Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

GoldenMoon

Подскажите, пожалуйста, с чем связано то, что новые бутончики раскрываются другого цвета. Я брала персиковый фаленопсис с розовым. А новые цветы желтенькие.
[smg id=195506]
[smg id=195507]

Для сравнения первые цветы были такими
[smg id=194202]

Цветение не мое, я этот фаленопсис в прошлую среду покупала.
Love The Life You Live

Black Prince

Это могут знать только голландцы :D, мой фиолетовый мини фаленопсис с прожилками, при моем цветении стал однотонным и ярко малиновым.

GoldenMoon

Black Prince, это не зависит от освещения, ухода и пр.? На крашенный он точно не похож :)
Love The Life You Live

Elly

После покупки вот такого фиолетового красавца, имеющего пигментированную "изнанку" листьев, встретила на одном из форумов мысль, что фиолетовый пигмент листьев это не загар, а следствие окрашивания. Хотя цветы смотрятся на мой взгляд натурально  :think:
[smg id=194425]

Так что на вопрос крашеный или нет ответит только домашнее цветение  :magnifying glass:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Black Prince

Видимо зависит от освещения, количества питательных веществ и еще кучи факторов, у меня был некаршеный yes

Corpse Bride

Скорее всего зависит от внешних условий. Поэтому и возникла такая модификационная изменчивость.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Beyaz

Девочки, возник такой вопрос: отчего могут усыхать домашние бутоны? Усыхание покупных меня давно не удивляет - адаптация, но вдруг начали сохнуть домашние... Это второе домашнее цветение, этот фаленопсис цвел в прошлом году, в конце весны-начале лета. Ветвит покупные цветоносы, новые не растил. В этом году вырастил три ответвления, на одном три бутона, на двух было по два... Но он стал на них сушить самые маленькие бутончики. Фото плохие... макрорежим на фотоаппарате совсем никакой, но немного видно, что они желтоватые. Самый маленький уже не просто желтый, а реально сухой, но сфотографировать нормально так и не удалось.
[smg id=195689]
[smg id=195690]

Общий вид:
[smg id=195691]
Пересажен в кору кубиками, сидит в ней уже третий год, кора пока не разлагается. Полив раз в неделю под душем, 38-40 градусов водой. При поливе вода попадает на бутоны, но она и в прошлом году на них попадала, а тогда они не сохли. Дома сейчас 25-26 градусов и влажность 55-60 процентов. Стоит на столе в метре от юго-западного окна, прямо напротив окна. Солнце не попадает... Из-за чего они начали сохнуть? Может ли это быть потому, что на них при опрыскивании попало удобрение? (Бона Форте орхидейное, разведенное в два раза от дозы для внекорневой подкормки).

МАРАНА

ОЙ,Beyaz, , у меня точно такая же проблема. :o Вроде бутоны нарастил, а потом давай их сушить и тоже причём самые маленькие. :'( >:D Условий при этом не меняла, полив как обычно, даже не трогала их, а они... :-[Я здесь уже задавала этот вопрос, но мы ни к какому выводу не пришли. Загадка.... А ещё у меня увядают цветы не по порядку, по мере роспуска, а в хаотичном порядке, как вздумается, тоже ума не приложу от чего так происходит..... donotknow

А теперь перехожу к своему вопросу о почках фаленопсисов,просили их фото, вот они:
[smg id=195727]
[smg id=195726]
[smg id=195725]
[smg id=195724]
[smg id=195723]
Вопрос: чешуйки у почек сухие, сами цветоносы крепкие зелёные, живы ли почки или они усохли, смогут ли эти почки дать ответвления, почему чешуйки такие сухие, как пергамент, на остальных такого нет??? Оставить ли эти цветоносы или там уже ничего не будет?

Corpse Bride

МАРАНА, я бы на твоем месте цветоносы не отрезала. Пусть сами по себе усохнут. А свои силы фалеонопсисы отдадут.
У меня была похожая почка,я полезла посмотреть, что там внутри. Оказалось, маленькая живая почечка. Только когда отрывала лепесточек- повредила почку.
Так, что если не дождешься ответов орхидейных экспертов, можешь сама глянуть, что там к чему.
Все равно тебе эти цветоносы сушить :)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

МАРАНА

Corpse Bride, А ведь это мысль!!! clapping O0 Наверное я так и сделаю, чего гадать, отковырну осторожненько зубочисткой чешуйку,посмотрю что там. :look: Вдруг там живая почка!!! Спасибо за идею и подсказку present thanks

Neit

GoldenMoon,
Цитата: GoldenMoon от 03 июля 2014, 10:01:25Подскажите, пожалуйста, с чем связано то, что новые бутончики раскрываются другого цвета. Я брала персиковый фаленопсис с розовым. А новые цветы желтенькие.
Вполне возможно, что у данного гибрида, по мере старения цветов, они  меняют цвет  :think: Легко проверить, когда желтенькие цветочки начнут стареть, поменяют ли они цвет  yes

GoldenMoon

Цитата: Neit от 06 июля 2014, 22:46:24Вполне возможно, что у данного гибрида, по мере старения цветов, они  меняют цвет   Легко проверить, когда желтенькие цветочки начнут стареть, поменяют ли они цвет 
Пока цвет не поменяли. Такие же разноцветные как на пред. фото. :look:
Love The Life You Live

Vanessa

GoldenMoon, неоднократно читала на форумах, что у некоторых фаленопсивос домашнее цветение отличается от магазинного, не всегда конечно, то бывает. Так что ваш случай не единичный. Вероятно причиной есть смена условий, а также питания растения (удобрения, гормоны и т.п., кто его знает чем его там в теплице пичкали).

Vanessa

У меня вопрос по поводу замершего цветоноса. Есть у меня один уже довольно крупный экземпляр и вот где-то осенью у него появился цветонос , вырос см на 20, а потом пришли холода, были внесены в дом цветы с балкона, места мало и пришлось повесить его в кашпо примерно в 1 м от окна и как следствие цветонос замер, что вполне закономерно. Пришла весна цветы постепенно переместились на балкон в том числе и фаленопсис, света там сейчас достаточно (балкон южный, хоть солнце есть только до обеда) во всяком случае гораздо больше, чем во времена появления цветоноса, но цветонос так и не пошел в рост. Может как-то можно его простимулировать?

Neit

Цитата: Vanessa от 22 июля 2014, 22:03:31Может как-то можно его простимулировать?
Ну можно попробовать удобрением для цветения в половинной дозе, но как вариант , фаленопсис может начать растить новый цветонос, а этот оставить до лучших времен  yes