Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ассена от 10 апреля 2014, 17:24:28Это значит понравилась растению пересадка?
Судя по всему , его пересушили, так что водичка ему понравилась  yes А стимулировать без надобности ничего не нужно, фаленопсис сам решит что ему важнее  yes

Ассена

Продавали в оочень мокром мху))Но мне тоже кажется..что понравилась пересадка yesСпасибо за поддержку.

МАРАНА

Девочки, подскажите пожалуйста! Почему у меня на новых и на ответвлениях старых цветоносов сформированные бутоны, которые уже должны будут вот-вот раскрываться, вдруг отсушиваются. :o :'( Причём расположены они в разных местах, а остальные нормально раскрываются и цветут? Условия не меняла, полив тоже, перепадов температур не было. Так обдно, какие-то залысины на цветоносе. Тут каждый бутон на счету, он ими раскидывается!!! hysterics2

Семёновна

Katty,
Цитироватьзаполнить все помещение паром, а потом занести туда орхидеи.
привет!  А я читала в теме, что нужно занести в ванную питомца, а потом уже напускать пар, чтобы цветок прогрелся постепенно.  ) А в Вашем случае он стресс не получит, когда из прохлады и сразу в парную....?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

NOVA

Всем привет, девоньки)))
Я, собстно, с вопросом не совсем по теме, да и темы подходящей не нашла, но если надо, модераторы, будьте добры, перенесите, куда надо)))
Так вот вопрос: Затеяла я тут перестановку.... Всё хорошо, но этажерка с фаленопсисами получается далеко от окна... Не нравится мне это, хочу переселить на подоконник. Опять НО... Там царствуют цитрусы... Знаю, что на самочувствие фаленопсисов влияют яблоки и помидоры, а вот про цитрусы ничего не нашла... Как думаете, понравится им такое соседство?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Karr

Могу рассуждать чисто теоретически. Яблоки и помидоры обладают ароматом. Будет правильнее сказать, что яблоки выделяют этанол, что выделяют помидоры я не знаю, но этанол не полезен не только для фаленопсисов, но и для людей, если в большом колличестве, да и с картошкой не уживается в одном погребе. Но у цитрусовых тоже сильный аромат... Как бы чего не вышло  :-[. Но я не практик в этом вопросе.

Ассена

У  меня на одном окне с каламондинами  живут и цветут  3 фаленопсиса... и  зимуют.А я даже и не знала что предполается   какая то   несовместимость  растений :)   На своём  опыте   могу предположить что цитрусовые дружат с фаленопсисами.  Каламондин  кстати  сейчас  тоже  бутоны  набрал  :give heart:

NOVA

Karr, Ассена, Спасибо, девочки)))
Переселила таки, буду наблюдать... Зато теперь у них солнышка в таком обьеме, необходимом фаленопсису, у них сейчас пооолный фен- шуй))) Цитрусы (даже не знаю их правильного названия) отцвели, наливают плоды... Пусть привыкают друг к другу)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Ассена

NOVA, удачи yes и через какое - то время  напишите  тоже  свои  наблюдения  по  данному  вопросу. Интересно как у Вас сложится!

Karr

Ассена, Ассена, вот, практика великое дело! Значит цитрусы им только на пользу.

Ассена

Karr  не могу  с  Вами  не согласиться!  Поразмыслив немедля,  пришла  к выводу  что и способы  ухода  за данными  растениями  весьма схожи. И температурный режим. И  вода для полива и опрыскивания.  И режим полива.   Что уже является  залогом  хорошего  соседства! Правда цитрусовые  не  притеняю,  хотя юго - западное  окошечко. А  фаленопсисы уже начала  притенять. А  интересно....  вот кто чем  притеняет?  :think:  Вопрос  не по теме конечно,  накажут меня))

NOVA

Ассена, А я бы с удовольствием рассказала, почему мои почти три года жили на этажерке, пока зрела идея фикс...))) Может нас куда нибудь перенесут, картинки обещаю))))

Ассена

NOVA.  а  я  бы  с  удовольствием  почитала. Думаю у многих проблемы  с  размещением   были.

NOVA

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12741.15.html
Я нашла такую тему...
Но, наверно, уже завтра, боюсь сегодня сил не хватит))

Ассена

NOVA Какая  Вы умничка! во-первых я судовольствием почитаю  эту тему  и всё что было  уже   написано,  да и Вас  позже  там  увижу. я просто совсем недавно на форуме,  до  многих   вкусных  тем  не  дошла  ещё.