Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Кукла без мозгов

Цитата: max-u от 28 октября 2013, 17:26:42Сам вылезет , здоровый лист не стОит удалять  . Все, что фаленопсису не нужно, он отсушит сам .Когда цветонос подрастает, я "помогаю"   ему в плане направления роста - при помощи бамбуковых палочек. Но, осторожно!

Да я бы ему помогла. Но он партизанит в засаде  mosking Тогда буду ждать. Спасибо  :)

max-u

Кукла без мозгов,
Цитата: Кукла без мозгов от 28 октября 2013, 19:59:37Да я бы ему помогла. Но он партизанит в засаде  mosking
Я ведь написала:

Цитата: max-u от 28 октября 2013, 17:26:42Когда цветонос подрастает, я "помогаю" mosking ему в плане направления роста - при помощи бамбуковых палочек.
Но, осторожно! yes
Цитата: Кукла без мозгов от 28 октября 2013, 19:59:37Тогда буду ждать. Спасибо  :)
yes goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Jenshen4ik

Цитата: Кукла без мозгов от 28 октября 2013, 19:59:37Да я бы ему помогла
помогать цветоносу на фаленопсисе есть резон, когда длина его уже 10см и больше...
а если оставить его и дать "повиснуть" - он сформирует красивый каскад цветов  ;)
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Neit

Кукла без мозгов, как цитировать текст читаем здесь

Кукла без мозгов

Цитата: Neit от 30 октября 2013, 11:26:14
Кукла без мозгов, как цитировать текст читаем здесь

Спасибо  :)

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6662

Админ

Олегг

Вроде как, собирается цвести два цветоноса? Кстати, который слева - он тоже рос "сильно" под листом. Я ему каждый день"зарядку" делал последние две недели, выдвигая аккуратно из-под листа. На сегодняшний день он неплохо "выглянул". Теперь очередь за правым цветоносом, который растёт из пазухи повыше.
[smg id=151168]

А вопрос у меня такой: можно ли "зацвести" оба цветоноса одновременно, или они будут делать это по очереди? (У меня этот мини третий год, и впервые отросло 2 цветоноса в один сезон!) И сокращается ли цветение каждого в отдельности, если их цветёт 2? Хватит ли у растения сил? В прошлом сезоне цветонос держал цветы почти полгода - с декабря по июнь!
И вопрос вдогонку. Хочу промыть\протереть листья - не скажется ли негативно это на цветоносах?

max-u

Цитата: Олегг от 30 октября 2013, 22:09:23можно ли "зацвести" оба цветоноса одновременно, или они будет делать это по очереди? (У меня этот мини третий год, и впервые отросло 2 цветоноса в один сезон!) И сокращается ли цветение каждого в отдельности, если их цветёт 2? Хватит ли у растения сил? В прошлом сезоне цветонос держал цветы почти полгода - с декабря по июнь!
Цветоносы сами решат, цвести им одновременно или по очереди. yes
От наших желаний это не зависит mosking.
Сколько по продолжительности будет продолжаться цветение :think: - опять же, зависит только от "желания и возможности" растения yes. Регулировать это не только не стОит,  nea :no: но и не получится. nea confusion
Теоретически - возможно будут цвести более короткое время thinks, но это только теоретически.

Цитата: Олегг от 30 октября 2013, 22:09:23И вопрос вдогонку. Хочу промыть\протереть листья - не скажется ли негативно это на цветоносах?
Скажется только позитивно, ибо улучшит дыхание листьев. Я бы мыла листья не под душем - не люблю этого даже у нецветущих. nea
Я мою  аккуратно каждый лист отдельно под струей воды, промакиваю  тщательно точку роста и  затем протираю мягкой тканьевой тряпочкой каждый листик движением от точки роста к кончику листа. yes
Пусть растение порадует Вас обильным, продолжительным цветением! goodluck

