Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Семёновна

Yurri,  Спасибо! Наконец-то увидела этот приборчик! Теперь буду знать, ЧТО искать в магазинах... yes  Верхняя строка - это время, наверное. Средняя - температура. И нижняя - влажность в процентах. По-моему, так...?   У Вас 17 градусов... холодновато. У меня на подоконнике где-то 20-22 градуса. Но воздух сухой... однако...
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Nedzumi

Скажите, а фаленопсису Rio Grande свойственны мелкие цветы (6-7 см), или можно впоследствии рассчитывать хотя бы на 8?

И еще вопрос - а как заставить орху закладывать больше бутонов на цветоносе? А то три штуки это как-то несерьезно =(

Jenshen4ik

Цитата: Nedzumi от 11 декабря 2012, 21:07:16
как заставить орху закладывать больше бутонов на цветоносе?

зачем ее заставлять? если растение чувствует, что сил хватит только на 3 цветка - то стимуляция большего только погубит растение....
окрепнет в ваших условиях, наберет массу, привыкнет к микроклимату... и подарит букет..
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Nedzumi

Jenshen4ik, у той орхи 10! листьев, туча новых корней, и год уже в этом микроклимате. А цветов всего 3+5. Потому и спрашиваю...

Asya-Basya

Yurri

Nedzumi

Asya-Basya, так покупала-то я его с полутора десятками цветов, вряд ли ему положено жмотиться в цвете. Думаю, что ли может подкармливать надо было? Или обеспечить длительный перепад температур, как только начинает расти цветонос...
Yurri, я радуюсь, радуюсь (с) Но хочется чуть побольше :)

Asya-Basya

Nedzumi, подкармливать надо, но у голландцев особые удобрения и стимуляторы и они не продаются цветоводам поэтому можно и не достичь такого результата :(

Nedzumi

Asya-Basya, да, это свинство я понимаю. Но мне кажется, вот чего-то я не сделала, когда закладывались эти три цветочные почки. Будем в следующий раз думать серьезней, может что и получится.

Семёновна

Yurri,
А у меня фаленопсис выпустил цветонос, 3 бутончика уже набухают. Но меня беспокоит, что листья у него почти все вялые. Корни пока не растут, свои у него пока маленькие. Как бы не пропал вовсе...

Jule4ka

Семёновна,
Цитата: Семёновна от 13 декабря 2012, 19:44:49А у меня фаленопсис выпустил цветонос, 3 бутончика уже набухают.
поздравляю с этим, но вы не боитесь, что может без корней не выдержать цветения?? или там не все так плохо с корнями?

Семёновна

Jule4ka,
Так вот почему и спрашиваю. После пересадки вроде бы и корни начали расти, и листочек обновился. А потом он выпустил цветонос и ещё один совсем хиленький. На том, что побольше, бутончики набухают. А второй маленький, может, прищипнуть? 
Нужен совет опытных форумчан!

Jule4ka

Семёновна, вы бы фото корней и листьев выложили в соответствующей теме?  :)

Yurri

Цитата: Семёновна от 13 декабря 2012, 19:44:49

А у меня фаленопсис выпустил цветонос,
3 бутончика уже набухают.
Корни пока не растут, свои у него пока маленькие.
Поздравляю!

Цитата: Семёновна от 13 декабря 2012, 19:51:17После пересадки вроде бы и корни начали расти, и листочек обновился. А потом он выпустил цветонос и ещё один совсем хиленький. На том, что побольше, бутончики набухают. А второй маленький, может, прищипнуть? 
Нет нет, то что природой заложено, пусть растет-цветет!!! Ему нужно только помочь. Рекомендуемые свет и температура, не залейте.
У вас все получится!

Семёновна

Jule4ka,
Выложила сегодня. Кошмар! Нужны срочные рекомендации. Корни совсем высохли, потому-то и листья и бутоны стали ускоренно вянуть...((  Вот смотрите, что натворилось у меня:
[smg id=89913]
[smg id=89915]
[smg id=89916]
[smg id=89917]
[smg id=89918]
[smg id=89919]