Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Frozen

Цитата: alenа от 23 августа 2014, 21:36:32А вот про ширину цветоноса ничего не могу найти 
а Вы возьмите сантиметр и померяйте обхват каждого цветоноса у шейки. Запишите в блокнот. И сравните со следующим цветением  yes
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

NOVA

К вопросу Алёны о толщине цветоноса... Провела, типа, аналитику...
[smg id=204324]
Слева..Сиреневый, молоденький, листики тоненькие, узенькие... Куплен в октябре прошлого года, как будто сеянец был... Имел единственный цветонос, тоооненький, ...листики плоские, хрупкие.... нижние детские три штуки малюсенькие, при пересадке два из них отсушил... невооружённым взглядом видно, что очень юный)))
Справа... Дракон... Куплен был в декабре... Один цветонос цвел, второй только вылез... Листики плотные, широкие, восковые... Количество семь штук, вместе с детскими)... Второй цветоносик был хиленьким, не в сравнение со старшим, а под конец, когда уже отцветал догнал своего старшего брата))
В середине гранд дама большая белая старуха))) Куплена прошлым летом с цветоносом, который начинал распускать бутоны... Цветонос изныачально был жирдяем... Да и дамочка тоже далеко не мелкая, пышных форм леди))) Кстати, до сих пор не пересажена, она всё время что нибудь растит))) Детских листьев нет, очень взрослая женщина)))... Её цветонос "толщеет" ... прошлым годом он ещё не был с мизинец)))...
Так вот, может быть толщина цветоноса помимо генетических зачатков ещё зависит от возраста цветка?
А! Да! Кстати.... Фото вчерашнее... Ничего не изменилось)))...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

alenа

NOVA, интересная теория "о возрасте". Двухгодичная уценка некоторое время жила в магазине (не знаю сколько  :no: ) + 2 года у меня + где то росла. То есть, можно предположить, что ей как минимум 3 года.

NOVA

Дракон... Т.е. доритаенопсис...
Не засушил...(как в том мультике: не упал!)
Показалось)))
[smg id=205934 type=preview align=center caption="2014830115826 1"]
Скоро буду хвастать цветочками)))
Спасибо всем, кто был с нами в период болезни... Спасибо тем, кто был ранее с похожими проблемами.. Милка, тебе отдельное спасибо))...Надюша и Марина, поверьте, он (и я в компании) вам очень благодарны... Выкорабкались, живём, цветём!!!))) inlove  present
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

slima

Здравствуйте, у меня такая "проблема" фалики фаленопсисы дают только три цветочка и цветонос замирает. Это их первое домашнее цветение. Конечно хорошо что хоть вообще цветут но хочется то гроздь. ;D Стоят на застеклено балконе солнце практически весь день, притенены. Поливаю раз в неделю, опрыскиваю каждый день. Че им еще то надо. В моем доме на др. стороне где всегда тень у людей прям грозди весят. Ну че го им не хватает то?!

фиттония

slima, моему фаленопсису  три года , я была бы самой счастливой если б он хотябы один цветочек выдал , да просто если цветонос начал бы растить ... В следующее цветение порадуют вас бОльшим количеством цветов.

Frozen

Цитата: slima от 31 августа 2014, 09:02:25В моем доме на др. стороне где всегда тень у людей прям грозди весят.
Знаете, у меня привычка появилась заглядывать людям в окна... потому что почти в каждом окне сидят орхидеи. Так вот в одном из окон увидела фаленопсис. Белый, цветы огроменные и в очень большом количестве. Извелась вся от зависти (т.к. мимо этого окна каждый день езжу). Оказалось, что это искусственный фаленопсис. Вот так вот бывает  yes Вы не расстраивайтесь, что у кого-то цветут пышнее. Может это "выгнанные" насильно цветоносы  swoon
А по поводу чего вашему красавцу не хватает - следите за общим состоянием растения. Корни-ботва тоже ведь не маловажную роль играют. Чем больше корней и зелёной массы, тем больше сил у растения  yes Не забывайте про период покой (хотя у многих цветут и без него... но я думаю, что он всё же нужен), а по весне подкормите удобрением с содержанием калия и думаю, что в следующем году Вы будете взахлёб тут хвастаться шикарным колосом  goodluck
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

manutja

Цитата: Frozen от 31 августа 2014, 10:33:39Знаете, у меня привычка появилась заглядывать людям в окна...

;D Как хорошо, что вы признались! Я не одна такая!!!

Frozen

slima

Цитата: Frozen от 31 августа 2014, 12:08:01Знаете, у меня привычка появилась заглядывать людям в окна...

я думаю, тут таких много  mosking

это точно! mosking

alenа

Цитата: slima от 31 августа 2014, 12:36:55
Цитата: Frozen от 31 августа 2014, 12:08:01Знаете, у меня привычка появилась заглядывать людям в окна...

я думаю, тут таких много  mosking

это точно! mosking

Девочки, я с Вами  laugh

manutja

Мой фаленопсис (крашеный) после поливки раствором биостимулятора для орхидей "Августина", во-первых, принялся мощно наращивать корневую систему, а во-вторых на нем выросли два пупыря между самым нижним листом и следующим.
[smg id=206125]
Вот. Есть шанс, что хотя бы один из них - цветонос? Или это тоже корешки? Как поступить с листом, в край которого они фактически упираются - оборвать или оставить?

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ушанка

Цитата: manutja от 01 сентября 2014, 17:51:17Как поступить с листом, в край которого они фактически упираются - оборвать или оставить?
Не надо ничего обрывать, все само куда надо вырастет  yes

Neit

Цитата: manutja от 31 августа 2014, 12:05:57Я не одна такая!!!
Естессно, мы все в окна заглядываем, интересно же у кого чего растет  ;D

Цитата: manutja от 01 сентября 2014, 17:51:17выросли два пупыря между самым нижним листом и следующим.
Хорошие корешки будут, цветоносы растут исключительно по центральной жилке листа  yes