Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Freya

Здравствуйте.   
Цитата: Asio Otus от 19 ноября 2009, 13:17:08Висят растения на такой трубке вот таким образом. Как ты видишь, фаленпсис в данном случае подвешен, держится он на крепеже, такой крепеж продается в цветоводческих магазинах, удобно снимать для полива, и удобно вешать обратно.
Дала задание мужу сделать такой-же подвес. Теперь хочется узнать мнение специалистов : при таком расположении тоже надо будет ставить подпорку для нового цветоноса или можно разрешить фаленопсису свешивать цветочки водопадом? Видела фото на этом сайте, но ссылку дать не могу- потеряла. :-\

:-\ :-\

Corpse Bride,  Спасибо за мнение, thankyou очень для меня приятное thanks . Хочу уточнить: это ЧТО-ТО растёт совсем снизу :magnifying glass:. Верхушка бордовая, а нижняя часть - белая (как корень без света).

Ко мне, пожалуйста, на "ты".

Asio Otus

Цитата: Freya от 06 июня 2014, 17:24:31или можно разрешить фаленопсису свешивать цветочки водопадом?
Если фаленопсис подвешивается, то можно давать расти цветоносу свободно.  yes

Цитата: Freya от 06 июня 2014, 17:34:03Хочу уточнить: это ЧТО-ТО растёт совсем снизу
:think: А где посмотреть на растущее ЭТО?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

Asio Otus, в сообщении № 2230 в последнем фото посмотри на "ЭТО".
У меня похожее выросло в цветонос) confusion
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

А можно узнать - отчего цветонос новый меняет свой цвет - изначально он был зеленого цвета, а на днях стал темнеть?! из зеленого становится темно-вишневого цвета, при этом бутон увеличивается в размере.
Это может быть связано с тем, что орхидея сидит в пустом горшке, в ожидании пересадки в новую кору, была обработана Профит Голдом?
Цветы Орхидеи белого цвета.

Svetakry

Galka2611, на сколько я понимаю это связано  с взрослением цветоноса, со временем он деревенеет и цвет меняет, а сначала он растет зелененьким и хрупким :-\  Ну при условии что это здоровый и растущий цветонос

Galka2611

Цитата: Svetakry от 09 июня 2014, 11:10:23
Galka2611, на сколько я понимаю это связано  с взрослением цветоноса, со временем он деревенеет и цвет меняет, а сначала он растет зелененьким и хрупким :-\ 

:think: :think:  это-то меня и зантересовало - Орхидея же у меня сидит с голыми корнями, в пустом горшке, и именно в этот период изменилась расцветка цветоносов. Т.е. сразу после того, как я выняла его из горшка.
ЦитироватьНу при условии что это здоровый и растущий цветонос

Новых цветоносов у меня целых 3, и все одновременно изменились.

Surgut-ka

[smg id=190981]
[smg id=190982]
Здравствуйте! Отцвел Ф., оба цветоноса я обрезала, оставив 2-3 см у основания. Растет новый лист, мне кажется, не достаточно упругий, подозреваю недополив. Основные листья увядшие. Было еще два пожелтевших, я их удалила. Новых корней я не наблюдаю.
Вопросы:
Что делать с этими листьями, не лучше ль их убрать?
Нужно ли места среза цветоносов обрабатывать?
Кора мне кажется плохо впитывает влагу, после погружения на 20 минут горшок не становится тяжелее. Что делать? И как определиться с частотой полива, если кора через пару дней совсем сухая? Можно ли так часто поливать?
Под одним из листов, который я удалила обнаружила "нарост", на фото видно - кругленький светленький. Что это?

Svetakry

Цитата: Surgut-ka от 09 июня 2014, 13:28:56Растет новый лист, мне кажется, не достаточно упругий, подозреваю недополив. Основные листья увядшие. Было еще два пожелтевших, я их удалила. Новых корней я не наблюдаю.
Surgut-ka, а что вы хотите? листья и будут тургор терять, корней то мало, плюс силы все на цветение бросил, а сейчас листик растить пытается. Он берет питание из листьев сейчас.
Цитата: Surgut-ka от 09 июня 2014, 13:28:56Что делать с этими листьями, не лучше ль их убрать?
Категорически нет, не трогайте листья yes если кроме потери тургора вас ничего не смущает. это по поводу листьев

Цитата: Surgut-ka от 09 июня 2014, 13:28:56оба цветоноса я обрезала, оставив 2-3 см у основания.
Цитата: Surgut-ka от 09 июня 2014, 13:28:56Нужно ли места среза цветоносов обрабатывать?
Не понимаю зачем вы их так коротко обрезали, ведь фаленопсис и из цветоноса силы забирает, при надобности он бы их и сам от сушил.  Места среза можно промокнуть ватной палочкой смоченной в максиме не разведенном.

