Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Шуля от 09 января 2013, 13:46:18проблемы с лишним весом не мучают?
Спасибо за беспокойство  thanks , но у меня идеальный вес.   flaunts
Относительно всего остального - останусь при своем мнении, т.к. оно основано на моих наблюдениях.  pardon

LaRey

Добрый вечер! Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени фаленопсис растит цветонос?  :think:

ioulia96

Цитата: LaRey от 09 января 2013, 17:58:33Добрый вечер! Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени фаленопсис растит цветонос?     

У меня один фаленопсис начал растить цветонос в начале июня, а цветы полность распустились в начале декабря. другой начал растить цветонос в начале октября и уже цветы распускаются. Значит все по разному растят, видимо.                  

LaRey

Цитата: ioulia96 от 09 января 2013, 18:12:04Значит все по разному растят, видимо.
спасибо за ответ )  present У меня первый раз собрался цвести фаленопсис, цветоносы растит с сентября, еще не распустился, но думаю, вот-вот первый цветочек распуститься ) Волнуюсь за него )))

Леонора

Добрый вечер!
1)Проблемы с обильностью цветения мне подарили в 2010 году в декабре фаленопсис цветущий, ровно через год он у меня зацвёл повторно было 5-6 цветочков всего на цветоносе, в этом году ровно через год - опять порадовал, но не очень цветков теперь 3 и ещё один он засушил бутоном - проблема в том что с каждым цветением всё слабеет и слабеет вроде уход всё как положено правда подкармливаю не регулярно то кажд полив то раз в месяц и Кемирой Люкс(((

2)После того как познакомилась с этим удивительным растением приобрела в уценке ещё один экземпляр - через год после покупки (одновременно с подаренным зацвёл) - радовали они меня долго, после начал обильно наращивать корни их стало так много что я решили в октябре пересадить его, вроде тоже всё делала по рекомендациям нашего форума но вот только спустя год он закомпанию с подаренным цвести не захотел :no: :'( Я туту нашла что можно его простимулировать -  "устроить тёмную" вот убрала с окна через пару-тройку дней верну и буду ждать результатов :magnifying glass:

3)В этом году решилась приобрести ещё одного красавца и тоже в уценке confusion но его точно нужно пересадить там много плохих корешков, а ещё мне кажется листочки его немного потеряли тургор - из-за чего это могло произойти? thinks Искала сегодня для него кору ничего кроме спец смеси для орхидей и какой-то непонятно кары дроблёной ничего не нашла (живу в небольшом городе) как думаете можно его пересадить в это или во что тогда?

Скромное прошлогоднее цветение [smg id=93541]
http://i.pixs.ru/storage/6/7/4/S73F3750ko_9663525_6780674.jpg

Леонора, закачала Ваше фото в нашу галерею. Ссылку на Ваш оригинал оставляю. Причина - крайне медленно загружалась картинка, а у меня хорошая скорость интернета. У многих пользователей она ниже, поэтому им проблематично было бы смотреть Ваше фото.

Рохини

Леонора,

Я не спец, пусть меня поправят эксперты, но по-моему, фаленопсисы хорошо отвечают обильным цветением на понижение температуры и увеличение промежутка времени между поливами. У меня дома зимой холодно, батарей нет у окна - отсюда перепады температур и невозможно часто поливать - как результат: все 10 из 10 стали растить цветоносы
На фото видно цветок стоит около батареи, может ему жарко? Отсюда может быть и тургор плохой, но причиной, конечно же, могут быть и плохие корни и ослабленность растения...
Удачи Вашим Красавчикам!  :give heart:

P.S.
Кору можно с деревьев содрать, если что  :D Если та, которая есть, не совсем мелкая (хотя бы 1 на 1 см), то я бы пересадила. У меня вроде фаленопсисы в ней не очень жалуются, хотя я стараюсь покрупней кусочки на дно ложить, а сверху мельче, но поливать в такой коре реже надо, что мне и нравится. Если субстрат с торфом и пр., то лучше не надо в такой сажать. На крайняк можно ту кору, в которой цветок сидит, перебрать от всякой трухи, оставить более-менее кусочки. Если корней и коры совсем мало, то можно еще на дно пенопласта кусочков (как дренаж) накидать, а сверху кору. Так не будет слишком сыро.

