Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Цитата: SHEILA от 21 ноября 2013, 17:16:57Оставить или удалить цветонос?
А вдруг он вместо цветов детку выдаст, ни в коем случае ничего не резать, пока фаленопсис сам не отсушит то что ему не нужно  yes

SHEILA

Цитата: max-u от 21 ноября 2013, 17:41:21

С какой целью удалить? :o
Все, что не нужно растению, фаленопсис отсушит сам - тогда и удаляют. yes
Цветонос из точки роста  thinks- здесь ничего не поделаешь. Надежда на прикорневую детку yes.
Детку жду.
Читала, что одиночный цветок на конце цветоноса выглядит некрасиво и опытные орхолюбы не дают ему процветать, чтобы орхидея нарастила больше корней. Мне тогда еще это показалось несколько жестоким.
Но лучше спросить и не сделать ошибок :think:, чем "наколбасить" от незнания. Пусть живет по своему внутреннему распорядку. Пусть цветет.
Надежда, точно про детку  (ведь я же не знаю, что он там растит). Рученки свои убрала.
Спасибо.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

max-u

SHEILA
Цитата: SHEILA от 21 ноября 2013, 19:14:06Детку жду.
Читала, что одиночный цветок на конце цветоноса выглядит некрасиво и опытные орхолюбы не дают ему процветать, чтобы орхидея нарастила больше корней. Мне тогда еще это показалось несколько жестоким.
Относительно "красоты" - не понравится ;) - удалите цветок. yes
Конечно, сколько "опытных" - столько и мнений. sclerosis sclerosis sclerosis
НО!
Опытные орхолюбы не трогают :no: своенравных фаленопсисов радикально. nea
Ибо, если фаленопсис решил цвести - удалишь один цветонос, он все равно родит не детку, а другой цветонос. mosking
Из своего небольшого опыта. confusion
Надя очень точно заметила - а вдруг даст не цветок,  а детку?
У меня пропали два примороженных экземпляра. Но, оставшиеся цветоносы, даже без мамки - отрастили 3! детки, которые сейчас растут самостоятельно. ttt ttt ttt
Еще.
В офисе спасала фаленопсис с разрушенной точкой роста. Хозяин все пророчил - "выбросите". :sorry:
[smg id=118523]
Конечно, как и Вы - просили его родить прикорневую детку. allokey Но, он вырастил цветонос и процвел так красиво. (тогда на одном из форумов мне и посоветовали - не бороться со своеволием фаленопсиса).
[smg id=118527]
Продолжаем просить детку mosking - он - растит из цветоноса веточку и готов вновь цвести. :o
Удачи! goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

fruzunia

Доброй ночи!  Девочки, у меня такая проблема- не цветут орхидеи уже почти 2 года... Одна детку дала, вторая листья наростила.   И все . Я уже и перепад температур делала, и засуху устроила, свет усилила лампами, даже в темное место ставила, но так и ничего не происхидит. Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо!

Neit

fruzunia, Все что Вы с фаленопсисом делали, не поможет, пока он сам не решит зацвести, возможно у него просто сил не хватает на цветение, возможно его не устраивает питание, температура, освещение и т.п., возможно у него было слишком длительное предыдущее цветение и фаленопсис просто отдыхает, наращивая листву и корни  yes Я предлагаю оставить его в покое и не заставлять его делать то, что ему на данный момент не потянуть  yes Фаленопсисы, если они были в реанимации, могут по 3-4 года не цвести  yes

Svetakry

Добрый день, хочу показать что творит мой  фаленопсис, о котором я рассказывала в посте 26 ноября 2013, 19:30:02 https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.msg537490.html#msg537490
[smg id=159563]
Это ответвление - он цвести собрался или как его понимать? swoon
Корни как были так и остались, тургор у листьев тоже не изменился. Листочек который он вроде как растить хотел так и застыл  :-[ 
И что теперь с этим делать? оставить цветонос? Хуже не будет?  :o

max-u

Цитата: Svetakry от 13 декабря 2013, 15:24:33Это ответвление - он цвести собрался или как его понимать? swoon
Корни как были так и остались, тургор у листьев тоже не изменился. Листочек который он вроде как растить хотел так и застыл  :-[
И что теперь с этим делать? оставить цветонос? Хуже не будет? 
Это проснувшаяся почка на цветоносе.  yes
Возможно, ответвление-веточка :think:, но, возможно  и детка на цветоносе. :look:
К сожалению, :sorry: появление детки часто бывает сигналом к серьезным проблемам , таким образом растение как бы хочет продлить жизнь. ttt
У меня погибли два фаленопсиса, :sorry: но, на цветоносах удалось вырастить деток. yes
Если интересно - есть в теме - "детки на цветоносе" и в моей теме. yes

