Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Vanessa

Спасибо, Neit  thankyou. Я его периодически удобряю, но он пока не особо на это внимание обращает  :). Наверное придется ждать пока сам чего-нибудь надумает  :). Может перепады температур его подтолкнут.

Polisha

Всем здравствуйте, я к вам за помощью и советом,  help 3 дня читала форум и темы в надежде разобраться самой, но в итоге в голове салат) Ситуация такая, в августе прошлого года подарили фаленопсисы, цвели они белыми цветами месяца 4. Живут они на западном подоконнике. Весной один фаленопсис сбросил листья кроме 2, по ходу пересадки стало ясно,я его пересушила :'((много корешков было сухих,пришлось удалить), за 2-3 месяца он нарастил еще два листочка, см по 10. Корешки вроде тоже растут. Поливаю методом погружения когда корешки у него и его соседа становятся серыми и пропадает конденсат,это примерно раз в 1.5-2 недели. И вот три дня назад я обнаружила у него отросток, похоже на цветонос tender Вопрос в следующем,как ему бедняге помочь, чем подкормить,удобрить, т.к мне кажется он для цветоноса еще слабенький help help help thinks

Вот мой фаленопсис [smg id=200444] [smg id=200442]
а это то,что есть дома, можно как-то применить? Если нет, то что купить???[smg id=200449][smg id=200445][smg id=200446][smg id=200447]

NOVA

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1677.90
Polisha, Вот и подкармоиваю Агриколой по чуть- чуть)) Вроде растут)))
Хотя, честно говоря, в вашем случае, я бы сначала обратила внимание на состояние корней, на фото не очень хорошо видно... Там точно всё в порядке?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Polisha

NOVA, Я выше сообщением писала, я его пересадила около трех месяцев назад, кончики у корней яркие, отсюда я сделала вывод,что они растут, но их не очень много confusion

NOVA

Polisha, Пардоньте, подстраховалась))) Хотя фаленопсисы неохотно расстаются с листьями, это и насторожило.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Polisha

NOVA, Я понимаю,что он с двумя листочками и половиной высохших корней был при смерти :o и виновата в этом я, но после пересадки он ожил и даже нарастил два листика, а тут через три месяца еще и этот отросточек :sorry: Думаю не слаб ли он цвести ? И чем конкретно ему помочь, так как после пересадки не удобряла вобще help

NOVA

Polisha, Попробуйте подкормить его Агриколой в половинной дозе, если уж ему так захотелось процвести, делать нечего, надо помочь)))

Polisha

Добрый вечер, пришла домой,все таки проверила корни, вот что имеем thinks [smg id=200524][smg id=200525][smg id=200526][smg id=200527]
Подскажите как конкретно удобрять, каким способом, как часто. confusion Извините, что так много вопросов, я никогда раньше просто этого не делала,очень хочется научиться и выходить мою орхидею, чтобы она порадовала меня своими цветочками,но без ущерба для ее здоровья present

Neit

Polisha, ну корешки вроде ничего, даже достаточное количество вроде  :look:  Удобрить можно Агриколой, Юля написала  yes А как это правильно  делается читаем здесь  yes  Только вот я не поняла в каком субстрате у Вас фаленопсис сидит , что то смахивает на готовый субстрат для орхидей с корой, торфом и керамзитом или это на фото так кажется сквозь стенки горшка    :think:

Polisha

Neit, Каюсь,коры нигде не нашла когда пересаживала, а у него на тот момент пять корешков осталось и он был сильно пересушен,нужно было срочно что-то делать, взяла грунт Pokon и "выковыривала" из него то,что показалось более или менее подходящим, керамзита там нет. Собираюсь его собрата в кору пересаживать, хотела и этого заодно,а теперь не знаю, из-за цветоноса может не трогать пока? Вот то,в чем он сидит поближе [smg id=200575]

Corpse Bride

Polisha, если есть возможность посадить в хорошую кору, то думаю сейчас как раз можно это сделать. Ваш цветонос только начал расти. Ну, в крайнем случае тормознет немного в росте. А потом порадует цветочками.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Polisha

Спасибо всем огромное за советы!!! :give heart: Отправлюсь на поиски коры. Буду тогда пересаживать...Только понятия не имею где ее еще  искать... :-[ В прошлый раз все магазины обошла,нигде не нашла swoon

NOVA

Polisha, Абсолютно согласна с Corpse Bride, , всегда стараюсь сохранить жизнь растению, даже если при этом приходится жертвовать красотой, здесь выбор ондозначен)))
Но... посмотрим на вашу ситуацию с другой стороны... Субстрат влагоёмок, корней мало, некоторые даже не растут в субстрат, плюс мох сверху... Всё это на грани залива... Что делать? Пересадить в кору: потеря тургора, возможная потеря нижних листьев, которых маловато, вероятная остановка роста активных кончиков корней... Рискнуть? Вариант второй: напоять по горшку дополнительных отверстий, убрать мох, увеличить интервал между поливами, поливать исключительно проточно по краю горшка, приучать растущие корни к тому, что им придётся жить в более сухих условиях, пересадить, когда не будет активного роста... Кстати, именно таким способом я перевожу своих после магазина на домашнее содержание... Выбор за вами... А по поводу удобрения, ИМХО, не стала бы пока, не уверена, что он цветёт от хорошей жизни...

Polisha

NOVA, Еще реже поливать??? :o Я их раз в полторы-две недели поливаю, после полного высыхания???

NOVA

Polisha, Упс, я вас напугала? Простите)) Хорошо, если не готовы к кардинальным переменам, то можно просто поменять способ полива, не замачивать, это мера предосторожности... А кору можно по интернету заказать... Дороговато, конечно, но качество отменное, я не пожалела))

http://www.moxsfagnum.narod.ru/order.htm#
и хороший секатор обязательно пригодится)) Удачи вам;)