Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Екатерина Вишневская

Добрый день! Подскажите пожалуйста что это может быть? [smg id=181114] [smg id=181113] На корни не похожи, на цветоносы тоже не очень.

NOVA

Екатерина Вишневская, Здравствуйте, Екатерина... Думаю ваш питомец радует Вас цветоносами или детками... Хотя они ещё маленькие, чтобы уверенно утверждать... По крайней мере очень похожи, особенно тот, что левее... Особенно на цветонос)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

Девоньки, всем привет))) Смотрите, что осталось от цветоноса прфундазоленого фаленопсиса... Цветонос начал не усыхать, а мягчеть в тряпочку, по совету Надежды, отрезала это подозрительное нечто, вот:
[smg id=181374 type=preview align=center caption="2014418085116 1"]
[smg id=181375 type=preview align=center caption="2014418085236 1"]
Надеюсь, на фото хорошо видно для сравнения соломенные пенёчки нормально усохших цветоносов и этот грязно- зелёного цвета вопроительный знак....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

fruzunia

Доброй ночи! Девченки, подскажите пожалуйста, что это растет? Фото конечно не очень хорошее...
[smg id=181485]

NOVA

fruzunia, Здравствуйте. На детку смахивает сие чудо. А цитокиновой пастой не пользовались ли?

Asio Otus

Цитата: NOVA от 08 апреля 2014, 15:31:36Обработанный неизвестного происхождения фундазолом предпологаемый доритаенопсис (надеюсь правильно обозвала))) в одну ночь закрыл свои драконьи клювики сразу на всех цветках... Цветонос как тряпочка, но не усыхает, а просто мягчеет...
А какая концентрация фундазола была использована, и фундазол не поддельный?  Как именно обрабатывался фаленопсис?

То что цветонос не усыхал, а мягчел, говорит об инфицировании, либо бактериальная гниль, либо грибковая гниль быстрого действия.  Другими фунгицидами после фундазола пользоваться почти бессмысленно, они могут не подействовать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: fruzunia от 19 апреля 2014, 00:58:25подскажите пожалуйста, что это растет? Фото конечно не очень хорошее...
Возможно что детка, но может и ответвление на цветоносе.

Цитата: NOVA от 19 апреля 2014, 02:38:38А цитокиновой пастой не пользовались ли?
Детки на цветоносах у фаленопсисов могут расти и без цитокиновой пастой, в качестве стимуляции может быть расположение рядом с лапой, от которой идет тепло, или жар от батареи, который попадает на цветонос. 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

NOVA

Asio Otus, Спасибо большое, Марина, за отклик, так вот по порядку...
Что это был за фундазол такой, я сама не знаю... Прожжужала супругу все уши, принёс он мне маленький бумажный кулёчек с белым порошком, достал, говорит, через пятое колено колесо у знакомых с местного совхоза- колхоза... Ну я на радостях с энтузиазЬмом эксперементатора одну чайную ложку с горкой на поллитра мазанула по листу, остатки пролила под корень. Цветок и так то был не айс, а через неделю на плановый полив не среагировал... листья не поднялись, он просто впал в анабиоз, в этом состоянии и до сих пор.  Не трогаю я его больше после этого, у нас перемирие, я не лезу- он не дохнет... А про близкое расположение цветоноса к источнику тепла для пробуждения почки я не знала, спасибо, может пригодится информация, век живи век учись, особенно с фаленопсисами)))

Asio Otus

Цитата: NOVA от 19 апреля 2014, 18:11:25принёс он мне маленький бумажный кулёчек с белым порошком, достал, говорит, через пятое колено колесо у знакомых с местного совхоза- колхоза
Хм, главное, чтобы он был  не подделка, и если честно, я бы не стала рисковать и применять фундазол, последствия после него гораздо могут быть негативнее, чем возможные болячки. 

NOVA

Asio Otus, Да, Марин! Дракона, конечно, жалко... Но что сделано, того не вернешь... За последние две недели про фундазол было читано- перчитано , аж :o Вплоть до уродства младенцев, во время использования беременными мамочками... Брррр... Жуть....
Да, кстати... Чернота в основании цветоноса, по причине которой началась моя паника, как то поугасла... Не то что бы исчезла, нет... потускнела, как то, что ли... А под ним ровнёхонько торчит острая зелёная пипка... Сначала была просто намёком, а сейчас уже по настоящему так торчит, не сохнет, не чернеет, но растёт оооочень медленно. Может цветок решил того, к праотцам... и на последок детку, а тут я со своей "панацеей", вот и тормознул... Это в теории, а на практике мы друг у друга испытываем терпение, буду отчитываться о наших действиях)))

fruzunia

Пастой намазала еще два месяца назад, но ничего не произошло... а в начале месяца вылезло вот это гне понятное, причем сейчас оно подлосло и на нем же сверху пробилось еще что-то и снизу повылазило что- похожее на корешки. вообщем что это будет не ясно. пока нет ни листиков ничего... мутант какой-то растет! :o :) :)

NOVA

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12806.0.html
Сама не пользовалась, но судя по отзывам мутация после цитокиновой пасты - очень частое явление. Наблюдайте и держите нас в курсе)))

Karr

Я  мазала цитокининовой пастой почки на фаленопсисас - некоторые цветы действительно мутантами получаются: то лишний лепесток, то форма лепестков другая, а ещё "губа" оттопыривается, т.е. больше и крупнее получается.

Lella

добрый день уважаемые форумчане!

в деле выращивания фаленопсисов я уже давно набила руку, на вашем форуме я новичок.
за время нахождения у меня наростил массу новых корней и 2 листа, третий лезет. также из пазух лезут два цветоноса. что делать со старым цветоносом, не помешает ли он двум новым?

[smg id=182057]

Asio Otus

Цитата: Lella от 22 апреля 2014, 16:49:24также из пазух лезут два цветоноса. что делать со старым цветоносом, не помешает ли он двум новым?
Если фаленопсису будет хватать сил и питания, то он может и больше вырастить цветоносов. Но меня сейчас беспокоит не наличие цветоносов, а пятна на листьях и субстрат. Вторую часть вашего вопроса  о листьячх перенесла в тему Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...