Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

ХЮРЕМ, Давайте подождем, и, если фаленопсис начнет отсушивать нижний лист, то удаляем , если это ответвление цветоноса yes По сути , на ответвлении могут вырасти не цветы, а детка , к примеру yes У меня один страдалец тоже начал растить ответвление, но не потянул и сам отсушил yes

ХЮРЕМ

Надюша,Спасибо за быстрый ответ present. Вот как раз дело в том что один лист уже жёлтый самый нижний и над ним тоже смотрю  листик желтеть начал. Что обрезаем? А как правильно это сделать?Спасибо thankyou

Neit

Цитата: ХЮРЕМ от 11 февраля 2014, 20:06:44Что обрезаем? А как правильно это сделать?
Да, обрезаем сам росток, но только если это точно не детка  yes Срез можно смазать Максимом  yes Что-то мне не нравится как он активно желтеть начал с ростом этой пимпы,   как бы там не детка  :think: Фото можно сделать, а то я спать спокойно не буду  mosking И листьев, как желтеют тоже yes

ХЮРЕМ

[smg id=170537] вот что у не растёт

[smg id=170540] это второй лист

[smg id=170539] это первый

Neit

Цитата: ХЮРЕМ от 11 февраля 2014, 22:12:45вот что у не растёт
Из обеих почек ответвления, если у нижней кончик цельный, а не похож на трубочку полую, я бы удалила от их основания, не трогая цветонс , а то все листья съедят  yes Нижний лист пока не трогаем, как сам высохнет и легко снимется, тогда и удаляем  yes Надеюсь второй лист есть перестанет, ну или хотя бы затормозит желтение  yes Я бы ввела подкормки Бона Форте раз в 3 недели в половинной дозе  yes Думаю остальным тоже не повредит  yes

АнюткаМск

Цитата: Neit от 11 февраля 2014, 13:48:24Скорее всего не тянет  2 цветоноса
Так цветонос один (наверное сантиметр в диаметре), а веток штуки 4 и только 2 зацвели
Тоже очень странно ибо он мастер по огромным цветоносам, всегда держал месяца по 4, а тут :sorry:
А может мне у тех двух, что без коры, срезать цветоносы? из них можно что-то вырастить?

Neit

Цитата: АнюткаМск от 12 февраля 2014, 00:00:59А может мне у тех двух, что без коры, срезать цветоносы? из них можно что-то вырастить?
Не надо ничего срезать , из не активных цветоносов врятли что получится  yes а на мамках могут и деток начать растить  yes
Цитата: АнюткаМск от 12 февраля 2014, 00:00:59Так цветонос один (наверное сантиметр в диаметре), а веток штуки 4 и только 2 зацвелиТоже очень странно ибо он мастер по огромным цветоносам, всегда держал месяца по 4, а тут
Ну значит что-то в его жизни изменилось, старый цветонос, много ответвлений, со временем количество цветов на таких цветоносах уменьшается - стареют, не могут они на одних и тех же цветоносах всю жизнь цвести   pardon

АнюткаМск

Цитата: Neit от 12 февраля 2014, 00:23:38не могут они на одних и тех же цветоносах всю жизнь цвести   
не поняла confusion цветонос вылез осенью и зацвёл недели 3 назад
Или Вы о том, что фаленопсис уже не молод? confusion

Neit

Я о возможных проблемах с цветением  yes Либо фаленопсис не тянет цветонос с кучей ответвлений, потому что сам слаб для этого, либо копать глубже и искать проблемы в уходе или в корнях  yes

Svetakry

Цитата: ПРОСТО  Инна от 09 февраля 2014, 20:02:10Я не разу не встречала чтобы под старым цветоносом рос новый.
[smg id=170574] вот фото, сверху был цветонос, его срезали

Neit

Цитата: Svetakry от 12 февраля 2014, 12:26:35вот фото, сверху был цветонос, его срезали
Так это не под цветоносом  nea Новые цветоносы могут расти из каждой пазухи листа, грубо говоря  yes Просто сверху цетонос решил вырасти раньше, чем снизу  yes Так что внизу вполне себе хорошенький цветоносик растет  tender

Svetakry

Цитата: Neit от 13 февраля 2014, 00:55:16вполне себе хорошенький цветоносик растет 
Neitswoon а он силы то не заберет все у фаленопсиса, он пока в стадии адаптации thinks

Neit

Цитата: Svetakry от 13 февраля 2014, 01:20:10а он силы то не заберет все у фаленопсиса
С таким количеством листьев, не должен , думаю  nea

Natiko

все таки фаленопсис-для меня загадка, не пойму и боюсь
долго не цвел, вырастил лист, переставила его в декабре на южное окна-и о радость-новый цветонос и 2 старых дали новый прирост
сейчас бутоны уже большенькие, но случились морозы, на ночь его убираю на столик к адениумам, который стоит под окном у батареи, утром опять на окно на пенопласт, окно юг,  теперь переживаю за листья, нижние пожелтели, остальные теряют тургор, поливала 10 дней назад, сушился в ванной, на ночь не на окне, сейчас в горшке много конденсата, что делать??
общий вид
[smg id=170789],
[smg id=170784]
[smg id=170785]
[smg id=170786]
это справа-самый верхний лист с обратной стороны-морщится

[smg id=170787]
корни  не видно через горшок

Neit

Цитата: Natiko от 13 февраля 2014, 14:03:22поливала 10 дней назад, сушился в ванной, на ночь не на окне, сейчас в горшке много конденсата, что делать??
Я бы все же полила немного, конденсат от перепада температур (день-ночь) , плюс корни дышат  yes
То что у тебя листья к опорам прижаты, не есть хорошо, они не могут принять свое естественное положение, в пазухи легко может вода попасть при поливе, а ты и не заметишь - гниль может пойти  yes Крашеные опоры нужно убрать - рассадник плесени и той же гнили  yes Цветоносы настолько одревесневевшие, что сами прекрасно должны держаться, а вот молодой можно постепенно к опоре подвязывать, или к старому цветоносу, пока мягкий, если не хочешь, чтобы он на полокна в бок вымахал  mosking Только аккуратно, без фанатизма, а то они хрупкие  yes