Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asya-Basya

Jule4ka

Asya-Basya, че правда что ли?????????????????? блииин...мой первый цветонос... :girl_in_love: yahoo yahoo yahoo

estella

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, фаленопсис растит два цветоноса и уже набирает бутончики (уже парочку видно на каждом цветоносе где-то по 3 мм). А вот сегодня утром увидела что на одном цветоносе фаленопсис отсушивает 1 бутончик. С ем это может быть связано?

вишенка

estella, вы не написали какой уход у вашего фаленопсиса, как поливаете, в чем растет, ккогда и чем удобряли, стоит где и при какой температуре?
Для отсушивания бутонов, много факторов подразумеваеться.  А еще, можно попросить фото фаленопсиса confusion

estella

Вишенка, растет в коре, поливаю 1 раз в 7 дней, t наверное градусов 24 (я честно говоря не знаю, но сказать что холодно не могу), окно южное-но сейчас дни короткие и у нас все время пасмурно (я вот думаю может его досвечивать?), удобряю каждую неделю небольшой дозой удобрений бона форте для орхидей... я так ждала когда он зацветет, а он начал бутончики сушить  :'(

Yurri

Цитата: Олегг от 29 ноября 2012, 20:33:37
Вот сегодняшнее фото цветоноса.
Пышненький!

Стоит на северном подоконнике, т.е. света естественного мало.
Мой тоже живет на северном подоконнике.

света естественного мало.
Специально для фаленопсиса включена лампа дневного света.
Советую и Вам сделать что-нибудь подобное.

вишенка

estella,  возможно и света не хватает, а возможно и перекорм удобрением, на мой взгляд, очень часто вы его подкармливаете, даже и в половинной дозе.
Подождем Марину, что она скажет.

Grandiflora

Сообщение нинча и последующие комментарии перенесены в тему Фаленопсис-подобный бабочке  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4354.msg406303.html#msg406303

estella

Вишенка, мой фаленопсис еще два бутончика отсушил...  :'( что же мне делать?

вишенка

estella, Покажите ваш фаленопсис. Картина может проясниться  yes

estella

Добрый вечер! Выкладываю фото фаленопсиса, который отсушивает бутоны. Живет он у меня 1 год. За это время корневой активности я у него не наблюдала (ни новых корней, и имеющиеся корни не росли), отрастил листа 4.

[smg id=89108]
[smg id=89107]
[smg id=89106]
[smg id=89105]
[smg id=89104]

Asya-Basya

estella, как вариант ему темно или он к холодному прислоняется цветоносом(

Семёновна

estella, Зато какие листья у Вашего свежие упругие! А у меня выпустил цветонос, но листья вялые какие-то. И корни, не видно, чтоб росли.... Уже переживаю... А второй цветоносик совсем тоненький растёт. Не знаю, что делать... Может, прищипнуть его? Может, силы недостаточно на цветонос, а тут ещё и второй растёт...?...
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Lysik

Привет всем! У меня мини-фаленопсис отсушил цветонос, после пересадки из магазинного грунта скинул цветы, но внешне цветонос был плотным и живым. Прошло пару месяцев и буквально на днях весь иссох, но фалинопсис растит новый листик. Вопрос надо ли его срезать, после полного засыхания и по какие границы?!
[smg id=121756]

Grandiflora

Цитата: Lysik от 07 декабря 2012, 21:51:24Вопрос надо ли его срезать, после полного засыхания и по какие границы?!
Если полностью засох, то в паре см от шейки отрезайте его, если часть еще живая, то над первой живой почкой отрезаем (тоже в 1,5-2см от почки).