Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Лемурчик

Мой фаленопсис дал мне только один цветочек: [smg id=164509] [smg id=164510]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

SHEILA

Моя гибридная орхидея (уценка "Икеи - пересажена, родня дальняя "Баттерфляй"). Цветет не переставая :girl_in_love:

[smg id=165307]

За две недели моего отсутствия  начала растить что-то?

[smg id=165313]
Вчера все были помыты и получили чуть удобрений. Можно ли рассчитывать на цветение еще :)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Zarka

Здравствуйте! Только что зарегистрировалась! Принимайте и меня в свою дружную семью!
     Я уже целый год читаю Ваш сайт, и с успехом реанимировала одну из орхидей которую  почти засушили коллеги  на работе.
   Но на данный момент я столкнулась с проблемой у самой первой из моих орхидей, она распусти 4 бутона, осталъные начала сушить.
  Орхидея у меня живет уже 4 года, цветет регулярно с декабря по июнь месяц. Пересадила в этом году я ее в первый раз. Удалила все остатки паралона и старой коры, пересадила в кору крупной фракции приобретенную в магазине. После этого фаленопсис активно нарастил много свежих корешков и один большой лист. Осенью на трех старых цветоносах ожили почти все почки и стали расти новые цветоносы, плюс орхидея из пазух листьев стала наращивать еще 2 цветоноса, один из которых я при подвязке случайно сломала. Я с нетерпением ждала открытия всех бутонов, а тут такое,,,.
  Поливаю один раз в две недели, когда вижу что практически нет конденсата на стенках горшка и все корешки белые.Температура в квартире +22, на подоконнике +18, в зависимости от погоды на улице. Орхидеи не удобряла вообще никогда  :think:, может в этом моя ошибка? Всего у меня четыре орхидеи с ними вроде все ОК, а вот старушка стала капризничать.
Впрочем, она и в прошлом году на новый год распустила 6 бутонов, потом их очень быстро засушила, но через некоторое время цветонос стал расти дальше и раскрыл 14 бутонов. Цветы были очень крупные, а в этом году вижу помельчали. В чем моя ошибка?
Хотела добавить фотографии, никак не могу понять как это сделать?

[smg id=165376 type=preview align=center caption="WP 20140112 001"]

[smg id=165377 type=preview align=center caption="WP 20140112 002"]

[smg id=165378 type=preview align=center caption="WP 20140112 003"]

[smg id=165379 type=preview align=center caption="WP 20140112 004"]

[smg id=165380 type=preview align=center caption="WP 20140112 005"]

Zarka

5

Zarka

Еще хочу познакомить с остальными моими орхидеями.[smg id=165388 type=preview align=center caption="WP 20140112 006"] Одна из последних моих красавиц, муж на день рожденье в августе подарил. [smg id=165390 type=preview align=center caption="WP 20140112 007"] Это тоже она.[smg id=165391 type=preview align=center caption="WP 20140112 008"][smg id=165392 type=preview align=center caption="WP 20140112 009"] Это упрямица,подарок на 8 марта, малиновая с белыми крапинками, до сих пор никак не хотела цвести, выростила один листик и потом сидела без движений, пока я ей конкретную просушку не устроила, вот теперь растит цветонос! [smg id=165393 type=preview align=center caption="WP 20140112 010"]
А эту почти полностью засушенную я забрала с работы, очень долго реанимировала пользуясь Вашими советами, вот теперь стала расти все вместе: листик, корни, цветонос, но видимо поняла что сил не хватает и рост листа приостановила!

Asio Otus

Цитата: Zarka от 12 января 2014, 20:48:49А эту почти полностью засушенную я забрала с работы, очень долго реанимировала пользуясь Вашими советами, вот теперь стала расти все вместе: листик, корни, цветонос, но видимо поняла что сил не хватает и рост листа приостановила!
После цветения подобные фаленопсисы могут использовать 1-2 листа для восполнения сил, у вашего итак 2 взрослых листа, поэтому не пересушивайте и не забывайте подкармливать, чтобы он не остался с одним листом.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zarka

Я выше этого сообщения задала еще вопрос и добавила фото  моей белой орхидеи у которой желтеют бутоны, с большим нетерпением жду Вашего мнения, я не могу понять что с ней случилось. Помогите пожалуйста help !!!

