Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Natiko

Neit,  спасибо, пойду полью, лучше под душе или погрузить?
опоры уберу, я как купила-так и не трогала ничего, пересадила только в свежую кору
на ночь продолжать убирать с окна? темп примерно 12-15 ночью. днем до 28?
самые желтые листья убрать??,
present present present

Neit

Цитата: Natiko от 13 февраля 2014, 15:05:38лучше под душе или погрузить?
Проточно под краном по краю горшка водой 36-40 градусов не обильно , минуты 3 хватит  yes Никаких замачиваний и душей - у тебя холодно  ночью yes Листья не трогай, пока сами не отвалятся yes

Natiko

уже пролила душем, один листик самый маленький убрала, засох. пока в ванной, наверно там до утра оставлю, там все моются-тепло и влажно. спасибо за советы. палочки убрала, пластиковые короткие, пока их поставлю.  present

NOVA

Neit, Надюш, а почему тебя не настораживает тот факт, что горшок у Natiko, не совсем правильный и конденсат не исчезает через 10 дней? Корни определённо преют, тем более их не видно. Не стоит ли проверить корневую? Мало того, они ещё и на столике возле батареи... Как думаешь?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Natiko

NOVA:o :o :o
опаньки, я уж успокоилась что все нормально
на окне ему холодно, ночью всего 13-15,  на столик убираю на ночь-но не ставлю близко к батарее, просто  там тепло
меня напрягает что листья потеряли тургор,  опять же не поливался он долго, недели 3, а днем на окне очень даже жарко, но конденсат, он  был!!!
знаю, что в горшке должно быть больше отверстий, но не могла я их наделать, не знаю как  :-[ :-[
жду дальнейших указаний, ибо фаленопсис для меня-инопланетный  зверь, не могу я их понять  :no: :no:

Asya-Basya

Цитата: Natiko от 14 февраля 2014, 18:27:09должно быть больше отверстий, но не могла я их наделать, не знаю как 
Наташ, пояльником или гвоздь на плите накали)

Neit

Цитата: NOVA от 14 февраля 2014, 15:29:29горшок у Natiko, не совсем правильный
Нормальный горшок  pardon
Цитата: NOVA от 14 февраля 2014, 15:29:29конденсат не исчезает через 10 дней?
У меня при больших перепадах температур тоже конденсат долго держится, корни  дышат испаряя влагу  yes
Можно, конечно, и корни проверить, но я пока ничего криминального не вижу, кроме отмершего детского листа и желтеющего следующего  :think: Но это может от пересушки быть в новой коре  yes
Natiko, Наташ, отверстия в горшке можно сделать разогретым на огне шилом, шляпкой гвоздя, паяльником, просверлить  yes

Natiko

Цитата: Neit от 14 февраля 2014, 18:50:51паяльником
просто его нагреть и проткнуть горшок? а обязательно цветок убирать или аккуратненько прям с ним  swoon

Neit

Цитата: Natiko от 14 февраля 2014, 19:05:51а обязательно цветок убирать или аккуратненько прям с ним
Можно прям с ним, что ему будет, если корней видимых нет  yes Нужно сделать один ряд в стенках около дна, потому что нижние отверстия в дне перекрываются поддоном  yes Просто горячим паяльником протыкаешь и все yes
Да, Наташ, если у листьев тургор не восстановится после полива , то придется корни проверять, могли усохнуть  yes Для начала просто сверху кору поснимай и посмотри корни от шейки , если совсем высохшие и их много , то придется доставать  yes

Natiko

NOVA

Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Natiko

Цитата: NOVA от 15 февраля 2014, 01:16:26Загниванием корневой системы
это я поняла. я имела ввиду какой ущерб для цветения? если с корнями беда-то цветения не видать? жалко, сегодня потихоньку  расковыряю шейку и дальше тогда смотреть будем.  thankyou

вот, аккуратно его достала. корни все были сверху, и кора вокруг сухая, снизу она мельче и она мокрая. наверно корни  пересыхали, на вид какие то не живые  :-[ :-[ :-[
в общем вот фото, сейчас он в пустом горшке.
это кора, сейчас я ее разделила на 2 фракции мелкую и крупную
[smg id=170997]
[smg id=171020]

мелкую убрать?
[smg id=171003]
[smg id=171000]
[smg id=171001]
[smg id=171005]
это корешки растут?
[smg id=171004]
это что то черное??  :o :o
[smg id=171006]
[smg id=171007]
[smg id=171008]
[smg id=171010]
[smg id=171011]
[smg id=171013]
[smg id=171012]
шейка? вроде нормальная  thinks
[smg id=171014]
[smg id=171016]

NOVA

Natiko, Если с корнями беда, то цветение можно видать, а вот самого цветка в скором времени нет...  И вот эта чернота на 6, 8, 10- ом фото...Я сначала подумала, что это толченый уголь. На последнем фото чёрное пятно на шейке- очень оно мне не нравится. Да и целом вся шейка ниже корней выглядит не очень здоровой- чёрной, это может быть поражение грибком. Наташа, скажите, самый старший лист желтеет от корневой шейки? Откуда желтели остальные листики? Как давно по времени фаленопсис сидит в этом горшке? Видите засохшие корешки у самого основания шейки, т.с. на самой "попке"? Они сначала сгнили от постоянной влажности и отсутствия вентиляции в этом месте, а потом высохли. Да и множество остальных корней доверия не внушают, т.к. были когда то переломаны и в ранки могла попасть инфекция. Надежда скажет и покажет точнее, а вы пока ответьте на мои вопросы, это поможет нам разобраться, что происходит с цветком.

Natiko

Цитата: NOVA от 15 февраля 2014, 13:33:59старший лист желтеет от корневой шейки? Откуда желтели остальные листики?
сейчас посмотрела-он  и соседние желтее  по краю, а от шейки они более зеленые
Цитата: NOVA от 15 февраля 2014, 13:33:59Откуда желтели остальные листики
пока убрала самый маленький нижний, он засох, к сожалению не знаю откуда он начал желтеть

подождем кто еще что скажет. главное-у нас не продают кору, есть конечно-но она мелкая и какая т о неоднородная, как крошка. сейчас я свою разделила на 2 части, выбрала крупную. может ее и хватит, наверно нужно поискать и горшок поменьше? :-[ :-[

NOVA

Natiko, Наташа, не реасстраивайтесь)) У цветка много листьев и если что то происходит, это поможет ему выкарабкаться. Горшок должен быть соразмерен количеству корней и обязательно с отверстиями по бокам горшка, на форуме много фото, можете посмотреть пока. А что бы сэкономить кору, в качестве дренажа на дно можно положить кусочки пенопласта, кора по сути нужна цветку только для того, чтобы закрепить его в горшке. Ну и заодно подумайте варианты, как неподвижно закрепить цветок после посадки, если придётся отрезать часть корней.