Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Полин@,
Цитата: Полин@ от 16 февраля 2014, 20:03:46В чем может быть причина такого его поведения?
Если фаленопсис набрал бутоны, то его не подкармливают уже  :no: Подкормка вносится в момент роста бутонов до окраски и если фаленопсис уж очень джолго цветет , чтобы силы у него были  yes
А тут Вы 2 раза за неделю подкормили Бона Форте - это мощный стимулятор роста , т.к. в составе Янтарная кислота, им можно раз в 3-4 недели подкармливать в половинной дозе  yes А для цветения существуют другие удобрения, где фосфора больше чем азота  yes
Но не факт, что это от удобрения он так себя повел, может просто понял, что не тянет цветение и решил отсушить бутоны , фаленопсисы такие - они себе на уме  pardon Может что-то в температурном режиме поменялось, может  с поливом что не так было  :think:

Neit

Цитата: ХЮРЕМ от 16 февраля 2014, 19:21:35не могу понять что у него у цветоноса растёт
Я тоже не могу понять по такому фото  mosking

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! НАДЮША, добрый вечер tender. Я и  в живую не могу понять не то что по такому фото. Да как видно фотограф из меня ни какой  :-\ Ну что-же остаётся только ждать. Да, один из жёлтых  листьев отпал, второй на подходе думаю к субботе тоже отпадёт yes. Может тогда и увидим что  :magnifying glass: ТАМ  thankyou present

Olvia

Простите за глупый может вопрос: фаленопсис выпустил стрелку, как вставить для нее опору.
Попробовала слегонца - не лезет в кору, даже близко. Если с усилием - боюсь, поломаю корни.
Как Вы справляетесь с таким вопросом? пусть сам цветонос себя держит, как получиться?
спасибо

Jule4ka

Olvia,
Цитата: Olvia от 19 февраля 2014, 13:59:07пусть сам цветонос себя держит, как получиться?
я не очень люблю когда цветонос болтается, во первых занимает много места, а во вторых визуально красивее, когда он смотрит вверх, ИМХО... ;) mosking
Цитата: Olvia от 19 февраля 2014, 13:59:07Как Вы справляетесь с таким вопросом?
я приклеивала несколькими полосками скотча палку к самому горшку, потом когда отцвели, отлепила скотч и убрала палочки  :) и самое главное все корешки в целости и сохранности  yes и будьте аккуратны с цветоносом, если он еще не длинный чтобы крепиться, сильно не усердствуйте, а то они очень хрупкие  :) подрастет и прицепите  yes

Женечка90

Добрый день!
Очень нужен Ваш совет!У меня фаленопсису более 3-х лет, в сентябре 2013 году он выпустил цветонос длинной в метр, в октябре зацвел!! tender, в конце января 2014г. сбросил последний цветок.Кончики цветоносов начинают по-тихоньку желтеть. Подскажите если их обрезать как это может сказаться на цветке??
Желания опасны тем,что они исполняются!

NOVA

Женечка90, А зачем вы хотите его обрезать? Если усыхающий цветонос не удовлетворяет вас чисто эстетически- потерпите пару недель, ради цветка. Он забирает вместе с соком всё самое вкусное и полезное, что отдавал цветочкам))) Собственно забирает из цветоноса назад свои силы.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Женечка90

NOVA,  Он меня удовлетворяет эстетически!)))Красиво извивается! Просто я думала, что как только я его обрежу, цветок "все свои  силы  "бросит на новый будущий цветонос и новые цветочки....
Кстати можете подсказать как прикрепить фото к сообщению.чтоб наглядно могли видеть о чем я говорю?!

Женечка90

Спасибо за помощь!!! clapping

[smg id=171783] вот так выглядит сам цветок
[smg id=171784]цветонос, с немного странными листками
[smg id=171785] и кончики цветоноса, которые только начинают желтеть

NOVA

Женечка90, Ничего себе! Надо же, какой ... интересный..! )) И он может разбудить кучу спящих почек на цветоносе и оттуда вырастить новые стрелки с новыми цветами))) И, к слову, в природе фаленопсиса нет такого, чтобы после отрезания старого цветоноса сразу начал расти новый. Он растёт, если созрела для этого почка на корневой шейке и все условия для роста соблюдаются, а это уж цветок сам решит... Да-да, они такие, фаленопсисы!)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

SHEILA

Подскажите!
А что кто использует для цветоносов? Я бы и рада вытащить крашеный бамбук, но новый фаленопсис не держит цветоносы сам.
Обмотала изолентой внизу то что было, и поставила по краю горшка... Хожу и думаю :think: Что бы приспособить красивое и из подручного материала. (Что есть пластик в ОВИ знаю и куплю при случае, но этот случай будет не очень скоро)

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

SHEILA, Лен, можно попробовать  жесткий электропровод,  пока цветонос мягкий, у тебя должен быть  ;)

SHEILA

Провод мне не дали...
Но! :think: пытливый ум нашел выход! Я раскурочила вот эту конструкцию (покупала много в ОВИ для вьющихся)
[smg id=175053]

Это металл в пластике и такая удобная штуковина O0 Правда всего три штуки получилось, но мне пока хватит ;)

Вот что получилось. Это мой новичок!

[smg id=175054]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

SHEILA, Лен, а что, и так тоже хорошо,  у меня тоже есть такие опорки, даже по высоте приходилось подрезать иногда   yes