Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Neit

Polisha,
Цитата: Polisha от 31 июля 2014, 09:51:49Отправлюсь на поиски коры. Буду тогда пересаживать...Только понятия не имею где ее еще  искать..
В сосновом лесу  yes Неужели рядом с Ярославлем таких лесов нет  :think: ну или, как Юля написала, через инет ys

manutja

Добрый день всем!
Стоит ли оставлять цветоносы высокими у крашеного фаленопсиса в надежде на то, что из почек разовьются новые цветоносы, или лучше, все-таки, обрезать их совсем? На них есть следы инъекций. После отцветания обрезала на треть. Они не высохли, но и не проявляют себя никак. Окно только мешают закрывать  mosking Сама орхидея нормально развивается - есть новые корни, новые листики.

Black Prince

manutja, Я бы такие цветоносы под корень обрезал, мало ли что ttt

Та Нюша

Здравствуйте девочки и мальчики.......буду хвастаться.....
вот такое чудо у меня вчера распустилось......цветение первое домашнее
[smg id=201426]
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

NOVA

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4354.1620.html
Та Нюша,  Ссылка нашей похвастушки... А цвет невероятный)))
Как остальные поживают?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Та Нюша

NOVA, Юля, спасибо за ссылку....знаю, что есть, но что-то не нашла..... confusion....во-во, её и искала....."подобный бабочке" девчата переместят, если посчитают нужным....
остальные растят корни, листья...реанимашки активизировались...на одной даже корень вылез раздвоенный с двумя кончиками....сиамские близнецы прям  :o
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Svetakry

Фаленопсис стал вот так желтить цветонос. Это нормально для него (такой цвет) или нужно обработать? [smg id=201518]
[smg id=201519]

Neit

Все по разному цветоносы сушат, среж до второй живой почки сверху и посмотри как дальше себя поведет  yes

Asio Otus

Цитата: Beyaz от 03 июля 2014, 14:03:35отчего могут усыхать домашние бутоны?
Они росли на новом цветоносе, то есть на том, который вырос у вас, или на старом? Обычно на старых цветоносах не всегда нормально развиваются бутоны, и это зависит от гибрида.  В целом, бутоны могут усыхать, если есть нехватка освещения, влаги, питания в момент формирования бутонов. Мог повлиять полив душем, бутоны могли перегреться.

Цитата: Svetakry от 06 августа 2014, 14:11:01Фаленопсис стал вот так желтить цветонос. Это нормально для него (такой цвет) или нужно обработать?
У светлых фаленопсисов именно так и усыхают цветоносы. Я бы пока ничего не резала, пусть заберет питательные вещества из него.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Beyaz

Цитата: Asio Otus от 06 августа 2014, 18:01:30Они росли на новом цветоносе, то есть на том, который вырос у вас, или на старом? Обычно на старых цветоносах не всегда нормально развиваются бутоны, и это зависит от гибрида.  В целом, бутоны могут усыхать, если есть нехватка освещения, влаги, питания в момент формирования бутонов. Мог повлиять полив душем, бутоны могли перегреться.
Эти бутоны были на ответвлениях старых цветоносов. Поэтому склоняюсь к этому варианту. Перегрев во время полива исключаю, потому что не поливаю по цветоносам, только кору в горшке и листья, всё, что выше, задевается только брызгами, а там температуры уже не те.

Mane4ka

Хотела поинтересоваться, а можно срез цветоноса после отцветания присыпать также углем или корицей (как корешки), а не Трихополом...просто у нас вообще не найти всех этих Максимов, Трихополов и .тд :'(
Читаю потихоньку эту темку и молюсь, чтобы мои цветочки не заболели и не загнили, а то даже не знаю, чем лечить буду
Только на "ты"

Svetakry

Mane4ka, в аптеке у вас разве трихопол (метронидазол) не продают?

Mane4ka

Svetakry вот сомневаюсь...мы из Эстонии и у нас росскийских медикаментов ну очень мало..ну обязательно схожу в поход по всем аптекам.
А йод используют для обработки растений вообще?
Только на "ты"

Black Prince

Mane4ka, метронидазол -это международное название препарата. Продается везде, поищите в аптеке.

Neit

Mane4ka, Трихопол не российское лекарство, его Польша производит   yes  Действующее вещество  Метронидазол (Metronidazolum), можно под этим же названием и лекарство спрашивать в аптеке - они идентичны с Трихополом  yes

Цитата: Mane4ka от 07 августа 2014, 00:36:11а можно срез цветоноса после отцветания присыпать также углем или корицей (как корешки)
Про корицу вообще забудьте - не существует она для растений  nea А срезы цветоносов я вообще ничем не присыпаю и не обрабатываю, сами подсыхают  yes

Все препараты для растений можно искать по действующему веществу, т.к. промышленные названия могут отличаться , в зависимости от страны производителя yes