Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

КЛ М2

Вот обещанные фото, листики видны с двух сторон, интересно это одна детка confusion
[smg id=131916]
[smg id=131915]
[smg id=131914]
[smg id=131913]
[smg id=131912]

Neit

КЛ М2

Цитата: Neit от 19 августа 2013, 12:11:19
Цитата: КЛ М2 от 19 августа 2013, 10:27:25интересно это одна детка
Да вроде нет , они на разной высоте  :look:
отметила кружочком, где видно листочки
[smg id=131923]

Санька Фловер

КЛ М2, Люда, с деткой Вас! Такое чудо! Я от от своих не дождусь наверно "внуков" ;D

КЛ М2

Цитата: Санька Фловер от 19 августа 2013, 12:28:19
КЛ М2, Люда, с деткой Вас! Такое чудо! Я от от своих не дождусь наверно "внуков" ;D
Спасибо Аня, просто у меня как что то лезет, цветонос, детка, сразу паника, много внимания, боюсь переборщить ;D

Neit

Я имела ввиду, что с двух сторон не одна детка, а возможно, две  mosking С листиками-то точно детка, а вот что с другой стороны пока не понятно  yes

max-u

Доброго времени суток!  present
Как-то я писала вскользь об этом фаленопсисе  в другой теме - в офис принесли из дома с проблемами цветов - края цветов усохли(до пересадки), что я связываю с тем, что он стоял на кухне, где беспрерывно "циркулировали" ягоды/фрукты - свежие и варка компотов/варенья - читала об этом и на нашем форуме. yes
Пересажен месяц тому. Проблем с корнями особых не было – удалила только нерабочие – сухие и сломанные. ttt
Полностью очистила от старого субстрата, содержащего поролон, промыла под струей теплой воды, просушила, опрыскала корни и шейку р-ром  Превикур Энерджи, просушила и посадила в соответствующий размеру корней горшок для орхидей -  пенопласт "под попу", нижний  - слой кора 2см, затем кора 1,5 см.  Полила на 4-й день.
Дальше - полив по просушке субстрата.
Содержание - у юго-восточного окна – вдали от активного солнца. В комнате работает кондиционер – +24, прямого дуновения на растение нет. yes
Листья, корни – без проблем, растит новый листик. ttt
Проблема – цветы и распустившиеся бутоны, которые были свежими на момент пересадки, продолжают сохнуть – начало с края цветков.
Вопрос – это:
1.   особенность данного экземпляра? thinks
2.   все еще "помнит" о фруктах-вареньях? thinks
3.   или есть ошибки пересадки/ухода/содержания? thinks
Спасибо! goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Листики

Цитата: max-u от 22 августа 2013, 10:55:18Проблема – цветы и распустившиеся бутоны, которые были свежими на момент пересадки, продолжают сохнуть – начало с края цветков.
Это нормально для любого растения после пересадки - оно испытало стресс и сейчас все силы пустило на восстановление. К сожалению, цветочки при этом могут все опасть.

max-u

Листики,
Спасибо, Леночка за отклик. thankyou goodluck
Сожаление по поводу опадания цветов - не присутствует.
Просто впервые вижу, что цветы не вянут, а засыхают, потому и вопрос.
О пересадке - в этот же день куплен еще один фаленопсис (совершенно одинаковые гибриды)- пересажен раньше точно так же, НО - ни один цветочек не завял ttt.
(Понимаю, что каждый экземпляр со своей историей жизни/болезни).

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

леля 111

max-u, у них может быть разный срок изначального цветения, и у первого, возможно, просто пришло время отцвести :think:
Цветоносы тоже могут по- разному ликвидироваться- могут пожелтеть и засохнуть, а могут почернеть.

max-u

леля 111,
Спасибо за отклик, Аленка! present
Цитата: леля 111 от 22 августа 2013, 20:58:44
max-u, у них может быть разный срок изначального цветения, и у первого, возможно, просто пришло время отцвести :think:
Цветоносы тоже могут по- разному ликвидироваться- могут пожелтеть и засохнуть, а могут почернеть.
И это возможно, но вопрос только об одном - фаленопсисы у меня седьмой год. Но, ни разу цветы не усыхали с концов, оставаясь нормальными в серединке - просто увядали с последующим высыханием. К сожалению, я пока не прочла эту тему - может здесь и описана подобная ситуация. :think:
Просто, если есть в чем моя ошибка, хочется учесть на будущее. yes
Я ведь - просто учусь. confusion
О цветоносах много уже знаю. yes
Сейчас у меня - "эксперимент" confusion - погибло растение, остались два цветоноса с детками, которые растят корешки, находясь в пластиковой бутылке, слегка погруженные в воду. ttt
Надеюсь, что-то получится ttt (вот уж многозначный смайлик- чтоб не сглазить mosking)

Джим Моррисон

леля 111

max-u, у меня орхидеи гораздо меньше, но вот когда цветонос начал чернеть- я подняла панику, а девочки сказали, что он так отмирает :) У меня это ТАК было в первый раз.
Пы. Сы. Несколько раз срезала цветоносы и оставляла в воде- было и простое увядание цветочков, и на следующий день от срезания массовое, а вот недавно цветочки в воде стали полупрозрачными, очень тонкими, а потом именно засохли.

max-u

леля 111,
Цитата: леля 111 от 22 августа 2013, 22:00:59
max-u, у меня орхидеи гораздо меньше, но вот когда цветонос начал чернеть- я подняла панику, а девочки сказали, что он так отмирает :) У меня это ТАК было в первый раз.
Пы. Сы. Несколько раз срезала цветоносы и оставляла в воде- было и простое увядание цветочков, и на следующий день от срезания массовое, а вот недавно цветочки в воде стали полупрозрачными, очень тонкими, а потом именно засохли.
Я никогда не срезала цветоносы с цветами - только если цветонос полностью усыхал. yes
В том и смысл/польза обмена случаями здесь на форуме, чтобы во схожих ситуациях "не поднимать панику" ;) mosking

Джим Моррисон

леля 111

Цитата: max-u от 22 августа 2013, 22:08:59Я никогда не срезала цветоносы с цветами - только если цветонос полностью усыхал
Я в целях реанимации :sorry: Когда не потянет цветение.

AkimovaE

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста,что это может быть?
Недавно купила фаленопсис, живет у меня 10 дней. При покупке не обратила внимание, но по приезду домой заметила, что на одном цветоносе цветки нормальные, полностью распустившиеся, а на другом раскрытые, но не до конца. На этом цветоносе был бутон- и из него раскрылся тоже не до конца распустившийся цветок....Подскажите пожалуйста, от чего это может  быть? И очень не хотелось бы иметь такие цветы в последующие цветения..
Фото прилагаю