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Олегг

(Если не там написал, перекиньте, пожалуйста)
Два года дома растёт магазинный мини. В этот раз (третье цветение) дал даже два цветоноса! (Наверно, условия устраивают?).

[smg id=163129]

А вопрос такой: дают ли мини по три цветоноса одновременно? Требуется ли дополнительная подкормка для такого случая? Или какие-то другие дополнения в уходе?

max-u

Цитата: Олегг от 29 декабря 2013, 19:06:52А вопрос такой: дают ли мини по три цветоноса одновременно?
Может, как и стандартные фаленопсисы. yes
Зависит это от нескольких факторов:
1. Генетики данного растения.
2. Здоровья растения - всех его частей.
3. Оптимального ухода, который и дарит растению  здоровье.

Джим Моррисон

Asio Otus

Цитата: Олегг от 29 декабря 2013, 19:06:52А вопрос такой: дают ли мини по три цветоноса одновременно?
Зависит  от самого фаленопсиса, чтобы было 2-3 цветоноса нужно определенное количество листьев, ведь каждое цветение забирает много сил. У твоего  5 листьев,  для фаленопсиса с миниатюрными цветами 2 цветоноса с таким количеством листьев вполне приемлемо, а вот уже больше количество будет сложнее. Да и еще, может и от конкретного гибрида зависеть, будут ли у него одновременно три цветоноса.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

cosmicgirl

Цитата: cosmicgirl от 02 октября 2013, 22:46:55
Дорогие форумчане! Как думаете что это - цветонос или корешок?  не могу понять  :magnifying glass:
[smg id=179776]

В октябре писала уже в этой теме по поводу цветоноса, просили поделиться фотографиями цветения. вот хвастаюсь красавицей:  confusion
[smg id=179777]

Домашнее цветение оказалось пышнее и насыщеннее магазинного. Не налюбуюсь!  :girl_in_love:

Polochanka

Олегг,
Цитата: Олегг от 29 декабря 2013, 19:06:52А вопрос такой: дают ли мини по три цветоноса одновременно? Требуется ли дополнительная подкормка для такого случая? Или какие-то другие дополнения в уходе?
Дают! Живое подтверждение висит сейчас у меня в кашпо на окошке.
[smg id=163583]
Фото где-то двух недельной давности.
Дополнительное не досвечиваю, подкармливаю раз в месяц удобрением для орхидей в половинной концентрации. В общем условия вполне обычные.
Пересажен. Из особенностей - нарастил много листиков крепеньких, их у него аж 8 штук! Поэтому наверное Марина права, силенок ему нужно прилично для того чтобы процвели 3 цветоноса.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Jenshen4ik

Цитата: Олегг от 29 декабря 2013, 19:06:52Два года дома растёт магазинный мини.

судя по фото - вполне достойный экземпляр с красивым именем  ;) зовут его "Сого Вивьен"  yes
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Олегг

Цитата: Polochanka от 02 января 2014, 21:41:02Из особенностей - нарастил много листиков крепеньких, их у него аж 8 штук! Поэтому наверное Марина права, силенок ему нужно прилично для того чтобы процвели 3 цветоноса.
У моего экземпляра всегда (почему-то?) пять листьев в розетке; параллельно один нарастает, другой желтеет и отваливается. Правда, никогда не кормил за эти два года - может, надо начать, а то сидит на воде и солнышке (отражённом)?

Polochanka

Олегг, возможно и стоит начать, я свои орхидеи подкармливаю регулярно: летом раз в две недели, зимой раз в месяц в половинной от рекомендуемой концентрации удобрения.
Хотя мне кажется что не в этом дело  :think: у меня фаленопсисы листики сушили когда им что-то не нравилось. И в моем случае это чаще всего была пересушка  :D По началу боялась очень их залить  mosking
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы