Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

NOVA

Svetakry, Спокойствие, только спокойствие)))) О первом фото: фаленопсис цвёл, ты его пересадила, об этом говорит свежая кора и немного дрябленькие листики... Так?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Svetakry

NOVA, Юль, да я его пересадила, он отсушил два нижних листика, я и второй тоже пересаживала, он тоже листики отсушил, а потом цветонос, я думала что все хорошо,  donotknow

Jenshen4ik

не думаю, что "зараза" попала прямо через цветонос...

что увидела я на последних фото - растение лишилось всех корней (отгнили) а это только от неправильной культуры растения... цветонос тут ни при чем... усыхает он (желтеет) когда растение не может больше на него тратить силы... в этом вообще ничего криминального нет
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

NOVA

Svetakry, Ну Свет))) Ну что разволновалась?))) Все обьяснимо))) На первом фото цвел себе цветочек, цвел и закончилось время жизни цветоноса... Кстати, сколько он жил? А тот, который был ранее заболел, скорее всего не через цветонос, а через неправильный субстрат, полив ну и всё остальное, ты сама знаешь, а вылезла болячка именно на месте выхода цветоноса... Большинство моих реанимашек именно по этой теме... В каких условиях жил заболевший?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Svetakry

NOVA, Юль, давай про заболевший, тогда он живет в таких же условиях как и все температура 25-26 , полив водой как нужен 38 (измеряю термометром), не первый мой фаленопсис, вы не поняли наверное, он разделился на две части, у него не отгнили все корни, да может он лишился их при пересадке частично

NOVA

Svetakry, ок, думаем логически))) Транспирация в цветоносе идёт снизу вверх...Так? Если это не бактериалка, или цветонос не был поврежден механически с какой нибудь заразой, которая распростроняется по клеткам ( например, я любитель ковырнуть ногтиком и глянеть, а что там) то не может цветонос усохнуть от инфецирования до самой шейки... Дело с точностью до наоборот...Сначала заболел сам цветок, где листья? Как он разделился попалам? А потом на самом вкусной месте осела болячка... Я не знаю, почему, но заразы любят кушать место выхода цветоноса из шейки... Может быть потому что это концентрация питательных веществ. Один из моих был о пяти(!)  цветоносах!!!! И когда он помирал, на шейке всё, вплодь до последнего было чёрным черно... Это был один из первых, только потом я узнала, почему цветоносов пять, почему цветок болел...

Neit

Цитата: NOVA от 02 апреля 2014, 17:28:29не может цветонос усохнуть от инфецирования до самой шейки...
К сожалению может  :-[ Показываю яркий пример этому, мой свеже купленный фаленопсис  yes Куплен 26 марта.
Ну отмороженный и отмороженный цветонос, ничего особенного  donotknow Вообще товарищ не здоровым был, залитый жутко , даже сажать не стала , просто почистила от гнилья, цветонос подрезала гораздо ниже черноты, на 2м фото красную черточку еле видно, обработала Фитолавином и оставила в пустом горшке  yes
Фото 27 марта
[smg id=178181]
[smg id=178182]

Фото 1 апреля, цветонос продолжил чернеть , был подрезан до пенька в 5мм до чистой ткани
[smg id=178183]
Фото сегодня, 2 апреля , цветонос дочернел почти до шейки, пришлось срезать в ноль, срез вроде чистый, но это обманчиво, пришлось  обработать фаленопсис Топсином
[smg id=178184]

Что будет дальше не знаю  nea

Так что зараза рванула именно от макушки цветоноса  к шейке , а не наоборот  nea  Хотя низ морковки тоже черный , но зеленая шейка чистая ....была еще сегодня  ttt ttt ttt

Svetakry

Neit, Надь, вот у меня как раз он тоже был цветонос, отморожен, с ним лопату со снегом поставили, обломали цветонос, который первый чернеть начал, я его обрезала и замазала орданом, а вот когда второй цветонос начал чернеть, то уже вместе с ним и листок желтеть начал от основания, причем внизу листья были хорошие, когда я этот лист удалила, то увидела что уже шейку затрагивает, пыталась я это дело вырезать - в итоге разделила на две части цветонос с корнями и верхние два листа. По другому никак не получалось. на верхушке еще и корень остался, то что темное в шейке это цветонос,

Neit

Мне, чтобы удалить цветонос, пришлось 2 нижних листа удалять , правда там черешки подсыхать уже начали , морковка все же не в лучшем виде, залив налицо   yes Под листьями ничего страшного не обнаружила , вроде  :no:

NOVA

Svetakry, Neit, Доброго времени суток, девочки... Простите за прерванную беседу и запоздалый пост)))
Neit, МДА... Это жёстко, конечно... Однако, я несколько иное имела ввиду... Если вернуться к вопросу Светы о желтении цветоноса с подозрением на инфецирование, то по какой причине... Да и ведь именно желтение, а не чернение)) На фото виден обычный соломенный цвет обычного усыхающего цветоноса... Условия жизни цветка по нормативам... До меня за эти дни так и не дошло, по какой причине должен быть инфецирован цветонос...

Svetakry

NOVA, Юль, у меня на втором фаленопсисе цветонос так же усыхал как на фаленопсисе Надежды, чернел. А первый ф-с  - успокоилась, если силы берет то пусть сушит, лишь бы чего дурного не вышло, мало ли  что бывает :-\

Neit

На сегодняшний день, место среза и вокруг цветоноса не чернеет  ttt ttt ttt

Svetakry, Свет обработала чем обе части фаленопсиса?

Svetakry

Цитата: Neit от 04 апреля 2014, 15:50:54Свет обработала чем обе части фаленопсиса?
нижнюю часть когда поливала на этой неделе так превикуром, а верхняя  в стакане стоит, один корень там ровралем, а до этого тоже превикуром.
Если цветонос с корнями сейчас не стоит переувлажнять? или его доставать из коры?

Neit

Цитата: Svetakry от 04 апреля 2014, 16:09:58Если цветонос с корнями сейчас не стоит переувлажнять? или его доставать из коры?
Переувлажнять точно не стоит, вынимать не нужно  nea Я бы низ тоже Ровралем пролила при поливе  yes

NahemaOW

Здравствуйте.
Подскажите, можно ли пересаживать фаленопсис, если у него уже отрос цветонос с бутончиками. Сейчас сидит в готовом субстрате для орхидей, хочу пересадить в кору. Это никак не отразиться на цветении?