Asio Otus

Цитата: Zarka от 12 января 2014, 18:52:11пересадила в кору крупной фракции приобретенную в магазине.
На фото мне показалось, что помимо коры есть еще и керамзит.

Цитата: Zarka от 12 января 2014, 18:52:11Пересадила в этом году я ее в первый раз.
Когда именно? В целом, если судить по фото, то мне кажется, что у нее слишком слабая корневая активность.  Причина может быть в субстрате разной фракции, где много мелких кусочков и высоком горшке с недостаточной вентиляцией в низу горшка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zarka

Цитата: Asio Otus от 13 января 2014, 23:06:27На фото мне показалось, что помимо коры есть еще и керамзит.

Да, действительно есть керамзит. Пересаживала весной, потому что 4 года цветок рос в магазинном горшке и корни у него уже не помещались. Корни возможно плохо видны потому что я по бокам горшка засыпала корой более мелкой  фракции. Вот я сегодня опрыскивала листья и с верху кору флоровитом для орхидей. Может так лучше будет видно, прилагаю фото.[smg id=165542 type=preview align=center caption="WP 20140113 005"][smg id=165543 type=preview align=center caption="WP 20140113 006"][smg id=165544 type=preview align=center caption="WP 20140113 007"]

estella

Zarka, А вы свою орхидею подсвечиваете? Моя белая уже второй год сушит бутоны (январь-февраль... видимо когда уж совсем короткий световой день). В том году с конца февраля стала активно опять набирать бутоны, при этом 7-8 отсушила, а потом столько же набрала и зацвела. Сейчас у нее тоже самое - наливались бутоны (было шт 6-7) в итоге 3 распустила, а остальные засушила. Я это списываю на нехватку света - солнца в Минске у нас уже пару месяцев нет, а вот когда было (в октябре) так все цветочки росли. И еще... остальные орхидеи тоже тормознули. Может и с вашей тоже самое... но я свои периодически подкармливаю...

Zarka

Цитата: estella от 14 января 2014, 12:46:23
Zarka, А вы свою орхидею подсвечиваете? Моя белая уже второй год сушит бутоны (январь-февраль... видимо когда уж совсем короткий световой день). В том году с конца февраля стала активно опять набирать бутоны, при этом 7-8 отсушила, а потом столько же набрала и зацвела. Сейчас у нее тоже самое - наливались бутоны (было шт 6-7) в итоге 3 распустила, а остальные засушила. Я это списываю на нехватку света - солнца в Минске у нас уже пару месяцев нет, а вот когда было (в октябре) так все цветочки росли. И еще... остальные орхидеи тоже тормознули. Может и с вашей тоже самое... но я свои периодически подкармливаю...
Нет, конечно растут они у меня на подоконнике, сторона у меня не солнечная , и я тоже думала над этим вопросом, что возможно ей света не хватает. Но рядом вишневая орхидея без проблем цветет и раскрывает бутоны, другие две орхидеи интенсивно растят бутоны. Хотя моя капризулька прошлой зимой раскрыла все бутоны, а потом стремительно засушила , после этого ближе к весне набрала очень много бутонов и цвела до конца июня месяца без проблем.

Svetakry

Цитата: Svetakry от 13 декабря 2013, 15:24:33Добрый день, хочу показать что творит мой  фаленопсис, о котором я рассказывала в посте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.msg537490.html#msg537490
Всем добрый день.  Вот как подросла почка на цветоносе [smg id=166922].
С ума сходит mosking

Anna.Rt

Всем привет!
Я в орхидеях новичок. Купила цветущий фаленопсис месяц назад, цветы сбросил неделю назад и начал отсушивать цветоносы.
Один начал чернеть сверху. Это нормально или он гниёт? На ощупь сухой. Вот 2 фото: со вспышкой и без: [smg id=168197][smg id=168196]

А это второй цветонос начал засыхать: [smg id=168198]