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

ЛилияЯ

У моего фаленопсиса от предыдущего, еще магазинного, цветения остались палочки-держалки в горшке. А сейчас цветочек гонит новый цветонос, но далеко от этих опор. Как быть: переставить подпорку и закрепить к ней (но тогда корни могу овредить) или оставить цветонос в "свободном полёте"? confusion

max-u

ЛилияЯ,
Цитата: ЛилияЯ от 11 ноября 2013, 12:02:42У моего фаленопсиса от предыдущего, еще магазинного, цветения остались палочки-держалки в горшке. А сейчас цветочек гонит новый цветонос, но далеко от этих опор. Как быть: переставить подпорку и закрепить к ней (но тогда корни могу овредить) или оставить цветонос в "свободном полёте"? confusion
Когда растение отцветает, цветоносы, чаще всего, если не засыхают, то держатся и без опоры - и я убираю ее. yes
Когда появляется новый цветонос - при его отрастании см на 7-10, я АККУРАТНО yes, ввинчиванием устанавливаю для него опору.  yes
Желательно,  чтобы "палочки-держалки" были бамбуковые, пластмассовые или, на крайний случай - из чистого, НЕокрашенного дерева. yes
Мне больше нравится формировать цветение. confusion
Многие оставляют цветонос в свободном полете.
Но, если на нем потом распускается большое количество бутонов, :o он может сломаться под их тяжестью.   yes
Удачного Вам цветения! goodluck

Джим Моррисон

ЛилияЯ

max-u, спасибо! А я все эти опоры оставляю...., не знала, что их убирать нужно  :o. И да, они есть пластиковые, а есть крашенные деревянные. Их обязательно убирать нужно?
Татьяна, и еще вопрос
Цитата: max-u от 11 ноября 2013, 12:13:00Мне больше нравится формировать цветение.
- как Вы формируете цветение? confusion

max-u

ЛилияЯ,
Цитата: ЛилияЯ от 11 ноября 2013, 14:14:39max-u, спасибо! А я все эти опоры оставляю...., не знала, что их убирать нужно  :o
Лилия, я НЕ сказала :no: - что нужно убирать обязательно - просто ТАК делаю я yes мне кажется это логичным, если цветоносы после цветения остаются в том же положении после уборки подпорок. yes
Обязательно стОит убирать только крашенные, и желательно, сразу - они вредны для растения. yes

Цитата: ЛилияЯ от 11 ноября 2013, 14:14:39- как Вы формируете цветение? confusion
Формирование - это придание цветоносу того направления, которое будет не только красиво в общем виде растения,  yesно и, прежде всего, обезопасит цветонос от слома, под тяжестью цветов. ttt
Вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg533188.html#msg533188, немного моих растений. Еще у меня в альбоме - может что подскажет Вам.

Джим Моррисон

Jenshen4ik

а я не ставлю подпорки фаленопсисам... они интересные ниспадающие каскады формируют... особенно красиво мультицветковые виды смотрятся...
так что - опора для цветоноса это не 100% обязательное условие успеха
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

max-u

Цитата: Jenshen4ik от 11 ноября 2013, 15:47:01а я не ставлю подпорки фаленопсисам... они интересные ниспадающие каскады формируют... особенно красиво мультицветковые виды смотрятся...
так что - опора для цветоноса это не 100% обязательное условие успеха
Я  и не утверждала, что это БЕЗусловное условие успеха nea :no:
Каждый видит свою красоту даже в одном и том же экземпляре. yes
Главное - пусть цветут. yes

Джим Моррисон

ЛилияЯ

А как быть с отцвевшими, но зелеными цветоносами? Они у меня так и стоЯт, закрепленные к подпоркам. Некоторые из таких цветоносов сейчас начали расти.

max-u

Цитата: ЛилияЯ от 11 ноября 2013, 17:03:19А как быть с отцвевшими, но зелеными цветоносами? Они у меня так и стоЯт, закрепленные к подпоркам. Некоторые из таких цветоносов сейчас начали расти.
Ничего живого/зеленого на фаленопсисах не трогать :no: :no: :no: - ни цветоносы, ни листья.
Старые цветоносы могут разветвиться и процвести.  yesИногда, из проснувшейся почки на них вырастают детки.  yes
Все, что растению не нужно - оно отсушит само. yes
Подпорки - это на Ваше усмотрение - снимать/ставить. ;)

Джим Моррисон