Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Satire

Вот такой цветонос [smg id=176791][smg id=176792] весь? ((

Пожалуйста, для загрузки фото пользуйтесь своим альбом на форуме:
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7576

Модератор.

Anna.Rt

Satire, не очень хорошо видно на фото, но мне кажется, что отмирает пока только верхушка.
Я бы обрезала пока вот так [smg id=176793]
А срез бы засыпала толчёной таблеткой Трихопола (продаётся в аптеке) - от бактериальной гнили.

С моим фаленопсисом было так: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5235.msg553470.html#msg553470
Сравните? Похоже на Ваш случай?
Обрезала до живой почки (того места, где цветонос был зелёным, а не желтеющим) и присыпала Трихополом, и процесс отмирание не пошёл дальше.

Satire

Хвостик сухой (наверно там был отросток, но я его отрезала т.к. он подвял), Спасибо!

Anna.Rt

Цитата: Satire от 24 марта 2014, 16:43:25
Хвостик сухой (наверно там был отросток, но я его отрезала т.к. он подвял), Спасибо!
Если сухой, то со временем, он отвалится.
Не за что! Лечите Вашего питомца  goodluck

NOVA

Satire, Пардоньте, а сколько у цветка листьев?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Satire

Цитата: NOVA от 24 марта 2014, 16:55:37
Satire, Пардоньте, а сколько у цветка листьев?

Один листик, т.к. остальные отвалились

NOVA

Satire, тогда почему вас пугает факт усыхания цветоноса? Фаленопсису он не нужен, не потянет для дальнейшего поддержания и новых цветов. Ему бы самому сейчас выкорабкаться, поэтому все силы, соки и питательные элементы растение с цветоноса забирает себе. Пусть сохнет на здоровье, а потом выше первой спящей почки чиканите секатором... Вот и всё)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Katun4ik

Всем Добрый день! очень давно была на вашем форуме, т.к. совсем перестала верить в свои фаленопсисы,которых было 3 шт. На данный момент выжили только 2, один пыталась реанимировать 2 года с помощью вашего форума, но ему видимо не судьба, т.к. был совсем без корней. Когда он совсем засох - обиделась на них и перестала сильно за ними трястись. В итоге один увезла на работу и ему видимо там понравилось. Пересаживала его осенью, корни были хорошие, но за зиму сильно высохли и  3 листа отсушил, также на фото видно,что сушить собирался и другие листья,но вдруг передумал после переезда (на двух листах кончики желтоватые,на одном из них даже сухой край около 0,3 см).[smg id=177219] Но пришла весна, начал расти один корешок, затем показался листик, а на днях увидела цветонос, листья плотные с хорошим тургором. Поливаю  на каждый 5 день, стоит на подоконнике,но солнечный свет прямо не попадает, поливаю опусканием в ведро с теплой водой минут на 20, сверху кору и листья обрызгиваю. Пишу за советом ,нужно ли его простимулировать цирконом в данный период и стоит ли удобрять сейчас и чем? может еще что-то нужно сделать,чтоб ему помочь вырастить цветонос и радовать окружающих. заранее спасибо!
[smg id=177218]
[smg id=177217]
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Asio Otus

Цитата: Katun4ik от 27 марта 2014, 17:33:06Пишу за советом ,нужно ли его простимулировать цирконом в данный период и стоит ли удобрять сейчас и чем? может еще что-то нужно сделать,чтоб ему помочь вырастить цветонос и радовать окружающих.
У него сейчас растет лист и цветонос, или цветонос замер? Если растет цветонос, то лучше подкормить удобрением где калия и фосфора больше азота. Удобрение развести в 4 раза меньше от рекомендованной дозы.  Стимулировать на мой взгляд, ничего не нужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Katun4ik

Цитата: Asio Otus от 27 марта 2014, 18:37:11У него сейчас растет лист и цветонос, или цветонос замер?
И лист растет и цветонос растет, лист первый появился,потом уже цветонос,но сейчас растут одновременно. Просто за все время я его ни разу ничем не подкармливала, растет на собственном энтузиазме)переживаю, хватит ли ему сил...купила циркон, но боюсь переусердствовать. И подскажите, удобрить его каким способом? (опрыскивание листьев, коры или погружением)?
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Neit

Цитата: Katun4ik от 28 марта 2014, 11:45:07удобрить его каким способом? (опрыскивание листьев, коры или погружением)?
Кать вот почитай и выбери как тебе удобно https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.msg47811.html#msg47811

Svetakry

Всем добрый день, вот хочу спросить совета, у фаленопсиса желтит цветонос, что с ним делать? может это из-за заразы какой
[smg id=178077]

Svetakry

у другого фаленопсиса было три цветоноса, один засох все нормально было, а вот со вторым  цветоносом зараза попала в шейку, вот что осталось
[smg id=178080]
темное это цветонос
[smg id=178079]
[smg id=178081]
[smg id=178082]
[smg id=178083]
Обработала превикуром, чего теперь делать?  :-\

NOVA

Svetakry, Свет, давай по порядку... Ты напугана тем, что фаленосис желтит цветонос из за того, что на другом цветке попала зараза через цветонос?  Я правильно поняла?

Svetakry

Цитата: NOVA от 02 апреля 2014, 16:37:41
Svetakry, Свет, давай по порядку... Ты напугана тем, что фаленосис желтит цветонос из за того, что на другом цветке попала зараза через цветонос?  Я правильно поняла?
yes
Я сбита с толку с другим то так же было, вот и хочу спросить совета, чтоб исключить свои надумки от страха scare