Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Oly

Оставила пациента на ночь на кухне, там прохладнее...решила ждать до завтра и если что, то осматривать корни. Была сегодня в цветочном магазине в поисках фунгицидов... Из всего мною за прошенного нет ничего! Долго искали Максим, вроде он был,  но не нашли. Про Ордан даже и не слышали

Grandiflora

Цитата: max-u от 23 октября 2013, 17:35:47На мой взгляд, ИМХО, такая степень увядания листьев, не может быть связана с обильным цветением.
Согласна с предыдущим оратором.  mosking
У Вашего фаленопсиса потеря тургора более сильная, чем может вызвать цветение.
Цитата: Oly от 23 октября 2013, 17:12:27Что еще...
Какая  примерно фракция коры? Какая температура? Как давно пересаживали? Как скоро после пересадки стали листья терять тургор и как быстро они это делают?
Визуально через стенки горшка видны ли сухие корни или все имеют здоровый вид? Сквозняк?

На вскидку, я б сказала, что причиной может быть в адаптационном периоде после пересадки. Я бы поэкспериментировала с поливом, если у него с корнями все хорошо.
Можно по листу обработать цирконом или эпином, янтарной кислотой, чтоб помочь ему быстрее адаптироваться.

Oly

Кору покупала крупную и рубила сама-старалась))) но вышло,на мой взгяд, крупновато, примерно 2 см ребро (сделаю снимок с линейкой),дома тепло и влажновато-первый этаж и маленький ребенок на полу способствуют,пересаживала примерно месяц назад,может чуть больше,тургор стал пропадать в последнюю неделю, довольно быстро... Корни визуально сухие и сжатые как-бы,после полива не позеленели особо,в отличии от соседа...Сквозняка быть не должно,хотя форточку приоткрывала несколько раз,конечно.

На ночь оставила его на столе на кухне,сбрызнула верх коры водой,щедро))) набрызгала воды на стенки пакета и укутала горшок в этот пакет,оставив только шейку на воздухе.

У нас утро,отчитываюсь: или я так хочу или правда один лист потверже стал,буду наблюдать.

Grandiflora

Цитата: Oly от 24 октября 2013, 01:22:13примерно 2 см ребро
Цитата: Oly от 24 октября 2013, 01:22:13пересаживала примерно месяц назад
+ дырки в стенках горшка и при условии, что дома примерно 25С = скорее пересушка после магазинного грунта получается у Вас.

Цитата: Oly от 24 октября 2013, 01:22:13Корни визуально сухие и сжатые как-бы,после полива не позеленели особо
А вот это подозрительный момент.  :think:
Когда я после пересадки вижу что с корнями что-то не того, я вынимаю фаленопсис и осматриваю его корни и шейку.

Цитата: Oly от 24 октября 2013, 01:22:13На ночь оставила его на столе на кухне,сбрызнула верх коры водой,щедро))) набрызгала воды на стенки пакета и укутала горшок в этот пакет,оставив только шейку на воздухе.
Осторожнее с ночными водными процедурами. Ночью температура в помещении ниже, а повышенная влажность + ниже температура - может получится не очень хорошо.  :no:

max-u

Цитата: Grandiflora от 24 октября 2013, 13:14:47
Цитата: Oly от Сегодня в 01:22:13

Корни визуально сухие и сжатые как-бы,после полива не позеленели особо

А вот это подозрительный момент.  :think:
Когда я после пересадки вижу что с корнями что-то не того, я вынимаю фаленопсис и осматриваю его корни и шейку.
Согласна с предыдущим оратором.  mosking yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Oly

Вынимать-осматривать? Хуже не сделаю?
Если вынимать,то что искать,кроме гнили,конечно же?
Утром вернула его на место,пакет не сняла,кора не сохнет теперь-проверяла,но и излишней влажности тоже нет. Конденсата на стенках горшка изнутри нет.

Grandiflora

Цитата: Oly от 24 октября 2013, 13:43:34Вынимать-осматривать? Хуже не сделаю?
Если аккуратно все сделать, то он и не заметит ничего.
Цитата: Oly от 24 октября 2013, 13:43:34Если вынимать,то что искать,кроме гнили,конечно же?
А Вы фото сделайте и нам покажите. Вместе и посмотрим.  yes

max-u

Цитата: Oly от 24 октября 2013, 13:43:34Вынимать-осматривать? Хуже не сделаю?
Мое мнение выше:
Цитата: max-u от 23 октября 2013, 19:08:27Т.е. никаких последствий после повторной пересадки. ttt
Но, это мой незначительный опыт, хотя орхидеи у меня уже 7 лет.

Цитата: Oly от 24 октября 2013, 13:43:34Если вынимать,то что искать,кроме гнили,конечно же?
Думаю, пересохшие корни, но согласна с

Цитата: Grandiflora от 24 октября 2013, 13:46:19А Вы фото сделайте и нам покажите. Вместе и посмотрим.  yes

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

nata88

Здравствуйте!
Уважаемые гуру и просто любители, подскажите пожалуйста, что это с моим цветоносом :think: у меня их три, а такое вижу первый раз, это листики новые или что? :-\ спасибо.

[smg id=150604] 
[smg id=150603]
[smg id=150602]

Neit

nata88

Цитата: Neit от 27 октября 2013, 22:42:52
nata88, есть вероятность того, что это детки  :think:

ой  :o какая прелесть tender... а как узнать это ВЕРОЯТНОСТЬ или ТОЧНО детки? и что нужно с ними делать, если это точно детки? confusion

Neit

Цитата: nata88 от 28 октября 2013, 00:12:29а как узнать это ВЕРОЯТНОСТЬ или ТОЧНО детки?
Подрастут, увидим  mosking
Цитата: nata88 от 28 октября 2013, 00:12:29и что нужно с ними делать, если это точно детки?
Растить, что ж с ними еще делать-то  pardon

nata88

Цитата: Neit от 28 октября 2013, 01:14:45
Цитата: nata88 от 28 октября 2013, 00:12:29а как узнать это ВЕРОЯТНОСТЬ или ТОЧНО детки?
Подрастут, увидим  mosking
Цитата: nata88 от 28 октября 2013, 00:12:29и что нужно с ними делать, если это точно детки?
Растить, что ж с ними еще делать-то  pardon

окей, будем ждать и растить water

Кукла без мозгов

Девушки, здравствуйте. Давно уже почитываю ваш форум. Накопилось много вопросов. Но буду потихоньку их озвучивать. Надеюсь, что поможете мне  :)
Вот первый вопрос. У меня фаленопсис пустил цветоносик. Но он растёт под листиком. Вот что мне делать, так и оставить, сам вылезет из укрытия со временем, или листик придётся удалять, чтобы цветонос мог нормально расти вверх?

max-u

Кукла без мозгов,
Цитата: Кукла без мозгов от 28 октября 2013, 17:20:32
Девушки, здравствуйте. Давно уже почитываю ваш форум. Накопилось много вопросов. Но буду потихоньку их озвучивать. Надеюсь, что поможете мне  :)
Вот первый вопрос. У меня фаленопсис пустил цветоносик. Но он растёт под листиком. Вот что мне делать, так и оставить, сам вылезет из укрытия со временем, или листик придётся удалять, чтобы цветонос мог нормально расти вверх?
Сам вылезет yes, здоровый лист не стОит удалять :no: nea.
Все, что фаленопсису не нужно, он отсушит сам yes.
Когда цветонос подрастает, я "помогаю"  mosking ему в плане направления роста - при помощи бамбуковых палочек.
Но, осторожно! yes

Джим Моррисон