Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

gribo4ek

\ Всем привет! helloy Я тут новенькая, и прежде чем написать просмотрела кучу ваших сообщений в этой и других темах. Но все равно хочу спросить  совета. У меня был вот такой фалик фаленопсис [smg id=193334]

Потом он обломался :'( :'( :'( из-за ремонта и стал таким (фото спустя месяц после трагедии)[smg id=193336]
вот по этому фото у меня вопрос: надо ли срезать цветонос ? мне кажется почки очень хорошие и из них ещё могут боковые цветоносы пойти...[smg id=193344]
а недавно  заметила эту пипку, скажите, что это? :think:[smg id=193335]
Если похожая тема обсуждалась уже, то прошу прощения, т.к. все-все-все прочесть невозможно  present

Neit

gribo4ek, Приветствую на форуме  present Называйте, пожалуйста, фаленопсис своим именем, нет такого растения фалик, уважайте правила форума   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4406.0.html

Цветонос срезать не нужно, пока фаленопсис сам его не засушит  yes
Цитата: gribo4ek от 20 июня 2014, 18:02:13заметила эту пипку, скажите, что это?
Корень  :look:

gribo4ek

Neit, Спасибо большое за ответ))) Извиняюсь :-\
а я уже обрадовалась, думала цветонос))

Neit

Цитата: gribo4ek от 20 июня 2014, 22:16:31думала цветонос))
Цветонос всегда растет по центральной жилке листа , ну и выглядит иначе  yes

Corpse Bride

Neit, когда впервые у орхидеи что-то отрастает, если подобного нигде не видел, то не понять корень это или цветонос.
У меня первый раз тоже были непонятки что там растет.  mosking
Про Ваш форум знать не знала. Поэтому гуглила потиху, пока сюда не попала. Как оказалось тут целая кладезь полезной информации.
Ведь зачастую из-за неведения мы допускаем много ошибок.
Так что спасибо ВАМ всем огромное!!! :give heart:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

dulsineja

Девочки, а как быстро у вас опадают цветы? Я имею ввиду, когда им приходит время отцветать. У меня на фаленопсисе было 2 цветоноса. Один стремительно отсушил все цветы и засох сам цветонос, где-то недели за полторы, причем, цветы начали вянуть с верхних. Сейчас стоит полностью сухой, аж до самого низа. И теперь начали вянуть цветочки на втором цветоносе, тоже с верхних. Это нормально?
Листья в порядке, корешки растут, сам цветок у меня с середины марта. Не пересаживала.

SHEILA

Мой обычный "лаймон" (желто-зеленый гибридный, названный мной по аналогии) цвел 6 месяцев. Был куплен цветущим и пересажен.
Что никак не сказалось на цветении. tease
А вот миди похожий на "баттерфляй" густо-вишневй бархатный цвел 3 месяца, а потом сбросил все цветы после обычного полива.
У фаленопсисов на все свое мнение yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

dayana

Доброго всем дня. Хочу для наглядности показать застывший цветонос у фаленопсиса, может кому-то будет интересно и растущий второй.
[smg id=194057]
Также имеем заявку на цветение у еще одного экземпляра, но особо не торопиться радовать... Ввиду того, что эта "лошадь"-уценка, как цветет неизвестно, но не менее интригующе.
[smg id=194058]

Corpse Bride

dayana, может для наглядности сфотографировать цветоносы (первого фото), чтобы свет падал сбоку, а не был за цветком. Цветоносы не так хорошо видны  confusion

dayana

Corpse Bride, он стесняется или прячется, очень тяжело подлезть. Если старый фотографировать, новый не видно и наоборот.
[smg id=194239] лучше не получается
[smg id=194256]

rayskaya

здравствуйте! когда покупала орхидею она была вся в цвету, цветы распускались с середины стрелок, распускаясь выше до самых кончиков! а сейчас цветы только на кончиках стрелок 2-3 цветка. почему так? и что сделать что - бы было больше цветов, по всей стрелке? когда не было цветоносов удобряла Бона форте раз в 2 недели, когда пошел цветонос начала удобрять монофосфатом калия..уже второй раз такое скудное цветение :sorry:

*НастЁна*

Цитата: rayskaya от 28 июня 2014, 10:53:03когда покупала орхидею она была вся в цвету
Когда вы ее покупали, она была напичкана удобрениями стимуляторами и гормонами, для обильного цветения в раннем возрасте. А сейчас он дает столько цветов сколько смогает. бона форте у вас со стимуляторами? если да то фаленопсис из за них просто не успел отдохнуть.
мой первый уценочный зацвел первый раз кистью из 7 цветов, но я его не подкармливала, растение довольно крупное и силенки есть.

МАРАНА

Всем добрый вечер! thanks Девочки, подскажите плиззз... У меня на нескольких фаленопсисах на отцветших цветоносах остались спящие почки, но чешуйки на них никак на остальных, а сухие, как пергаментная бумага , но вроде при прощупывании, там есть бугорочек. :magnifying glass: С них что-нибудь вырастет или можно обрезать цветонос, там почка жива или всё-кирдык??? :think: Сами цветоносы зелёные, плотненькие, упитанные. Обычно чешуйки на спящих почках у меня зелёные и как правило, просыпаются потом.

Corpse Bride

МАРАНА, ничего обрезать не надо. Твои фалеонопсисы сами усушат цветоносы и возьмут из них силу.
И если можно, то сделай фото для наглядности  thanks

МАРАНА

Corpse Bride, спасибо, yes утром сделаю фотку, пробовала сейчас-очень плохо видно видно :no: , а вечером выложу.Будем смотреть вместе :look: :magnifying glass: