Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

NahemaOW, если при пересадке придется обрезать много корней, то фаленопсис может скинуть бутоны  yes Хотя кто его знает , может это цветение не от хорошей жизни в таком субстрате  ttt ttt ttt Для меня важнее растение, чем его сиюминутное цветение, хотя его всегда приходится очень долго ждать  :-[

Va$

Поделюсь своим опытом. Сам терзался этой мыслью, все ждал, когда будет удачный  момент для пересадки, но фаленопсисы цвели почти постоянно (2 штуки, лиловый и бордовый). Когда стало ясно, что субстрат уже ни куда не годится, решил рискнуть и пожертвовать цветами.
Итак. Взял два цветка, оба цвели в полную (возможную на тот момент) силу и пересадил в одинаковую кору, с одинаковыми манипуляциями, не поливал около 4-5 дней,потом аккуратно начал поливать сначала по краю горшка, а потом уже по привычной схеме погружения. В итоге лиловый практически через пару дней стал засушивать цветы, что интересно по направлению от верхушки цветоноса к растению, а потом и сам цветонос; сейчас цветонос засушен полностью, растут новый лист и пара корней (жирные, толстые). Бордовый замер на неделю где-то, а потом стал распускать один за одним новые бутоны в плюс к имеющимся цветкам, в итоге сейчас к 3-м бывшим прибавилось еще 4 цветка (правда один в серединке завял пару дней назад, но я грешу на то, что он случайно опылился, а это, как известно, приводит с свертыванию цветка). Новых корней и листьев не наблюдается, зато активно проснулись старые корни и тоже жирные и толстые. Мне кажется, что каждый цветок реагирует на пересадку в силу только ему известных "мыслей" и предсказать тут что-то сложно. Точно только одно, в новом субстрате цветок не заставить себя долго ждать и быстро отрастит новый цветонос, в случае потери старого, и будет радовать вас пышным и огромным букетом долгое время.

NahemaOW

Va$, Neit,  спасибо, значит буду пересаживать. Купила его в прошлом году, это первое цветение дома. Надеюсь после пересадки будет почаще цвести.

Neit

Не, ну это нормально вообще, крапчатый второй цветонос тоже с конца чернить начал   hysterics2
[smg id=179258]
[smg id=179257]
У него похоже такая манера цветоносы отсушивать  :look: Срезала до первой спящей почки, это гораздо ниже черноты yes Место среза первого цветоноса не чернеет - это уже хорошо  ttt ttt ttt

NOVA

Neit, Надюш, может боляка какая есть, которая цепляется за нежные ткани цветоноса? Мы же до конца ничего не знаем о том, что может поражать фаленопсис...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 08 апреля 2014, 13:33:59может боляка какая есть, которая цепляется за нежные ткани цветоноса?
Да кто его знает  donotknow И Фитолавин и, тем более, Топсин, должны были убить всю дрянь такого плана  :think: Может правда, цветонос так сохнет , не соломенным цветом, а черным , может  это его особенность, кто ж его знает, кто у него там в родителях  :think: У моих ни у одного так цветоносы не сохли  nea

Neit

NOVA

К сведению, поскольку свой темы нет, ну мало ли, может кто наблюдает,как я... Обработанный неизвестного происхождения фундазолом предпологаемый доритаенопсис (надеюсь правильно обозвала))) в одну ночь закрыл свои драконьи клювики сразу на всех цветках... Цветонос как тряпочка, но не усыхает, а просто мягчеет... Жалко его... Проснувшаяся почка на цветоносе стала соломенного цвета...Надеюсь только на весну...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 08 апреля 2014, 15:31:36Цветонос как тряпочка, но не усыхает, а просто мягчеет...
Я бы его срезала от греха подальше  yes

NOVA

Neit, Надюшь... Говори со мной, как со взрослой, я пойму laugh..
Почему?

Neit

Ну если цветонос мягчеет в тряпочку, как я это представляю, зачем его оставлять  yes  Зачем оставлять подозрительного вида цветонос, если он может нести угрозу всему растению, тем более, что тебя 10 дней не будет  nea Взрослые цветоносы в принципе мягчеть сами по себе не могут, даже когда сохнут - это практически деревянная ветка  yes

NOVA

Neit:sorry:
Эх...
В одной руке секатор... в другой спиртик... полила... пошла.... :'(

Ассена

Надеюсь что пишу по теме.Обращаюсь к вам за помощьюв опзнании-что это?[smg id=179491][smg id=179490]вроде цветоносы то..другие..я недавно купила это чудо..оно всего 16см  с горшком[smg id=179512]

Neit

Ассена,
Цитата: Ассена от 09 апреля 2014, 16:13:22в опзнании-что это?
Да кто ж его знает пока маленькое и плохо видно  :look:

Ассена

да..маненькая ростулька..верно)))Он достался мне посаженным в мох.И я рискнула его пересадить в кору.И  эта ростулька замерла :-[Может её простимулировать?или лучше вообще не трогать.И ещё..когда принесла из магазинчика,то листочки лежали на краях горшочка.Не мягкие.нормальные..но когда пересадила как то приподнялись над горшочком))Это значит понравилась растению пересадка? :think: