Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

NOVA

Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Karr

NOVA

Karr, Упс... Ну это качество инструмента такое попалось...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

jael

Девоньки, не нашла подходящей темы...наверняка где-то обсуждали цветонос из точки роста? Если да, ткните пальцем пж :-\

SHEILA

yes
тут есть
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7724.msg476965.html#msg476965
Может еще где.
У меня есть такой фаленопсис... растит детку! clapping
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

jael

SHEILA, Спасибо! Одного не пойму, как он может закончить жизненный цикл, я его весь осмотрела при покупке, у него только 2 цветоноса, один засохший из точки роста и листик последний как бы "обнимает" этот цветонос, и второй снизу. Больше нигде ни намёка на пенёчки...Я даже наоборот подумала что он молоденький...Ну буду надеяться, что раз он мало цвёл, больше шанса деток получить...

SHEILA

Цитата: jael от 29 мая 2014, 00:03:21Одного не пойму, как он может закончить жизненный цикл

Для этого надо понять, что такое ФАЛЕНОПСИС (Phalaenopsis) — моноподиальная орхидея
НЕ дразнюсь present Просто нужно самой найти и прочесть что это такое, я сама только 8 месяце как ими увлечена и знаю не так много allokey.
Без понимания как фаленопсис растет ...сложно за ним ухаживать ;)
А вот что у меня на сегодня с "Бешенным лососем" (название моё - придуманное мной для этой гибридной орхидеи). Появилась детка
[smg id=188804]

Вот как цвел
[smg id=157990]

jael, все получится  yes

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

jael

Цитата: SHEILA от 29 мая 2014, 00:28:51Для этого надо понять, что такое ФАЛЕНОПСИС (Phalaenopsis) — моноподиальная орхидея
НЕ дразнюсь  Просто нужно самой найти и прочесть что это такое, я сама только 8 месяце как ими увлечена и знаю не так много .
А у меня фаленопсисы лет 5 наверно, как прочла ещё тогда уход, так и не парилась ;D Ну не много конечно набралось за такой срок, всего 4 стандартных и 3 мини фаленопсиса.
Это меня сейчас попёрло что-то...видно стресс сказывается yahoo
За последний месяц я перелопатила много инфы по разным орхидеям, и что такое фаленопсис таки понимаю...это было скорее вопли "боже боже, ты ж так молод, а уже на тот свет собрался :'( "

а у меня вчера такой же бешеный лосось куплен был, вместе с этим "умирающим лебедем"
вот они
[smg id=188452]
[smg id=188451]
[smg id=188453]

jael

Вот это я лохонулась........именно этот бешаный лосось и есть тот который с цветоносом в точке роста)))))))))) Может у них такая предрасположенность, типа родственники оказались))))
а я уж распереживалась)))) ну ладно, у этого ещё 3 пенёчка есть от цветоносов и листьев больше :magnifying glass:

вот фото
[smg id=188810]

Vio

Вечер добрый! прошу совета: у фаленопсиса, у которого мало корней, в непонятном состоянии после обрезки кучи сухих корней- проснулась почка на одном из двух цветоносов. чувствую, не к добру это, так как ему бы корешки растить.. nea само растение как бы в застывшем состоянии- уже так 3 месяца..оговорюсь-  все остальные орхидеи дома активно растят корни, листья, цветут- вобщем балдеют  :-\
фото не прикладываю, так как все равно через горшок не видно реального состояния корней. время от времени засыхает один из корешков, отрезаю и т.д. (обрабатывала препаратами и т.д.).. всего осталось штуки 4-5..  может, стоит не давать цвести? отрезать пока что эту почку?

Neit

Цитата: Vio от 30 мая 2014, 00:37:28может, стоит не давать цвести? отрезать пока что эту почку?
А может это детка  allokey Не надо ничего  резать , пока не будете уверены что это ответвление цветоноса , а не детка  yes

Vio

Lella

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
моя красавица выпустила 2 цветоноса из пазух, и проснулось 2 почки на уже имеющихся цветоносах. с обеих сторон на всех 4-ёх цветоносах цветов ооооочень мало! на проснувшихся - по 2 бутона (на одном из них уже один! почему-то бутончик пожелтел и отпал), на новых - по три. почему такое скудное цветение??

[smg id=188972]
[smg id=188971]

Jenshen4ik

растение столько выдает бутонов - на сколько хватает у него сил.... вероятно - все еще сказывается выгонка на продажное цветение, если это промышленный магазинный гибрид....
ну и правильно давать отдыхать нужно растению и вовремя кормить
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Lella

Цитата: Jenshen4ik от 30 мая 2014, 13:54:31
растение столько выдает бутонов - на сколько хватает у него сил.... вероятно - все еще сказывается выгонка на продажное цветение, если это промышленный магазинный гибрид....
ну и правильно давать отдыхать нужно растению и вовремя кормить

растение само отдыхало месяцев 5 перед домашним цветением. нужно было срезать цветоносы? я никак его не стимулировала. а кушает регулярно, и янтарная кислота, и горячий душ, и удобрение для орх.

если оно слабо цветет после магазинного цветения - можно ли рассчитывать, что следующие цветения будут побогаче?