Цитата: Surgut-ka от 09 июня 2014, 13:28:56Кора мне кажется плохо впитывает влагу, после погружения на 20 минут горшок не становится тяжелее. Что делать? И как определиться с частотой полива, если кора через пару дней совсем сухая? Можно ли так часто поливать?
с этим вопрос в тему полив орхидей

Цитата: Surgut-ka от 09 июня 2014, 13:28:56Под одним из листов, который я удалила обнаружила "нарост", на фото видно - кругленький светленький. Что это?
смотрю и не вижу pardon

Surgut-ka

Цветоносы срезала, он и так их наполовину за сушить успел.
А как помочь с наращиванием корней? Правильно, в общем-то корни печальные, они загнивание пережили и пересушку.
Про полив я уже много читала. На конкретный вопрос ответа не могу найти, это ведь мой именно случай.

Svetakry

Цитата: Surgut-ka от 09 июня 2014, 15:01:15А как помочь с наращиванием корней?
помогать ему не надо, он их сам нарастит, ему лишь нужно подходящие условия предоставить.
Цитата: Surgut-ka от 09 июня 2014, 15:01:15Правильно, в общем-то корни печальные, они загнивание пережили и пересушку.
после такого если он начал листик растить, то жить пытается, не все фаленопсисы одновременно растят листья, корни и цветоносы.
может нарастит лист и остановится, подумает и начнет корни растить.
Цитата: Surgut-ka от 09 июня 2014, 15:01:15На конкретный вопрос ответа не могу найти, это ведь мой именно случай.
Вот я и говорю, сделайте фото горшка, чтоб хорошо было видно, расскажите где стоит, какая там температура, какая кора (крупная средняя) и т.д. и в теме про полив орхидей. Там уже вам помогут определиться yes  Вот эта тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.1020.html

Натали_Ст

Подскажите, пожалуйста, в четверг (5 дней назад приобрела фаленопсис) - цветов на нем куча (почти 40 штук насчитала), но все полураскрытые были и на сегодняшний день они такие же. Это разве нормально?? Может ему чего не хватает???
[smg id=192474]
[smg id=192478]
Вот в таком состоянии уже пять дней.

zhu

Цитата: Натали_Ст от 17 июня 2014, 00:04:44
Это разве нормально?? Может ему чего не хватает???
Натали_Ст, у этого красавца такая форма цветка.
Это явление обычно проявляется в следствии мутаций на генетическом уровне.
Их ещё называют радиально-симметричными, или пелориками.
В некоторых случаях такая мутация нестабильна и при последующих цветениях могут появляться "нормальные" цветки.

Натали_Ст

Цитата: zhu от 17 июня 2014, 07:22:08
Цитата: Натали_Ст от 17 июня 2014, 00:04:44
Это разве нормально?? Может ему чего не хватает???
Натали_Ст, у этого красавца такая форма цветка.
Это явление обычно проявляется в следствии мутаций на генетическом уровне.
Их ещё называют радиально-симметричными, или пелориками.
В некоторых случаях такая мутация нестабильна и при последующих цветениях могут появляться "нормальные" цветки.

ух ты класс... а я его и взяла из-за таких бутонов, но думала, что ои потом раскроются. А потом еще появилась мысль, что я его слегка подморозила (он у меня а улице при мелком дожде и +16 часа два катался по городу).
Спасибо огромное. Буду наслаждаться своей красотой inlove

Neit

Натали_Ст, Красавчик, я тоже хожу пелориков высматриваю, но не попадаются чего-то  :no:

Натали_Ст

Цитата: Neit от 17 июня 2014, 11:37:10
Натали_Ст, Красавчик, я тоже хожу пелориков высматриваю, но не попадаются чего-то  :no:
а я вообще про таких не знала. Поехала за филадельфией - а там он и в крапинку, а серединка фиолетовая. мммм красотень. inlove inlove inlove inlove inlove inlove inlove