Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Katun4ik

Девочки,помогите. Орхидея впервые за 3 года начала растить цветонос и наверно сошла сума от счастья...за время цветения отжелтила лист, второй уже скоро отвалится, я в теме реанимация спрашивала,говорили не страшно,т.к. эти листья давно были с желтыми краями и замерли при смене места жительства. Сейчас меня беспокоит то, что растет две стрелы, но на первой три больших ответвления,бутоны пока развились ток на верхнем, ме кажется что сил не хватает столько цвета гнать. Листья стали вялыми неделю назад, полила не на 5 день,а на 8-й, т.к. до работы немогла добраться из-за военных действий в городе...но думала оклемаются,а сегодня полила уже как положено на 5-й, а картина за 5 дней не изменилась...Чем ей помочь незнаю...[smg id=189075][smg id=189076]
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Neit

Katun4ik, Кать, ну , по моему , фаленопсис не слишком плохо себя чувствует  : :look: Попробуй подкормить удобрением  для цветения в половинной дозе, если в наличии есть, то как раз во время полива можно было бы, а так можно по листьям подкормить    :think:

Katun4ik

Цитата: Neit от 31 мая 2014, 10:42:24Попробуй подкормить удобрением  для цветения в половинной дозе
в начале цветения прикармливала раз в две недели, дозу сказали уменьшать в 4 раза,чем заявлено на упаковке. Теперь подкормить в половину меньшей дозой, чем на упаковке?
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Татьяна Жановна

Цитата: jael от 29 мая 2014, 00:03:21
SHEILA, Спасибо! Одного не пойму, как он может закончить жизненный цикл, я его весь осмотрела при покупке, у него только 2 цветоноса, один засохший из точки роста и листик последний как бы "обнимает" этот цветонос, и второй снизу. Больше нигде ни намёка на пенёчки...Я даже наоборот подумала что он молоденький...Ну буду надеяться, что раз он мало цвёл, больше шанса деток получить...
Цветонос из точки роста и означает, что жизненный цикл закончился. Что-то когда-то растению не понравилось и оно решило свести счёты с жизнью. :'(

Jenshen4ik

Цитата: Lella от 30 мая 2014, 14:06:47можно ли рассчитывать, что следующие цветения будут побогаче?
я в последнее время больше склоняюсь к тому, что срезать лучше даже незасушенный цветонос... гнаться за "размножением" я не собираюсь - если моей подруге хочется такой фаленопсис я лучше новый уже цветущий куплю в магазине и подарю ей... не мильены все-таки стоит....
а срезанный цветонос дает нормально отдохнуть цветку... и у меня ни разу старый цветонос не выдавал грозди цветов... пара-тройка замученных на длинющей лысой палке....
новый же растение формирует по полной программе, и цветков закладывает и выносить может больше, и гроздь эта выглядит красивее
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Vio

Jenshen4ik, у меня на стары цветоносах выпускает стрелки по 11-15 цветков.  flaunts

Lella

Цитата: Jenshen4ik от 31 мая 2014, 16:31:26
Цитата: Lella от 30 мая 2014, 14:06:47можно ли рассчитывать, что следующие цветения будут побогаче?
я в последнее время больше склоняюсь к тому, что срезать лучше даже незасушенный цветонос... гнаться за "размножением" я не собираюсь - если моей подруге хочется такой фаленопсис я лучше новый уже цветущий куплю в магазине и подарю ей... не мильены все-таки стоит....
а срезанный цветонос дает нормально отдохнуть цветку... и у меня ни разу старый цветонос не выдавал грозди цветов... пара-тройка замученных на длинющей лысой палке....
новый же растение формирует по полной программе, и цветков закладывает и выносить может больше, и гроздь эта выглядит красивее

я тоже начала к этому пониманию приходить))
исправимся)))
просто вид пеньков раньше смущал. но лучше уж пеньки чем так мало цветов.

jael

Цитата: Татьяна Жановна от 31 мая 2014, 14:09:43Цветонос из точки роста и означает, что жизненный цикл закончился. Что-то когда-то растению не понравилось и оно решило свести счёты с жизнью.
да уж, пойми их...всетки наверно гибрид какой-то предрасположенный, на нём 5 крупных листиков и 2 малюсеньких внизу, на засушенные листья даже намёка нет.
я уже выше писала что перепутала цветы, т.к. покупала сразу два, этот уже раз 5 цвёл точно, а не 2 раза как я изначально писала.

