Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

AkimovaE, Приветствую на форуме  present
не вижу ничего страшного с Вашими цветами, либо они  просто не полностью еще раскрылись, т.к. цветоносы не одновременно растут, либо лепестки залипли(склеились между собой)  yes Посмотрите, если они друг к дружке прилипли, аккуратненько помогите им разлепиться  yes
Фаленопсис красавец, поздравляю с приобретением present Будем надеятся, что других проблем у него не будет  ttt ttt ttt

AkimovaE

Neit,Спасибо за ответ!  К сожалению они не слиплись, я потрогала эти соединенные лепестки и они находятся отдельно друг от друга( и какие-то скрюченые)... :-[
На обоих цветоносах  были бутоны, и вот на том, что с непонятными цветками- бутон раскрылся раньше, и уже дней 6 находится в таком вот состоянии. А на нормальном - недавно раскрылся бутон, и он сразу был хороший и красивый(цветок).
Эх.. Спасибо! Надеюсь других проблем не будет, хотя смотря что считать проблемой :D

Прошу со мной на "ты"  :-\

Neit

AkimovaE, фаленопсис может не тянуть такое обильное цветение, поэтому не может до конца раскрыть бутоны, плюс у него сейчас стресс, кардинальная смена условий содержания, сниженное освещение и влажность  yes

4tolniwko

Добрый день!

Вопрос следующий: есть фаленопсис, у меня он уже 6 лет.
Цветет стабильно 1 раз в год, при этом опадает 1-2 нижних листа. Это норма? Или следует что-то менять в уходе?
" class="bbc_img
" class="bbc_img " class="bbc_img

Jenshen4ik

Цитата: 4tolniwko от 03 сентября 2013, 10:55:05Цветет стабильно 1 раз в год, при этом опадает 1-2 нижних листа

здесь есть много тем для информации о том, что такое орхидеи и фаленопсис в частности  ;).
для закладки цветоноса, его правильного вызревания и для цветения растению нужны питательные вещества. "Хранятся" они в мясистых листьях... растение банально "съедает" 1-2 листа для цветения. кормить растение когда уже зреет цветонос почти бесполезно...
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

ленchik

Девочки, а подскажите пожалуйста, есть у  меня фаленопсис, подарили мне его в мае  цветущим, все время цвел, сейчас начинает отцветать, но одновременно вижу и цветонос начинает засушивать с конца там где цветочки были, а ниже основания цветочков, есть набухшие почки, это нормально? Может мне его отрезать до этих почек? или пусть сам по-тихоньку перецветает?

леля 111

ленchik, можно отрезать цветонос, не доходя до первой здоровой почки. А ниже он может начать ветвиться tender Или растить детку yes

КЛ М2

Девочки а вот мои детки , одна ростет, вот такие мы были 19 августа
[smg id=131913]
а вот такие мы сейчас
[smg id=137467].
А вот вторая, что то ей туго, скрутилась бедная и не может не куда прорваться. Вот 19 августа
[smg id=131916]
а вот сейчас, мне кажется без изменений, может ему как то помочь, а вот как даже придумать не могу :-[
[smg id=137464]

ленchik

Цитата: леля 111 от 05 сентября 2013, 18:16:18ленchik, можно отрезать цветонос, не доходя до первой здоровой почки. А ниже он может начать ветвиться  Или растить детку
Спасибо, отрезала до почки, но видимо мой цветочек все-таки решмл засушить весь цветонос thinks

леля 111

Цитата: ленchik от 08 сентября 2013, 18:26:20засушить весь цветонос
У меня был один такой товарищ- упорный, но я вреднее :D Отрежу- он сушит дальше, я снова до почки обрежу, он дальше, я еще резану... Он первый сдался mosking
Хотя бывает всяко- уж если решил весь цветонос полностью сожрать- ничем не остановишь. А вы себе режьте и режьте тихонечко :cat eats rose:

ленchik

jujube

Читала на форуме, что белые фаленопсисы красят в синий цвет. В июле у меня появился фаленопсис с желтыми цветами, но затем они порозовели. Странно как-то. С чем это могло быть связано. Уж не подкрашены ли они были? А хотела желтый фаленопсис((

Neit

jujube, а фото ?  В принципе, зачем красить в желтый цвет, если полно желтых гибридов  yes

jujube

Цитата: Neit от 14 сентября 2013, 13:24:58
jujube, а фото ?  В принципе, зачем красить в желтый цвет, если полно желтых гибридов  yes
Извините за качество, снимала телефоном, первую фотографию и выкладывать то не собиралась, поэтому как попало сфотографировано, вторую решила той же камерой сделать, чтобы был понятен перепад цвета. Сейчас цветы начали увядать, но светлеть начали раньше, чем вянуть.Это после покупки в июле[smg id=139388] А это сейчас [smg id=139389]