Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

zhmary

*пошла на лоджию с фонарем*
Эх, почки там нет. Вернее сказать УЖЕ нет. Похоже, что выломана hysterics2 Ложная тревога  :-\

Младший Пилот

Цитата: zhmary от 07 августа 2010, 20:31:51у моего фаленопсиса на конце цветоноса листочки в рост двинулись и оттопырились от цветоноса. Раньше, вроде, плотно сидели.
Цитата: zhmary от 07 августа 2010, 23:31:42Вернее сказать УЖЕ нет. Похоже, что выломана
У меня версия следующая confusion
Поставщик еще до отправки в продажу попытался простимулировать почку, для этого ее надо чуток царапнуть, затем намазать стимулятором - это чтобы цветонос ветвиться стал и цветов больше получилось.
Но почку царапнул он слишком глубоко, поэтому она и выглядит "выломанной". Но стимулятор нанес, из-за этого эти то ли чешуйка, то ли листики расти стали... thinks

zhmary

Младший Пилот, может быть  :)
Вот будут у меня и дальше расти эти "ушки" на цветоносе - будет новое слово в фаленопсоведении  :D
Завтра по дневному свету попробую сфотографировать "место отлома"

vea

Хоч показать моё чудо-фаленопсис  :)
Купила в уценке уже давненько, пересадила. Отрастил он ещё несколько ответвлений на своих цветоносах и распустил цветочки  tender
[smg id=97714]
[smg id=97713]
Буквально вчера заметила ещё одно движение - явно новый корень и ... новый цветонос?  :o
[smg id=97715]

Asio Otus

Цитата: vea от 27 августа 2010, 18:06:38Хоч показать моё чудо-фаленопсис
А видимо понравился ему Seramis  yes Поздравляю   present  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Да нет, Мариш  ;D Вероятно гибрид плодовитый оказался  :) Вот слоник мой и не думает растить цветоносы, всё корешки да листья. Я ему уже сообщила, что с сентября перестану кормить удобрениями. Посмотрим, что ответит  :)

Asio Otus

Цитата: vea от 28 августа 2010, 00:34:06Вот слоник мой и не думает растить цветоносы, всё корешки да листья. Я ему уже сообщила, что с сентября перестану кормить удобрениями.
Может быть ему и правда питания достаточно, жирует вот и не цветет  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vea

Цитата: Asio Otus от 28 августа 2010, 14:01:27
Может быть ему и правда питания достаточно, жирует вот и не цветет  yes
Да, Марин, я тоже так думаю  :)
Правда что-то повыше с двух сторон проклевывается  thinks Неужели снова корешки...  thinks  :-[
[smg id=97716]
[smg id=97717]
Подожду ещё.

Алевтина

Приобрела Doritaenopsis Lius Sakura, давно хотела. Брала с одной деткой.
С двух сторон,  уже у меня после пересадки,  появились (как я думала )цветоносы.
Быстро пожелтели 2 листка, я их удалила, но какое было удивление :o, когда
вместо цветоносов , появились ещё детки.
  Ума не приложу,как он их вытянет? Корней не очень много.

Фото с Радикала утеряны.
Модератор

Thalassa

здравствуйте. у меня фото, конечно, плохого качества, но нормального фотоаппарата не имею, так что сорри  confusion
на обрезаных цветоносах НАД почкой появились какие-то выпуклости... одна совсем крошка, ее сфотать сложно, а вот втора  уже размером с почку. на повреждения точно не похоже, потому как зеленого цвета и вообще выглядит живым. что бы это могло быть НАД почкой - ума не приложу.
[smg id=157742]
[smg id=157743]

Валери

;)    Thalassa
надо подождать и посмотреть что будет.возможно повторное цветение.на фотке мне плоховато видно

Thalassa
из под тех"чешуек"может вылезти веточка,для повторного цветения

Thalassa

Валери
да, фотка плохая, лучше нету...
я знала, что скажут подождать  ;D но хооочется же быстрееее узнать....
про чешуйки-то я в курсе. они, кстати, тож неплохо выглядят. а НАД почечкой такое круглое образование видишь?

Валери

Thalassa ;)
если он начал рости,то через денька 3 будет видно :) :) :)
а по фото ,если честно, плохо видно.
Цитата: Thalassa от 02 сентября 2010, 12:41:23такое круглое образование
вылазит из под чешуйки?
я тоже как ты,каждый миллиметр высматриваю :) ;D :D

Thalassa

Валери,
Цитата: Валери от 02 сентября 2010, 12:48:10вылазит из под чешуйки?
нет help
смотри выше над чешуйкой в паре миллиметров!

Asio Otus

Цитата: Thalassa от 02 сентября 2010, 12:31:02на обрезаных цветоносах НАД почкой появились какие-то выпуклости
Посмотрела фото, вообще-то в том месте, ничего не должно вырасти, так как там нет почек, а раз нет почек то и расти там нечему. Единственное, что может быть вздутие вследствии ошибок в уходе, возможно переувлажнение, или был сильный перепад  температуры.