Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

дистира

Семёновна, мне кажется надо написать Osio Otus и Zoya , чтобы они как будут на форуме обратили внимание на вашу проблему.  :think:надо дополнительно написать когда вы последний раз поливали, где стоит орхидея и т.д., чтобы по постам не лазать, а всё было наглядно. Сочувствую :empathy: представляю как вам сейчас нехорошо

Asya-Basya

Семёновна, нужно прищипнуть кончик цветоноса там, где первый бутон сидит, удалить с морковки все сухие и гнилые чешуйки, удалить гнилые корни под основание и дождаться девочек, морковка сама длинная-я и не знаю, как лучше вам посадить его сейчас. ещё можно компрессы на листья из янтарной кислоты сделать и вообще ей опрыскать весь фаленопсис

Семёновна

дистира,  Написать-то я напишу, только вот что делать в это время с фаленопсисом, который сейчас просто стоит в пустом горшке? Он не высохнет ещё больше? Вдруг они 2-3-4 дня не заглянут на сайт, тогда что делать? А пока что я опрыскала ему корни эпином, и стоит он просто на столе в горшке....
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Семёновна

Asya-Basya,
Марина, первый бутон откуда считать? От корня цветоноса?
Я прямо только что опрыскала его корни Эпином.
Вы думаете, что эти корни были сгнившими? Мне они показались просто сухими... Уже обрезала всё, что отмерло у него. Дальше оставить его пока в пустом горшке?

Yurri

Цитата: Семёновна от 14 декабря 2012, 11:45:03Выложила сегодня. Кошмар!
Не расстраивайтесь. Покажите еще в каком состоянии листья.
Цитата: Семёновна от 14 декабря 2012, 13:13:02Уже обрезала всё, что отмерло у него. Дальше оставить его пока в пустом горшке
Да за пару дней с ним ничего не случится. Достаточно будет опрыскать иногда.

Asya-Basya

Семёновна, да, первый тот, который ближе к корням) там не то что сгнившие корни, я вижу три с надломленым веломеном, их я бы в местах надлома бы срезала и есть сухие сморщенные, может и подгнившие они-они тоже лишние, ну и остатки старых листьев, корней и всего остального можно аккуратно с шейки пинцетом поснимать, что снимается, если крепко держится-подрезать по максимуму, но с силой не отрывать.

Семёновна

Спасибо, мои дорогие, всем, кто отозвался, за добрые советы. Очень благодарна всем!!!

Asya-Basya,
Марина, вот подрезала сухие корешки, а цветонос... всё-таки хочу ещё уточнить, как его прищипнуть -прямо всю кисточку отрезать?
[smg id=89921]
[smg id=89922] вот этот корень обведённый тоже удалить, или пусть уж растет, пока держится?
[smg id=89920] вот как получилось после подрезания корешков...

Asya-Basya

Семёновна, да, всю кисточку срезать с бутонами, а корешок в тёмном месте где перемычка отрезать)

ioulia96

Здравствуйте! Я как то выше выкладывала фото своего фаленопсиса, который засушил бутоны, даже их не раскрыв. Но он дал от цветоноса два отростка и они наконец то полностью раскрылись. Цветонос появился в конце июня и вот как долго развивался, расцветал. Причём толчёк к появлению цветоноса, мне кажется, был из за того, что цветок дней на пять случайно оставили в тёмной ванной. Я уезжала, попросила мужа полить, а он его забыл поставить на свет. За дни в темноте лстья слегка побледнели, но проклюнулись цветоносы сразу на двух фаленопсисах. Сейчас на подоконнике 15-17 градусов. Можно там оставить цветок?
[smg id=90781]

Asya-Basya

ioulia96, оставляй но не прыскай и не поливай, а то загнить может) а тёмная комната и послужила толчком для цветения) поздравляю! он красавец!

ioulia96

Asya-Basya, а я вчера полила, но ночь подержала подальше от окна, а утром поставила на место. интересно,не навредила?

Asya-Basya

ioulia96, лучше не поливать, когда меньше 18, только прыскать, но я б и прыскать не стала( боюсь((( то, что ночь он не на окне был-думаю хорошо, постарайся его не прыскать и не поивать, а поставь на поддон с керамзитом-от него влага и будет)

Yurri

Цитата: ioulia96 от 21 декабря 2012, 21:32:39Сейчас на подоконнике 15-17 градусов. Можно там оставить цветок?
У меня в таких же условиях находится!
Только еще и дополнительный свет имеется!

estella

девочки, мой фаленопсис все равно отсушивает бутончики. Он стоит на подоконнике, а рядом батарея, которая сильно греет и наверное в комнате очень маленькая влажность. Я уже и миски с водой ставила, но как-то не помогает... уже 8 бутонов отсушил  :'(  наверное ничего и не распуститься (осталось где-то 1-2 бутона на каждом цветоносе)   В другой комнате очень холодно. В общем я не знаю куда мне его перенести.

Yurri

Цитата: estella от 23 декабря 2012, 14:45:41мой фаленопсис все равно отсушивает бутончики. Он стоит на подоконнике, а рядом батарея, которая сильно греет и наверное в комнате очень маленькая влажность. Я уже и миски с водой ставила, но как-то не помогает... уже 8 бутонов отсушил 
Даааааааааа, эти уже наверно не спасти.
И всё-таки, отделите растения от батареи пленкой,
примерно так.
[smg id=89345]
Может Вы сделаете по другому, но принцип останется таким!