Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Айринка, Я могу согласиться и с Наташей и  с Машей  yes А если фаленопсис не пересаживался, то возможна и корневая гниль или отмирание старых корней , поэтому фаленопсис решил сушить цветоносы в счет питания,  ну или отмерли корни, которые питали эти цветоносы  :think:

Айринка

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!!
Я с хорошими новостями от моих уже не бедняжек ttt, а от выздоравливающих красавиц.
Писала про них здесь

У одной их орхидей на цветоносе проснулась вторая почка, про первую почку я уже писала она уже где-то 1см и обогнула цветонос, вторая ниже но пока ещё малявочка, но её  хорошо видно, и у этой же орхидейки у старого цветоноса, который уже давно засох и обрезанный, но не мной проклюнулся корешок такой бугорок с фиолетовым кончиком yahoo.

У второй сегодня при поливе обнаружила два не понятных остреньких бугорка, но они не похожи на корешок первого, меньше размером и зелёненькие . Вот  sclerosisдумаю что это, но время покажет.Главное процесс пошёл. Отсюда у меня вопросик возник :think:.У меня дома +28 всё это время  сначала реанимации   я не открывала окно для проветривания, вопрос на улице -17 можно ли открывать окно для проветривания, ставит на зимне проветривание минут так 15-20? .Этот вопрос скорее к ВАМ МАРИНА И АЛЕКСАНДР thankyouА наши успехи это ваши успехи и всех кто принимает участия в ваше замечательном форуме. ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО present present present

Svetakry

Здравствуйте, девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста, может ли новый цветонос расти под старым цветоносом через лист? thinks :-\

ПРОСТО Инна

Цитата: Svetakry от 09 февраля 2014, 17:13:13
Здравствуйте, девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста, может ли новый цветонос расти под старым цветоносом через лист? thinks :-\
Я не спец, но думаю что не может, хотя чего только на сайте не насмотришся mosking, но я думаю что может быть только корень. Я не разу не встречала чтобы под старым цветоносом рос новый. pardon
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Svetakry

Цитата: ПРОСТО  Инна от 09 февраля 2014, 20:02:10но я думаю что может быть только корень.
ПРОСТО  Инна, точно не корень, может детка? :magnifying glass:

ПРОСТО Инна

Цитата: Svetakry от 09 февраля 2014, 20:06:15
Цитата: ПРОСТО  Инна от 09 февраля 2014, 20:02:10но я думаю что может быть только корень.
ПРОСТО  Инна, точно не корень, может детка? :magnifying glass:
Возможно и детка если бы фото увидеть можно было бы сказать :think: А так только гадать  :)
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

Цитата: ХЮРЕМ от 08 февраля 2014, 20:28:14на улице -17 можно ли открывать окно для проветривания, ставит на зимне проветривание минут так 15-20?
Категорически нет, если только на время проветривания не унести фаленопсисы в другую комнату и после проветривания дождаться прогрева комнаты до нужной температуры  yes

Karr

ХЮРЕМ, бугорок с фиолетовым кончиком - это скорее всего детка.

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! НАДЯ, АЛЛА ОГРОМНОЕ СПАСИБО present. Значит поживём ещё без проветривания не страшно  yes. Ну а если растёт детка тоже не плохо я думаю лиж бы силёнок у нас с ней на выращивания детки хватило confusion thankyou

АнюткаМск

Фаленопсис зацвёл недели 3 назад и уже сушит по одному цветку :sorry:
Если срезать цветонос, будет стоять в вазе или таки засохнут?

Neit

АнюткаМск,
Цитата: АнюткаМск от 10 февраля 2014, 19:57:11Фаленопсис зацвёл недели 3 назад и уже сушит по одному цветку
Какой из.....?
Цитата: АнюткаМск от 10 февраля 2014, 19:57:11Если срезать цветонос, будет стоять в вазе или таки засохнут?
По идее должен стоять  yes Возможно к цветоносу не поступает питание  :think:

АнюткаМск

Цитата: Neit от 11 февраля 2014, 00:12:27Какой из.....?
Совсем другой
Вроде у него проблем никаких не наблюдается
Это тот, который растил мощнейший цветонос, потом затих, потом часть бутончиков засушил, распустилось только 5 штучек (3 на одной ветке, 2 на другой) и вот теперь 2 вянут(
срезала часть цветоноса...

Neit

АнюткаМск, Скорее всего не тянет  2 цветоноса donotknow

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! Надюша у меня вопросик: про мои почки о которых я писала выше, первая подросла и сейчас уже где-то 2см.,но мне кажется как вы и предпологами, что это веточка. Что делать дать ей развиваться или удалить что-бы не тянула последнии силы из ослабленной орхидейки?  present