Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

darika

Я когда приобрела ее, она тоже достаточно быстро отцвела....... Постараюсь тогда не подкармливать во время цветения, посмотрю что и как, опыта у меня совсем в этом деле нет, все методом проб и экспериментов. А подскажите пжста, можно ли как то добиться пробуждения двух цветоносов или более, у меня обычно по одному цветоносу у фалиенопсисов.
Жизнь прекрасна и я вместе с ней!

Jule4ka

darika,
Цитата: darika от 27 декабря 2012, 06:26:47можно ли как то добиться пробуждения двух цветоносов или более
фаленопсис сам это решает  yes

darika

Про условия: все мои орхидеи (8 шт) стоят на подоконнике, там им достаточно света, батарея, конечно печет, но я ее периодически отключаю, потому что самим жарко, но место вроде нормальное, до этого они у меня в разных местах стояли, но здесь же начали активно давать цветоносы и новые корни (кстати они активизировались где то с октября, все лето стояли без цветов и каких либо предпосылок на цветение. Подскажите, когда у орхидей время покоя, так я прочла, что у них есть такое время, и где посмотреть, про сорта, чтобы понять, какая продолжительность цветения характерна для того или иного вида? thanks

Jule4ka

darika, в основном в магазинах продаются фаленопсис гибридный, который цвести может несколько раз в год, это видовые фаленопсисы цветут по моему лишь раз в год...Если фаленопсис здоров и решил зацвести, то по видимому вы создали им идеальные условия  yes

darika

Jule4ka, по-видимому перестаралась....... thinks

И еще вопросик: как маленькие детки на фалиенопсисы реагируют? Вызывают ли эти цветочки аллергию???? thanks

Jule4ka

darika, насколько я знаю - нет, но этот вопрос уже не в этой теме  :)

darika

Подскажите, когда у орхидей время покоя и какой уход во время этого периода??? И еще слышала, что стимулируют корневую систему фалиенопсисов методом создания стресса - либо на мороз ставят на некоторое время, либо кипятком поливают корни для того, чтобы цвести начал. Ваше отношение к этому, товарищи эксперты?

Ky!

Цитата: darika от 27 декабря 2012, 10:50:22И еще слышала, что стимулируют корневую систему фалиенопсисов методом создания стресса - либо на мороз ставят на некоторое время, либо кипятком поливают корни для того, чтобы цвести начал

А лучше вначале сварить с солью, в течение трех часов, а потом заморозить. Это прям как в сказке про Конька Горбунка.  :o

Сами решите, каково будет растению после такого?

Насчет стимуляции, вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,762.0.html

darika

Ky!, сказать честно? Я полила пару раз прям горячей водой - она зацвела!!!!! А до того стояла 1,5 года и никаких предпосылок к цветению не было. Вот так вот. yes

Jule4ka

darika, зачем так делать? вы хотите сварить корневую?? ради однократного цветения так мучить растение... nea а почему однократного..потому что если вы так будете СТИМУЛИРОВАТЬ фаленопсис не думаю, что он будет вас долго радовать...

Yurri

Цитата: darika от 27 декабря 2012, 12:50:35
Я полила пару раз прям горячей водой - она зацвела!!!!!
А до того стояла 1,5 года и никаких предпосылок к цветению не было.
Вот так вот. yes
А зачем тогда такие простые вопросы?
Цитата: darika от 27 декабря 2012, 10:50:22Подскажите, когда у орхидей время покоя и
какой уход во время этого периода???

darika

Yurri, странная реакция, если не хотите отвечать, зачем так язвить....... :'(

Jule4ka, у всех разные мнения на этот счет, просто интересно почему сразу все начинают критиковать, я же не зря зашла сюда - мне хочется более подробно узнать что и как, всего навсего, чтобы не повторять ошибок. Тем более, что я слышала советы людей, которые выращивают орхидеи и имеют хорошие результаты.  thanks

Ky!

darika

Давайте разберемся

Цитата: darika от 27 декабря 2012, 10:50:22либо на мороз ставят на некоторое время, либо кипятком поливают корни

Мороз - температура ниже 0С

Кипяток - вода, нагретая до точки кипения.

Значит, люди либо выставляют растение на мороз (промораживают), либо окатывают его кипятком (температура 100С), и у них хорошие результаты?

Откуда у нас фаленопсисы? Из тропиков. В тропиках бывают отрицательные температуры? Нет. Что будет с растением, замороженным - у него погибнут клетки и оно размякнет или раздеталируется.

Далее, по кипятку. В естественных условиях фаленопсисы получают кипяток и приспособились к нему? Нет. Значит при воздействии водой такой высокой температуры растение сварится.

Логично или нет?

Я вам дал ссылку на тему, там указан способ стимуляции фаленопсиса.

Цитата: darika от 27 декабря 2012, 12:50:35Я полила пару раз прям горячей водой - она зацвела

Какая температура воды?

Сделайте фото растения - общий вид с горшком.

darika

Ky!, ну конечно не 100 градусов )))) Я прекрасно понимаю о чем идет речь, ну да ладно, я Вас поняла!  thanks
А кроме как "устроить темную" имеются ли еще какие либо способы стимулирования орхидей? :magnifying glass:

Asya-Basya

darika, стимулирует орхидеи к цветению только правильное содержание! оптимальное соотношение поливов, подкормок света и других нюансов, а всё остальное это уже искусственно и к хорошему не приводит(