Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Егор

Neit,А я не так понял. :-\ Значит я уменьшу количество подкормок - раз в 2 недели половинной дозой , думаю нормально будет :)

Neit

Егор, почитайте еще вот эту тему  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1677.0.html , в часности страницу 9 все посты Asio Otus  yes

Анюта НН

Добрый день! Хотела бы уточнить у знатоков, что с  цветочной стрелой моего фаленопсиса. [smg id=203729]
На фото он справа, стоит вместе с соседом по фото на одном подоконнике (северном).Только у соседа стрела намного меньше. А у этого такая огромная и очень долго пребывает в таком состоянии. Медленно растет в длину, как ус ползет. До этого цвела на этом же подоконнике и все было в норме. Единственно, сейчас корни сильно выросли и все оплели, нету свободного места в горшке. Непонимаю, что делать? Пересадить или поставить на восточное окно (очень яркое солнце). Спасибо.
[smg id=203732] [smg id=203730][smg id=203731]

Neit

Анюта НН, по моему все нормально с цветоносом, растет, нравится ему все   pardon А выпремлять раньше надо было, если хотели прямой цветонос  yes Сейчас уж как растет, так пусть и растет  yes

NOVA

Всем привет!... У меня вопрос-крик души (практически). За последние полтора месяца солнечных дней на Сахалине было в штуках всего два... Цветоносы, которые успели проснуться и немного подрасти тормознулись и стоят неподвижно уже ( на вскидку) недели две... Сужу по крепёжке на опоре для цветоноса... Раньше поднимала её каждый второй день, теперь же припоминаю это действие минимум с неделю назад... Нарастить ответвления и процвести успела только большая белая, но она сильная старуха, радует только однажды в год... А вот доритаенопсис (признаться честно, после болезни) мне на радость выпустил стрелку и уже начал формировать бутоны, первый бутон со спичечную головку уже засушил... Рядом стоит сиреневый со стрелкой, его вообще не помню, когда крепёжку поднимала... Один цветонос 16 см, второй 12... Вопрос... Кроме подсветки я могу им как то помочь? Кстати... прогноз погоды на будующую неделю опять дождливый....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 21 августа 2014, 13:08:55Кроме подсветки я могу им как то помочь?
Ну если удобрения не помогают, то тогда только подсветка  yes Моим света мало, так они вообще ничего растить не хотят кроме листьев и корней  yes

Frozen

Цитата: NOVA от 21 августа 2014, 13:08:55У меня вопрос-крик души (практически)
Очень Вас понимаю! Не знаю, как у девочек-минчанок... а мои орхидеи просто байкотировали цветение  :-[ виню во всём адовую жару. А сейчас похолодало достаточно резко, ночи холодные (до +12). Собираюсь с балкона уже в квартиру вносить, чтоб не помёрзли. Только у одной орхидеи вроде только-только проклёвывается цветоносик. Успеет ли сформироваться  - непонятно. В прошлом году в конце августа она уже доращивала цветущую стрелку. Вторая с прошлого года силит с шышечкой-цветоносом. Основной начала растить поздно, отцвёл он только в марте. А второй так шишечкой и остался... до сих пор. У третьего цветонос мощный зелёный, расковыряла одну чешуйку - почка живая. Расти ни в какую не желает. Остальные только таращатся на меня, когда я с лупой и фонариком досмотр устраиваю. Вот что ты с ними будешь делать...? :sorry:  Одного из крепышей даже в кладовку на трое суток засунула. Он удивился и выпустил листик.
Насиловать цветы не буду жёстким кормлением, это понятно. Как сказала Юля - крик души  :mail-1:
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

NOVA

Да-да!!! Лупа и фонарик!!! Последний год из рук не выпускаю... То пушок там какой то на попке... То почка проклюнулась и засохла... Злят они меня уже...))) Не... Главное корней и листьев это вам нате- драсте-пожалста... Переселю назад на этажерку,  захотят плодиться- зацветут!!! ))) Или кемирой шибану, чтоб дурно стало!!! Зимой им жарко, летом сыро...Достали... Оставлю белую старуху (самую неприхотливую) и доритаенопсиса ( на опыты) остальных соседке, давно просит... Как думаете, угрозы подействуют? (вопрос риторический, ответ необязателен)...)))
Простите модераторы....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Ушанка

У меня мои цветы вызывают те же чувства. Тоже ищу, чем простимулировать цветение. Нафиг мне их листья с корнями? Я их не для этого каждый день холю и лелею. Читала, что лучшее время для цветения - декабрь. Что, серьезно? Лучшее время в теплице с искусственным освещением? У меня наоборот - солнца столько, что девать некуда. Мне даже муж специальную ширму сделал, каждый вечер прятать цветы от палящего светила. Берегу их от ожогов. Но в этом году у меня цвела только одна орхидея, и то, всего месяц потому, что на старом цветоносе вырастила новый. Остальные бодро растят зелень или мрут, как мухи. Давайте их чем-то накормим?

Galka2611

Цитата: Frozen от 21 августа 2014, 16:59:09
Очень Вас понимаю! Не знаю, как у девочек-минчанок... а мои орхидеи просто байкотировали цветение  :-[ виню во всём адовую жару.

Я считаю немного иначе - яркое солнце+жара+своевременный полив стимулировали орхидеи на выпуск кому чего захотелось: корней, листьев= это выбор орхидеи. И, одна моя красавица выставила в жару на показ цветонос и все - замерла! Но я считаю, что силы она перераспределила так как посчитала нужным ей  yes и я уважаю их выбор. Тем более, что у нас так резко  swoon похолодало, исчезло яркое солнце. А фаленопсисам для роста и цветения нужны свет и вода  :think:

Цитироватьночи холодные (до +12)
в ближайшие дни +6..+8  swoon swoon лето .....  swoon

Ушанка
ЦитироватьНафиг мне их листья с корнями?
:o :o ты чего??? на самом деле так считаешь??  :think: swoon
ЦитироватьЧитала, что лучшее время для цветения
..... вот в этом и ошибка - сначала прочитаем, а после начинаем "насиловать" орхидею - "должна-давай, и все тут"  >:(   а цветы лучше знают, что и когда и делать.

caroll

да уж, прочла и прифигела, как это - зачем листья с корнями? а что, бывали прецеденты когда из коры вылупились готовые такие цветоносы без листьев и корней??? Оторвите мне язык, я хочу на это посмотреть (с)

Я так-то о еноте мечтаю, но начитавшись о том, что это за зверь - мечтаю себе в тряпочку... а кто-то не читая - заводит, а потом столько сурпрысов и все сразу... хорошо если зверек выживет вообще... 

Недавно с другом говорила рассказала, что орхидеи выхаживаю подаренные, что влюбилась в них и бла-бла-бла... А он мне - вот у нас на работе стояла 3 года... пришлось выбросить... Спрашиваю - загнила? Нее, говорит, 3 года впустую отстояла - не цвела...  russian У меня глубокий шок. Оказывается и грунт ей специальный, дорогой купили и удобряли и поливали...

Чуть позже выяснилось, что фаленопсис торчал в грунте богатом сфагнумом, еще погодя выяснили, что удобрялось оно строго по инструкции на этикетке удобрением в котором фосфора с гулькин нос. Внимание вопрос - откуда будут цветы у фаленопсиса стоящего в душном помещении, в котором еще и благовония разливаются во все стороны (палочки которые жгут для аромата) на прямом солнце? да еще и при таких условиях содержания... Так жалко было, что раньше не завела разговор про орхидеи... забрала бы домой....  :'(

Но это так оффтоп. Крик души...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Frozen

Цитата: Ушанка от 21 августа 2014, 19:14:25Читала, что лучшее время для цветения - декабрь. Что, серьезно?
ну вот лично у меня так и получалось до сих пор: из года в год зимнее цветение, конец зимы-весна отдыхают, конец весны-середина лета наращивают кому что надо, к концу августа распускаются все бутоны на цветоносе. До декабря чуть-чуть не дотягивают. А есть одна рекордсменка, которая зацвела только в октябре, а последний цветок сбросила аж в марте  swoon а в этом году ни гу-гу  :sorry:
Цитата: Galka2611 от 21 августа 2014, 19:43:31А фаленопсисам для роста и цветения нужны свет и вода 
и ещё стресс... который у хозяек  ;D
Цитата: Galka2611 от 21 августа 2014, 19:43:31в ближайшие дни +6..+8    лето ..... 
вот меня тоже этим напугали. Поубирала всё домой. Надеюсь, в следующем году свести будут с удвоенной силой  :give heart:
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Asya-Basya

Ну, девочки, даже и не знаю, мои цветут после осенних и после весенних ночных перепадов температур. В зиму цветут охотнее. И тут хоть удобряй, хоть в шкаф прячь-только зимой и только летом цветут, график у них такой)

Ушанка

Я просто нервно нервничаю, когда говорю, что не хочу корней и листьев. Согласитесь, все манипуляции, которые мы устраиваем вокруг своих фаленопсисов, направлены на получение цветения. Когда у меня цветы по 1,5-2 года стоят, листики с корнями наращивают и не цветут, я начинаю психовать. Получается: все мои труды - коту в трубу. За это время из восьми экземпляров получить 1 повторное цветение - как-то не стимулирует о них дальше заботиться. Просто у меня нет других растений, вот я и терроризирую своей заботой фаленопсисы, пока сыночек в садике. А когда он приходит, переключаюсь на него)))) Но, он хоть радует - цветет вовсю и растет хорошо  yahoo

Galka2611

Да откуда же вы взяли что цвести фаленопсисы должны в декабре?   nea thinks