Neit

Katun4ik,
Цитата: Katun4ik от 31 мая 2014, 12:24:22заявлено на упаковке. Теперь подкормить в половину меньшей дозой, чем на упаковке?
Кать,я я думаю, что если удобрение не для орхидей, то разбавлять в 4 раза, а если специализированное для орхидей, то можно и в 2 раза разбавить  :think: Но как только начнет распускаться первый бутон, всякие удобрения прекращаем  yes

Corpse Bride

Фалеонопсис выпустил 2 цветоноса: на каждом из них соответственно 4 и 5 цветков нормального, обычного размера. А недавно на каждом цветоносе выросло по одному цветку раза в 1,5 и в 2 меньше предыдущих.

И развивается еще один "деформированный" цветок. Параллельно фалеонопсис растит новый листочек и корешки.
Интересно, что бы могло вызвать такую модификационную изменчивость? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Цитата: Neit от 03 июня 2014, 18:29:50
Так видимо у него сил не хватает растить все одновременно  :think: А деформацию цветов может вызвать, жара, вредители и еще какие-нибудь факторы  :think:

Neit, жары нет: температура на уровне 23-24 днем, ночью 22-23.
Вредителей не видно.
Корешки неделю назад растить начали, а первые маленькие цветки появились с месяц назад.
Про вариант нехватки силы думала.
А может это быть из-за нехватки места в горшке? Мне кажется корни плотнячком наросли.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: Corpse Bride от 03 июня 2014, 18:38:30А может это быть из-за нехватки места в горшке?
нет  mosking Просто ему не хватает сил, поэтому выдает маленькие цветочки, ну не может он вечно крупными цветами цвести, он на первую партию уже все силы потратил    yes

Neit

Oly

Всем доброго дня! У меня зацветает фаленопсис, купленный в уценке без цветов и что-то я не пойму,нормальны ли у него бутоны... они как бы матово-зернистые в наиболее пигментированных местах, а там где светлые пятна-нормального вида, гладкого... [smg id=190192]  для сравнения покажу бутоны соседа [smg id=190198] Ну и похвастаюсь немного, вот мой первый зацветший у меня фаленопсис :give heart: [smg id=190205]

Freya

Привет, девчёнки! present Пока мои растишки находятся на реанимации и отращивают корешки, я прикупила новую 19,05,14. Вот такие цветочки. Отсохло несколько бутонов, но бОльшая часть раскрылись.[smg id=190292] Листья крупные, чуть изогнутые пятнистые- я думаю, что это пигментация. Нижние листики желтеют очень медленно, вычитала на форуме, что это естественное отмирание. Правда, беспокоит, что блеска нет. :think:[smg id=190291] Корни, которые видно зелененькие, растущие кончики имеют розоватый оттенок, на фото могут показаться желтыми[smg id=190286] Извините. Научилась пользоваться галереей, а переворачивать не получается[smg id=190287]. Гнилых не видно. В центре не было мха или торфа  laugh  Грунт, в котором продавался цветочек был очень трухлявым и с кусочками поролона, поэтому я пинцетом осторожно вынула часть прелой и пропихнула крупные кусочки самодельной коры. Не ругайте меня, пожалуйста, делала все максимально аккуратно. После того, как сняла верхний слой, стало видно, что палка - держатель воткнута прямо в листик и, похоже, поврежден второй цветонос, который хотел вырасти. [smg id=190277] На фото чернеет место перелома, верхушку разглядеть не могу, уходит вниз, а цветок я не пересаживала, жду окончания цветения. Рядом со сломанным цветоносом ( это я так думаю, что цветонос) есть верхушка чего-то, растет снизу. Девочки,пожалуйста поделитесь мнением, что это? Что с ЭТИМ делать? Заранее спасибо.  [smg id=190279]   thanks thanks thanks
Ко мне, пожалуйста, на "ты".

Corpse Bride

Freya, похоже, то что растет рядом со старым цветоносом- есть новый цветонос.  confusion
Пусть конечно опытным взглядом остальные орхидееводы взглянут, может я ошибаюсь.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride