Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Mane4ka

Только на "ты"

Mane4ka

Принесли мне с России (с приграничного мини-городка) метронидазол...блин в таблетках (я даже не знала, что он в таблетках бывает, думала жидкость)....его можно использовать, если раскрошить на корешки, если придётся их подрезать?
По нашим аптекам прошлась- нет ничего
Только на "ты"

Neit

Mane4ka, ну вообще то метронидазол  и есть в таблетках  yes  Не надо ничего на корни крошить, таблетка разводится на литр теплой воды и опрыскивается фаленопсис, но это не фунгицид, просто на некоторое время приостанавливает рост грибковых и бактериальных заболеваний  yes Поэтому продолжайте  искать  фунгициды yes

Mane4ka

АААааа теперь буду знать....очень надеюсь всё таки добыть нужные препараты.
Опрыскиваю только корни и листики? это разово? до пересадки в новую кору?
Только на "ты"

Neit

Цитата: Mane4ka от 10 августа 2014, 22:14:36Опрыскиваю только корни и листики? это разово? до пересадки в новую кору?
да, разово, и корни и листья  yes

Beyaz

Это лето - просто что-то с чем-то! В прошлом году с цветами не было вообще никаких проблем, а в этом... Может, на них правда внимания надо обращать поменьше и тогда у них всё будет в порядке???
Орхидее три года. Цветет дома третий раз. Сегодня глянула.... и обомлела. Никогда с таким не сталкивалась и от чего это - понять не могу. Края цветков истончаются и белеют...
[smg id=202747]
[smg id=202748]
А на одном - так и по центру цветка такое пятно
[smg id=202750]
И мордочка усыхает :(
[smg id=202749]
На соседних антуриумах был клещик. Но клещик пролечен уже с месяц как, все орхидеи подвергались обработке наравне с антуриумами, в том числе и по цветоносам (тогда цветы были еще бутонами). Цветы расцвели нормальными! А за пару дней стали такими...
При поливе стараюсь, чтобы брызги на цветки не попадали, а если попадают - промакиваю салфеткой (в прошлом году за этим вообще не следила, брызги пропадали, высыхали сами - и никаких проблем не было).
Стоит примерно в полуметре-метре от юго-западного окна, прямо напротив окна. Солнечные лучи только вечерние и дальние, так сказать. А последний месяц так и вообще без них - дожди и пасмурно.
Что это за напасть? Обидно так... цветы всего неделю стоят или чуть больше, а уже тогой...

Да, рядом в тех же условиях цветет еще одна орхидей - на её цветках никаких странных проявлений нет...

Егор

Привет всем )) ;) У меня возникла проблемка с цветочной почкой на фаленопсисе-она остановилась в росте  :-[ уже как месяц не растет. Состояние хорошее вроде:8 листьев , 2 старых цветоноса : один цветет, второй зеленый . Окно восточное

Neit

Цитата: Егор от 17 августа 2014, 20:26:32У меня возникла проблемка с цветочной почкой на фаленопсисе-она остановилась в росте 
а это ответ на вопрос
Цитата: Егор от 17 августа 2014, 20:26:322 старых цветоноса : один цветет
Сил может не хватать  yes А может решил что-то другое растить, фаленопсисы себе на уме   pardon

Corpse Bride

Neit, что фаленопсисы сами себе на уме так это точно. Мой красавец все никак два старых цветоноса не усушит- начали почки просыпаться на них. Так еще весенний сонный цветонос в рост не идет. Зато начал растить еще один новый цветонос и вроде пятый наклевывается.
Где ему теперь сил брать?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Егор

Neit, А от перекорма это не может быть ? Удобрения Покон чередую с Реасилом
раз в неделю .

Neit

Цитата: Егор от 18 августа 2014, 21:11:16Удобрения Покон чередую с Реасилом раз в неделю .
Действительно, а не переборчик ли, столько удобрений лить  yes

Егор

А что часто , да swoon? А с какой периодичностью надо ?

Neit

Егор

Neit, Ну я и подкармливаю как там написано в половинной дозе  раз в неделю

Neit

Половинная подкормка раз в 2 недели, если еще меньшая дозировка то можно раз в неделю    yes  Стандартная подкормка всегда идет в половинной дозе  yes