Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Jule4ka

Asya-Basya

estella, почему вы на жару грешите? мой фаленопсис прислонил цветонос к тсеклу и отморозил бутоны, повернула в другую сторону-продолжил растить цветонос и формировать бутоны

estella

Jule4ka, градусов 16-17

Asya-Basya, фаленопсис к стеклу не прислоняется

Yurri, я батарею одеялом прикрыла...

Jule4ka

Олегг

Подскажите, пожалуйста. Со 4 по 10 января собираюсь отсутствовать дома. Успею ли я захватить цветение - сейчас с такими бутонами?  Стоит на подоконнике с температурой около 10-15С на западной стороне - солнце (пока нет облачности) с 12 до 6 вечера примерно. Могу поставить на северное окно пока, но перед поездкой всё равно уберу на западное окно, т.к. в прихожей будет кот днём сидеть, а он обожает на подоконники лазать, когда меня нет дома.

[smg id=91169]

Marika

Цитата: Олегг от 23 декабря 2012, 20:29:33Подскажите, пожалуйста. Со 4 по 10 января собираюсь отсутствовать дома. Успею ли я захватить цветение - сейчас с такими бутонами?
Олегг,у нас прошло где дней 5 прежде,чем раскрылся первый бутон.Орхидея у нас стоит на подоконнике над батареей центральн.отопления(в комнате порядка 22-23 градуса).Я думаю успеете увидеть красоту.

Grandiflora

Yurri

Цитата: estella от 23 декабря 2012, 19:03:41я батарею одеялом прикрыла...
Тоже годится thanks

Цитата: Олегг от 23 декабря 2012, 20:29:33С 4 по 10 января собираюсь отсутствовать дома. Успею ли я захватить цветение
Будут цвести... пару месяцев!
Аккуратней с перестановками.

estella

Jule4ka, днем 16-17, а ночью может на 1-2 градуса холоднее

Хочу еще спросить. Я где-то читала, что на цветы фаленопсисив губительно влияют яблоки. У меня вот яблоки в коридоре стоят. Соответственно и запах чувствуется, но я бы не сказала, что уж очень пахнет яблоками и в комнате, где стоят фаленопсисы. Так вот у меня вопрос, может у меня поэтому фаленопсис 8 бутонов отсушил (бутончики были маленькие от силы мм 3-5). Или яблоки должны находится в непосредственной близости с фаленопсисами или яблоки на бутоны не влияют :)

Nedzumi

estella,
Цитата: estella от 24 декабря 2012, 14:35:21днем 16-17, а ночью может на 1-2 градуса холоднее
По-моему эт весьма холодно, совсем не комфортная длительная температура для фаленопсиса.
Яблоки выделяют этилен, который является природным ускорителем созревания, но от них скорей отцветать должны быстрей, а не бутоны сбрасывать.

darika

Доброго времени суток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужен добрый совет экспертов! Как сохранить продолжительность цветения фалиенопсисов? Первый бутон моей орхидейки раскрылся 2 декабря 2012, а на сегодняшний день он уже висит отцветший (а ведь говорят, что она в цвету до полугода может стоять), при этом все бутоны распустились, она вся такая красивая, хочется продлить время цветения. Поливаю 1 раз в неделю водичкой комнатной температуры, с добавлением Бона форте для орхидей при каждом поливе, подскажите как ухаживать за фалиенопсисами во время цветения: стоит ли их интенсивно подкармливать или наоборот стимуляция приводит к быстрому отцветанию растения?????
Жизнь прекрасна и я вместе с ней!

Jule4ka

darika, во время цветения фаленопсисы НЕ подкармливают  :)

Yurri

Цитата: darika от 26 декабря 2012, 13:27:34Первый бутон моей орхидейки раскрылся 2 декабря 2012, а на сегодняшний день он уже висит отцветший
Ой, очень быстро. Ему что-то не нравится.
Подкармливать не надо! Я поливаю редко.
Освещения хватает? Как с температурой и влажностью?

Nedzumi

darika, не подкармливать либо подкармливать удобрением, предназначенным именно для цветения, а не набора листовой массы. Я подкармливаю Унифлор-бутоном каждый второй полив, цветет с 01.11.12, ни один цветок еще не сбросил.

UPD
Странно, посмотрела состав Бона Форте - оно тоже с перекосом в калий, для цветов. Тогда непонятно, почему отцветает (если остальные параметры в норме). И все-таки удобрения каждую неделю - это много, лучше чередовать с обычным поливом.

Grandiflora

Цитата: Jule4ka от 26 декабря 2012, 13:44:35
во время цветения фаленопсисы НЕ подкармливают  :)
Я подкармливаю Бона Форте и у меня с мая до сих пор цветет.  :)

Цитата: Nedzumi от 26 декабря 2012, 14:55:07Тогда непонятно, почему отцветает
Как вариант:
- Быстро отцветает, на мой взгляд, потому что его что-то не устраивает в условиях.
- А может для данного гибрида это характерно...  :think: