Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

bandos

Asya-Basya , а что с цветками делать, которые уже начинают вянуть? отрывать или пусть сами отваливаются?

Grandiflora

Цитата: bandos от 10 декабря 2012, 15:37:59отрывать или пусть сами отваливаются?
Да пусть сами отваливаются.

Asya-Basya

bandos, я отрываю, чтоб красоту не портили, но тех, кто уже сохнуть начинает, а не просто вялых

Chereshenka

Цитата: Yurri от 10 декабря 2012, 10:31:46
Я бы сказал СУХО.

Цитата: Asio Otus от 10 декабря 2012, 12:47:12
Очень похоже на недостаток влаги, при скудном поливе во время цветения цветы могут опасть быстрее и практически одновременно. Chereshenka, ты пишешь, что лампа на цветонос не светит, но она светит и дает тепло листьям, я верно поняла? Если да, то фаленопсис при этом будет активнее испарять влагу, и исходя из этого я бы предположила, что цветы завяли по причине нехватки влаги. Поливать можно также как и поливала, а вот в интервалах между поливом можно опрыскивать поверхностный слой коры и корней, раз в 2 дня будет в самый раз, на мой взгляд.  goodluck

Влажность крутится около 30%. Суховато?

Asya-Basya

Chereshenka, да( лучше бы около 50 крутилось) орхидеи всё-таки тропические растения)

Yurri

Цитата: Chereshenka от 10 декабря 2012, 16:19:04
Влажность крутится около 30%. Суховато?
Маловато.
У меня на балконе сейчас 62%, а около фаленопсиса на кухне завтра специально измерю и покажу результат. Сейчас на работе.

Семёновна

Chereshenka,  привет!
А чем Вы измеряете влажность воздуха?  Наверное, есть какой-то измеритель влажности воздуха? Я не видела ни разу в жизни. И если такой прибор есть, то где его приобрести? В цветочном магазине или в аптеке?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Yurri

Цитата: Семёновна от 10 декабря 2012, 19:01:54

А чем Вы измеряете влажность воздуха?  Наверное, есть какой-то измеритель влажности воздуха? Я не видела ни разу в жизни. И если такой прибор есть, то где его приобрести? В цветочном магазине или в аптеке?
Мне такой прибор товарищ помог приобрести в интернет магазине.
На сайте
dealextreme.com
Его фото завтра здесь будет!

Asya-Basya

Семёновна, гигрометр, можно купить в хозяйственном или в отделах для бани)

Семёновна

Yurri,  Спасибо большое. С интересом посмотрю.

Asya-Basya, спасибо за совет. Будем искать. Мне интересно, какая влажность у меня на подоконнике среди цветочков...))
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Chereshenka

Цитата: Yurri от 10 декабря 2012, 18:45:10
Маловато.
У меня на балконе сейчас 62%, а около фаленопсиса на кухне завтра специально измерю и покажу результат. Сейчас на работе.
Замерьте, пожалуйста, интересно узнать.
Всё-таки много зависит от региона, у нас в Сибири, сухой воздух норма, тем более, сейчас морозы.

Думаю, мой фаленопсис просто «устал». Новый лист одновременно с цветением, плюс 4 новых корешка выпустил около недели назад. Вот на поддержание отживающего свое цветоноса сил/влаги и не хватило.

bandos, у Вас по листочкам и корням та же ситуация?

bandos

Chereshenka , он у меня всего 4 недели и за этот период особых изменений не было, а там кто знает. он ко мне попал уже когда цвел.
Сегодня утром увидела что уже 3 цветочек начинает вянуть! как-то это очень меня расстроило... что-то тут не то.  :-[

Jule4ka

bandos, в помещении жарко где стоит фаленопсис?? мне кажется от этого может быть увядание.. thinks

bandos

Jule4ka , нет не жарко, открыта форточка на минимум практически всегла, до батареи далеко стоит.
цветочки вянут только на одном цветоносе, на втором все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), да и ярядом еще фаленопсисы стоят, с ними все ок.
Этот красавец пересаден у меня в стеклянный горшок по незнанию, да еще и в плохую кору... :( я в теме по пересадке уже обащалась, упила пластмассовый горшок и закзала кору хорошую. вот жду с нетерпением.  это все может быть причиной?

Yurri

Цитата: Семёновна от 10 декабря 2012, 20:42:06
Yurri,  Спасибо большое. С интересом посмотрю.

Мне интересно, какая влажность у меня на подоконнике среди цветочков...))
Мне самому стало интересно, в каких условиях живет фаленопсис.
Вот в таких.
[smg id=89536]
За бортом сегодня -10, форточка постоянно открыта на микро проветривании.