Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: estella от 09 октября 2013, 16:53:26Цветоносы с мая-апреля в таком вот обрезанном состоянии, а вчера заметила пожелтение и именно одного цветоноса, второй зелененький.
Цветонос желтеет, но у вас не с конца, а с основания.  Это нетипично для фаленопсисов, но если нет в основании фаленопсиса гнили или черноты, то я бы не стала беспокоится, дайте ему самому усохнуть, а потом срежьте низко, чтобы не мешал.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия13

Скажите пожалуйста, что это может быть? У фаленопсиса что-то растёт, ниже под этим засохший обрезанный цветонос. Что это может быть цветонос или корешок?

леля 111

Юлия13, видно плохо, но это корешок с вероятностью 99, 9%. Не бывает 2 цветоноса из одной точки.

Юлия13

Цитата: леля 111 от 13 октября 2013, 20:09:04
Юлия13, видно плохо, но это корешок с вероятностью 99, 9%. Не бывает 2 цветоноса из одной точки.
Корешок это тоже хорошо, значит прижился после пересадки  :)

Oksanakisi

У моей орхидеи фаленопсис странные черные точки на цветоносе. Не могу понять что это такое? Думаю вредители, но какие? Может трипсы...но я сомневаюсь. Помогите пожалуйста разобраться.[smg id=147058 type=preview align=center caption="IMG 1959"][smg id=147059 type=preview align=center caption="IMG 1958"]

Ky!

Oksanakisi, а цветок не синего цвета?

В целом, может быть просто цветонос отмирает.

Наблюдайте, ничего страшного пока не имеется.

Вы растение пересаживали?

Oksanakisi

Цветок у меня уже несколько лет, не синий. Вверху цветоноса пыталось вырасти продолжение, но рост замер...жалко цветонос резать. :-[
[smg id=147136 type=preview align=center caption="IMG 1976"]

Ky!

Oksanakisi, сделайте фото - общий вид с емкостью.

Neit

Цитата: Oksanakisi от 14 октября 2013, 23:44:27Не могу понять что это такое?
По моему это пятно от соприкосновения крашеной опоры с цветоносом  :look: Вы же передвинули держатель, когда ответвление расти начло, или я ошибаюсь  :think: Я бы эту опору уже давно бы выкинула, от нее и корни  гниют   yes

Oksanakisi

Вот полное фото цветка

[smg id=147301 type=preview align=center caption="IMG 1981"]

Цитата: Neit от 15 октября 2013, 16:56:59Вы же передвинули держатель, когда ответвление расти начло, или я ошибаюсь 

Честно говоря не помню.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

виктуся

Всем доброго здоровья! Посоветуйте пожалуйста, как поступить в случае, когда на цветоносе выросла детка фаленопсиса, выпустила довольно уже длинненькие корни(см. по 4) и есть еще совсем короткие, но параллельно там же выросло два цветоноса тоже уже см. по 4 - 5. Хочется не навредить цветочку. Буду очень ждать советиков.

Neit

виктуся, читаем вот эту темку  и выкладываем туда фото Вашей детки и мамочку в полный рост  yes

Oly

Подскажите, пожалуйста, а могут ли вянуть листья от долгого цветения? У меня орхидея уже больше месяца, досталась почти в начале цветения, два цветоноса, на одном 9, на другом вроде 6 цветов и вот почему-то листья вянут...

max-u

Цитата: Oly от 23 октября 2013, 11:05:03Подскажите,пожалуйста,а могут ли вянуть листья от долгого цветения? У меня орхидея уже больше месяца,досталась почти в начале цветения,два цветоноса,на одном 9,на другом вроде 6 цветов и вот почему-то листья вянут...
Нет, по причине цветения - не могут.  nea
Скорее есть проблема с корневой системой, возможно в результате ошибок полива. yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон