Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Lella

Цитата: Asio Otus от 22 апреля 2014, 22:32:16
Цитата: Lella от 22 апреля 2014, 16:49:24также из пазух лезут два цветоноса. что делать со старым цветоносом, не помешает ли он двум новым?
Если фаленопсису будет хватать сил и питания, то он может и больше вырастить цветоносов. Но меня сейчас беспокоит не наличие цветоносов, а пятна на листьях и субстрат. Вторую часть вашего вопроса  о листьячх перенесла в тему Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Марина спасибо, поняла.
да на этом фаленопсисе меня не очень то цветоносы волнуют.

задам еще вопрос - можно сказать философский ;D
имею вот такой прекрасный фаленопсис, так вот левый цветонос итак был тонкий, а тот, что из него вылез новый - еще тоньше - в итоге всего 2 цветка (второй не видно, неудачно сфоткала). а ведь цветонос обрезают до ближайшей спящей почки,так? так вот что же будет когда я и этот тонюсенький обрежу? что из него потом вырастет?
[smg id=182120]

еще у меня ест фаленопсис, но там цветоносы мясистее - так вот на нем так уже третий цветонос идет ( из первого второй- из второго - третий) - и каждый из них, естественно, все тоньше - и цветов на нем все меньше ( на фото он на заднем плане). так может как-то по другому их еще можно обрезать??

[smg id=182122]

:) я так понимаю, цветоносы истощаются, верно?

Цитата: NOVA от 19 апреля 2014, 18:11:25близкое расположение цветоноса к источнику тепла для пробуждения почки

а луч солнца в качестве стимулятора подойдет? без попадания на листья?

Lenok86

Добрый день, форумчане, подскажите пожалуйста, фаленопсисы чувствуют себя хорошо, ростят корни и листья, но вот цветы на цветоносах со следующим цветением как то мельчают. При покупке например цветы были см.8-9 а сейчас ну 5-6 кое как, а те что выше и ещё меньше, с чем это связано? подкармливаю с марта по октябрь каждый полив. Полив 1 раз в 7 дней летом, зимой 1 раз в 2 недели. Зимой подкормка 1 раз в месяц. хотелось бы цветение ещё красивее. Цветы в принципе стоят долго. Спаибо за ответ.

NOVA

Lenok86, Здравствуйте))) А скажите, пожалуйста, что за удобрение и как давно это продолжается, т.е. сам факт роста зелёной массы и цветения в целом? Месяц? Два? Полгода? Год? Цветы пересажены?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Lenok86

Растюшки уже как почти год в свежей сосновой коре посажены, единственный минус, который может быть - это великоваты горшки. Удобрение бона форте 1 для орхидей(серия красота, с магнием и янтарной кислотой). им подкармливаю где то 3 недели, до этого было тоже бона форте, только комплексное для орхидей. Цветут они у меня постоянно, отдыхают после уветения 1,2 месяца и снова процветают. Цветение одного растения длится около 5 месяцев. Листья наращивают до цветения (1 или 2), а могут и во время цветения. Полив под теплым(36-38 градусов)душем, потом замачиваю на 5-10 минут в удобрении.

NOVA

Lenok86, Доброго времени суток вам))) Почитала-сопоставила... Не могу прийти к однозначному решению... Во первых настораживает применение удобрения со стимулятором в виде янтарной кислоты... Не пойму, в какой период вы его используете... Если  " Бона форте", то его нужно применять во время роста зелёной массы для полноценного вызревания листьев... Если ростит цветонос, то это удобрение я бы не стала применять, лучше тот, где больше фосфора, чем азота... Хотя, признаться честно, сама с удобрениями до сих пор на "вы"... Зато после неудачного опыта чётко уяснила, что некорректное применение удобрения действует на цветок как искусственная "выгонка" цветоноса в момент, когда сам цветок к этому не готов... Ну например, зимой стоит цветок, ничего не растит, зачем его удобрять, вопреки советам инструкции на флакончике... А это может длиться и месяц, и два...
Вторая версия: бог его знает, чем там изначально напичкан цветок, я в этих тонкостях не спец, пока только догадки, но может быть он под воздействием специальных удобрений, которые дают такие большие цветы.... Как то так))
И на последок, может быть не все условия жизни удовлетворяют фаленопсис, остаётся только наблюдать...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Katun4ik

Добрый день! Не так давно обращалась в тему реанимации фаленопсисов, когда только начал растить стрелу, мне посоветовали его удобрять, делала все, как советовали, удобрила первый раз 1 апреля, второй раз 25 апреля [smg id=183411] Он живет у меня на работе, вчера пришла-корни очень выросли за выходные,а листья начали желтеть, цветонос растет благополучно. Но эти два листа когда-то на кончиках пожелтели и замерли-теперь всётаки желтеют полностью. Корни растит поверху хорошие и толстенькие, лист растет вместе с цветоносом из центра. [smg id=183413] Сегодня проклюнулся судя по всему второй цветонос, но еще не уверенна. [smg id=183412] Переживаю, все ли с ним хорошо? нормально ли,что листья сушит? в условиях его содержания и ухода никаких сбоев и изменений небыло... вот фото, когда только начинал цветонос расти, его я на форум и выкладывала, на всякий случай повторюсь [smg id=177218]
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

NOVA

Katun4ik, А что там внутри с корнями? Пологаю, при пересадке несколько было потеряно? После этого стал сохнуть листик, ну что ж, пусть сохнет, главное, что не от чережка... А в целом, думаю, у цветка всё хорошо и нет повода для беспокойства))

Katun4ik

Цитата: NOVA от 29 апреля 2014, 02:37:23
Katun4ik, А что там внутри с корнями? Пологаю, при пересадке несколько было потеряно? После этого стал сохнуть листик, ну что ж, пусть сохнет, главное, что не от чережка...

Когда пересаживала, наверно это была прошлая весна, несколько корней пришлось отрезать,но все фотографировала и советовалась тут на форуме. После пересадки листья не сушила совсем, а наоборот гнала новые. Потом через горшок стала замечать,что некоторые корни подсохли внутри, но пересаживать не стала,т.к. сверху начали расти новые. Но у меня дома недостаточно света и они не цвели ни разу за три года + с поливом у меня не получалось быть регулярной, т.к. поливать лучше утром, а перед работой это трудно, в выходные редко бываю дома.  Когда она кончики двух листьев отжелтила (видимо ей было мало влаги из-за редкого полива) я с перепугу перевезла ее на работу и они желтеть сразу перестали,возможно от смены места жительства. Через месяц начала растить стрелу,видимо ей тут нравится, да и ухаживать тут я могу как положено.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Asio Otus

Цитата: Lella от 22 апреля 2014, 22:55:19левый цветонос итак был тонкий, а тот, что из него вылез новый - еще тоньше - в итоге всего 2 цветка
что же будет когда я и этот тонюсенький обрежу? что из него потом вырастет?
Значит обрезайте ниже тонкого места, либо обрезайте совсем, вырастет новый цветонос из другой пазухи.

Цитата: Lella от 25 апреля 2014, 06:21:53я так понимаю, цветоносы истощаются, верно?
Возможно, я этот фактор не проверяла.

Цитата: Lella от 25 апреля 2014, 06:28:31
Цитата: NOVA от 19 апреля 2014, 18:11:25близкое расположение цветоноса к источнику тепла для пробуждения почки
а луч солнца в качестве стимулятора подойдет? без попадания на листья?
Теоретически да, практически скорее всего нет, можно создать перегрев и ожог, а он приведет к повреждению почки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Katun4ik от 28 апреля 2014, 17:42:02нормально ли,что листья сушит? в условиях его содержания и ухода никаких сбоев и изменений небыло
Честно, нет. В нормальном состоянии листья не сохнут через один, если такое происходит, то это уже не норма -  это уже проблема. Если с корнями все в порядке, если нет пересушки или переувлажения, то возможно, что листья получили перегрев от солнечных лучей. Другого ничего в голову не пришло.  :think: Наблюдайте пока за ним.  goodluck

А режим полива какой, с какой периодичностью и как именно поливаете? Какая температура на окне (показания с термометра)?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mentor_wT

Добрый вечер. Хотела спросить: у орхидейки три цветоноса, все уже перецвели. На двух еще есть по две почечки, но очень низко расположенных, а вот на третем ни одной нету. От сюда вопрос: мне их обрезать или из них что то еще может вырасти???

NOVA

Mentor_wT, Нууу... Не знаю. Я никогда не отрезаю зелёные цветоносы, только после их засыхания. Если, конечно, это не входит в категорию "экстренно", в связи с болячками или реанимацией...

Karr

Mentor_wT, если на цветоносе нет ни одной цветочной почки, то его лучше обрезать, пока он не засох, иначе потом, когда он сам засохнет и одеревенеет, это будет сделать затруднительно. Цветоносы с почками оставляем, где бы они не располагались.

*НастЁна*

Цитата: Karr от 22 мая 2014, 20:50:52когда он сам засохнет и одеревенеет, это будет сделать затруднительно
Вот как ни странно у моих когда сохнут цветоносы, то через некоторое время превращаются в солому и очень легко отрезаются  :think:

Karr

Многие знания мы получаем опытным путем.