В моих руках выживают только сильнейшие =))

Chereshenka

Такой вопрос. На какой стадии развития цветоноса можно его срезать и поставить в воду? Нужно, чтобы цветы раскрылись до этого? Или на стадии закладки бутонов можно? Просто у фаленопсиса проблемы с корнями, осталось 4 корешка примерно по 5 см, а тут старый отцветший цветонос ветвиться начал. Думаю, не хватит на всё сил растению...

Леонора

Рохини, спасибо, уже пересадила в старую кот предварительно перебрала, но нехватило её, а постом в одном магазине нашла кору yahoo и доложила в горшок, а поповоду содрать с деревьев муж мне тож самое предлагал ;D.
А сколько темпа должна быть у меня батареи закрыты постоянно тряпочкой которую стараюсь регулярно смачивать, а на подоконнике темпа около +22+24, но от стекла прохладно. Купила циркон вот опрыскала всё 3 фаленопсиса, но  тот который купила последний так и не поправляется а корни ещё хуже стали все сморщились и походу засохли. придётся видимо сново вынуть его почикать замачить в цирконе и сново посадить в более крупную кору. Попозже выложу фотки моего болящего

Олегг

Вопрос по поводу цветения: в конце декабря расцвёл первый бутон на фаленопсисе мини. Стоит на прохладном западном подоконнике без подсветки. Прошёл уже почти месяц - остальные бутоны даже не чешутся на раскрытие! Поливаю редко и немного (до осени раз-два в неделю замачивал на полчаса-час в ведёрке с тёплой водой; сейчас этого не делаю из-за боязни загнивания), без удобрений. Это нормальный режим цветения? Можно ли как-то подтолкнуть растение к более решительному раскрытию остальных бутонов?

Yurri

Цитата: Олегг от 25 января 2013, 19:34:48Стоит на прохладном подоконнике
У меня на прохладном сбросил бутоны, хотя распустившийся в ноябре цветок, красуется до сих пор! Правда, не мини.

Олегг

Цитата: Yurri от 25 января 2013, 19:44:41
У меня на прохладном сбросил бутоны, хотя распустившийся в ноябре цветок, красуется до сих пор! Правда, не мини.

Температура 10-15С, на солнце (когда есть) до 20С может подняться, но не надолго. Так это - низкая температура? Сброс бутонов мне как-то "не катит"! А то с февраля прошлого года растил магазинный, у меня он первый раз отрастил цветонос с бутонами - хочу подольше порадоваться!

Neit

Олегг,
Цитата: Олегг от 25 января 2013, 19:51:40Температура 10-15С, на солнце (когда есть) до 20С может подняться, но не надолго. Так это - низкая температура?
+10-15 -это убийственная температура для фаленопсиса , его ж так и заморозить не долго  yes При такой температуре даже поливать-то страшно, а Вы от него цветения хотите   yes

НаталияС

Привет всем! Может быть кто знает - раскрытый цветок мини-фаленопсис дольше держит в тепле и под лампой, (в тех условиях его растили) или в прохладе дольше?  :think:

Yurri

Олегг
Обещанная картинка досветки.
[smg id=96663]
Цветы с такой лампочкой у меня с ноября,
а в конце декабря появилась и развивается
новая цветочная веточка.
[smg id=96664]

дистира

НаталияС, подсказать не могу, а про свой скажу. Расцвёл 25 декабря и стоит всё там же, боюсь переносить куда-то. Я его на влажный керамзит поставила, хотела как лучше, так он у меня два бутона засушил, убрала керамзит, вот уже месяц радуюсь трём цветочкам, а было бы пять.  Что хотят эти орхидеи, то и воротят :sorry: Теперь буду смотреть, сравнивать с цветением орхидеи Юры. Yurrigoodluck а тем-ра сколько?