Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

jujube, Если фаленопсис крашеный, то цветы могут посветлеть, но не настолько, а вот на новом цветоносе будут уже другие цветы  yes Хотя кто знает, можно поискать на цветоносах места проколов от шприца , вообще если краска имела место быть, то этот раствор должен был разбежаться чуть ли не по всем клеткам фаленопсиса, особенно если раствор попал в растение через корни ИМХО
А может все банально, стареющие  цветы на солнце теряют желтую пигментацию, т.е. выгорают  :think:

jujube

Цитата: Neit от 16 сентября 2013, 21:26:24Хотя кто знает, можно поискать на цветоносах места проколов от шприца
Я тоже склонна думать, что посветление скорее естественное, но сейчас посмотрела на цветы с изнанки и на ножках некоторых цветков (тех которые выше и мельче) есть как бы царапинки, словно провели чем то острым, а потом ранка корочкой затянулась. Может мне мерещится  nea Даже на других цветущих фаленопсисах посмотрела, но там нет таких странных царапинок. Буду ждать следующего сезона цветения, теперь прям любопытство берет, оранжевый он или нет  :think:

леля 111

jujube, а еще может быть изменение условий- из теплицы- в дом :think:

Neit

jujube, У вас окно южное, скорее всего выгорели цветы  yes

КЛ М2

Девочки вот что сегодня увидела на цветоносе, это разветвление цветоноса?

так виднее?
[smg id=140504]

Neit

Ага, точно оно, на детку не похоже , начало больно узкое и длинное  yes Размножается отовсюду , силенок бы хватило  mosking Может его поудобрять раз в 3 недели  половинной дозой Бона Форте, а то ж правда сил не хватит  :think: Удобрением проливается после полива водой во время очередного полива yes

кузя

Посмотрите пожалуйста, что это у цветочка лезет–боюсь сглазить, тьфу тьфу, уж не цветонос ли это? :) (как и раньше все еще с тел. сижу, не могу код вставить :'( )

[smg id=141048]

леля 111

кузя, это точно корень, 2 цветоноса из одного места вылезти не могут, а корень только там выход нашел yes
О том, как вставить фото, коротко- копировать надо код yes
Вот эту строчку BBC-код для вставки на форум floralworld
Копируйте код как он есть и вставляйте в сообщение на форуме

Лазурь

Сами подумайте: если вниз смотрит-корень, если вверх-цветонос. У меня что-то на форуме всё шиворот-навыворот, насколько я вижу-это корень.

кузя

леля 111,эх, рано я обрадовалась... Ну ладно, корешок тоже хорошо :)
На счет кода все это знаю, вот только в том то и проблема, что с тел.почему то не копирует его(( жду когда ноут мне наладят!:)

КЛ М2

Цитата: Neit от 21 сентября 2013, 01:50:48
Ага, точно оно, на детку не похоже , начало больно узкое и длинное  yes Размножается отовсюду , силенок бы хватило  mosking Может его поудобрять раз в 3 недели  половинной дозой Бона Форте, а то ж правда сил не хватит  :think: Удобрением проливается после полива водой во время очередного полива yes
у меня дома есть такое, вот состав, а то не могу найти у нас Бона Форте
[smg id=141408]

Neit

КЛ М2, Я не знаю что это за удобрение donotknow Как называется-то хоть? А в Бона форте в составе Янтарная кислота и витамины  yes

Nedzumi

Обрадуйте, пожалуйста :)
Это цветонос, я надеюсь? Растет ровно по центру листа и смотрит вроде вверх.
[smg id=142191]

С другой стороны растет новый корешок:
[smg id=142192]

P.S. На черноту у ствола внимания не обращайте, там ужасно загнило полгода назад, то ли после купания, то ли заражение от больной орхидеи, пришлось все кромсать, но сейчас подсохло, активно растут корни и листья.

Neit

Цитата: Nedzumi от 26 сентября 2013, 10:54:50Это цветонос, я надеюсь?
Это корень  yes Сеточку я бы убрала, чтобы корень сквозь нее не начал расти, а то потом проблем не оберешься  yes

Nedzumi

Цитата: Neit от 26 сентября 2013, 10:59:37Это корень   Сеточку я бы убрала, чтобы корень сквозь нее не начал расти, а то потом проблем не оберешься 
Вот ведь блин печально  :'( А сетка там не внатяг, все новые корни я благополучно заправляю под нее, а то кора расплывается при купании.