Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Цитата: Nedzumi от 26 сентября 2013, 11:02:49а то кора расплывается при купании.
А вы что замачиваете фаленопсис? У меня под краном ничего не расплывается  nea

КЛ М2

Я правильно понимаю, лезет новый цветонос inlove
[smg id=144068]

леля 111

КЛ М2, очень вероятно, что он yes yahoo Скорее всего yes yes yes ( есть еще небольшой процент- что детка- через несолько дней увидим точно)

cosmicgirl

Дорогие форумчане! Как думаете что это - цветонос или корешок?  не могу понять  :magnifying glass:
[smg id=179776][smg id=179778]

леля 111

cosmicgirl

Цитата: леля 111 от 02 октября 2013, 22:48:55
cosmicgirl, очень похож на цветонос :magnifying glass:
Очень-очень на это надеюсь!  :girl_in_love: если это цветонос, то он мой первый))))) у меня вопрос: что тогда делать с двумя "спящими" цветоносами? я их обрезала до живой почки. стоит их срезать полностью, чтобы у фаленопсиса были силы на новый цветонос? или оставить все как есть?

леля 111

Цитата: cosmicgirl от 02 октября 2013, 22:54:55оставить все как есть?
Ничего не отрезать yes Могут теоретически проснуться почки yes

cosmicgirl

Лазурь

cosmicgirl, Алёна, обязательно потом похвастайте цветением, у Вашего цветка должно быть очень насыщенный цвет! :girl_in_love:

Oly

Девочки, я приобрела отцветшую и, похоже, оставленную засыхать орху орхидею (за 200 руб), корни аккуратно проверила, гнили не было-была засуха. Один лист желтый и сухой убрала, один зеленый, но очень дряблый оставила, ну и два более-менее такие, к ним претензий нет. Было два цветоноса, один совсем сухарь, второй вроде зеленый, но дряблый и несчастный и я его тоже обрезала... но, как позже поняла  коротко.. Или ничего, если орха орхидея оклемается, то и цветонос отрастит?

Извиняюсь за сленг,не знала что нельзя.

Исправила сленг. Модератор.

леля 111

Oly, если у орхидеи все будет в порядке, то новый цветонос вырастет. Другое дело, что  старый мог бы уйти в качестве питания :think:

Олегг

Подскажите, пожалуйста, похож ли ближний (на переднем плане) отросток на цветонос? Или фото слишком плохое?
[smg id=145647]

Asya-Basya

Олегг

Цитата: Asya-Basya от 07 октября 2013, 19:18:46цветонос и есть) поздравляю!
Ура! Спасибо за новости. .. А не рано ли? В прошлом году он зацвёл в декабре - как раз перед Новым Годом...