, не допущу такой ошибки...

Олегг

Цитата: Chereshenka от 23 октября 2012, 15:28:30
...бутончики раскрылись и видно, что они расположены несимметрично, «смотрят» в разные стороны, закрывают друг друга и т.д. Я, конечно, всё равно рада цветению, но в следующий раз буду опытнее, не допущу такой ошибки...

А фотку можно, чтоб нагляднее, плиз?

Олегг

Вот так цветонос растёт у мини фаленопсиса. Надо ли заняться исправлением его кривизны? Окно - северного направления. Комнатного света нет - окно находится в прихожей.

[smg id=82107]

Asya-Basya

Олегг, это уже на любителя) можешь его противоположной стороной повернуть-он изогнётся, но свои я не привязываю вообще-они у меня в свободном полёте, захотят вниз расти-пусть растут))

Олeг

Цитата: Олегг от 25 октября 2012, 23:15:13Окно - северного направления. Комнатного света нет - окно находится в прихожей.

Подсветка просто необходима. У меня западные и я просто купил лампу на 45 Ватт (6400к) и светильник-прищепку.

[smg id=82119]

Цитата: Asya-Basya от 25 октября 2012, 23:23:30но свои я не привязываю вообще-они у меня в свободном полёте, захотят вниз расти-пусть растут))

Тоже решил пока у мини отправить цветоносы в свободный полёт. К весне думаю стеллаж на подоконник сделать и тогда подпорки уж точно не нужны будут.

Asya-Basya

Олeг, как мне кажется, если окно северного направления, цветонос будет очень длинный и будет мало бутонов, но меня лично это не пугает, главное, что они вообще цветут)