Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Vio

Доброго всем солнечного утра!  helloy
обнаружила на своей цветущей (почти год, один цветонос, который удлиняется постоянно, и один засохший в зачатке) орхидее прорвавшийся корешок+ растущая пимпа. по-моему, это цветонос  :give heart: что скажите?
как-то боязно на зиму глядя выпускает стрелку.. более того необычно, что прямо с одного листа и корень и цветонос  :think:
растение здоровое, растит и листья и корни оч активно+цветение
[smg id=208525]

alenа

Vio, мне тоже кажется, что это цветонос.
Может ей подсветку организовать?
Мои стоят на западном окне + уже досвечиваю.

Ушанка

Vio, а вы на счет листа не бойтесь. У меня несколько растут с дырками от корней и цветоносов одновременно. Листику ничего не делается, если все идет естественным путем. goodluck

estella

Vio, по-моему цветонос!  :) Цветонос прорезается именно по центру листа, а корешки - там где им вздумается

Neit

Цитата: estella от 17 сентября 2014, 13:48:30Цветонос прорезается именно по центру листа
Ага, по центру , а кто сказал что здесь пимпа по центру лезет, рядом , но не по центру  mosking Подрастет увидим, что там растет цветонос или жирный корень  :look: Главное ранку пока не мочить стараться, пока эта пимпа окончательно не вылезет и ранка не подживет   yes

Vio

я не за лист боюсь, а за нехватку света осенью-зимой. я планировала почти всех отправить в спячку, а тут наоборот пошло  mosking у меня юго-восточное окно, солнечные дни, пока все-таки ярковато в Минске
опасаюсь, что цветонос, как и предыдущий, замрет и забудет, что просыпаться весной надо)

zhmary

Цитата: Vio от 17 сентября 2014, 18:17:59
я не за лист боюсь, а за нехватку света осенью-зимой. я планировала почти всех отправить в спячку, а тут наоборот пошло  mosking у меня юго-восточное окно, солнечные дни, пока все-таки ярковато в Минске
опасаюсь, что цветонос, как и предыдущий, замрет и забудет, что просыпаться весной надо)
Не надо бояться. У меня в прошлом году фаленопсисы массово напускали цветоносов в октябре-ноябре и дружно процвели в январе-феврале. А потом еще часть повторно летом процвели. У меня средняя полоса России и восточное окно. А у Вас все-таки юго-восток. Зато такой подарок к Новому году ;)

NOVA

А мои лапушки выстрелили цветоносики в конце июля... А солнце в это время исчезло, висит "шапка" над островом... бутоны формируются но ооочень медленно, ещё ни одного готового нет... Да к тому же 19° дома... и сыро очень, первый этаж... Вот тоже, сижу вся такая в переживаниях... Победю..... Или не победю..... Потом поделюсь... Со дня на день должны дать отопление, а прогноз погоды опять весь в дождях.... Грустю, жду, надеюсь на лучшее, готова к худшему.....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

Цитата: NOVA от 18 сентября 2014, 13:04:45
А солнце в это время исчезло

Юля , а ды досвечиваешь свои орхидеи??
Всё будет!!!  yes helloy

SHEILA

У моего тайного потеряшки - мини чуть приоткрылся бутон. Тайна уже не тайна. :magnifying glass:

Это будет вариант "промокашки" - фиолетовые пятна на белом. Восторг от цветения есть, но от цвета нет allokey Не очень нравятся пятнистые ... (зажралась confusion)

[smg id=208717]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Vio

Цитата: SHEILA от 18 сентября 2014, 14:07:37
У моего тайного потеряшки - мини чуть приоткрылся бутон. Тайна уже не тайна. :magnifying glass:

Это будет вариант "промокашки" - фиолетовые пятна на белом. Восторг от цветения есть, но от цвета нет allokey Не очень нравятся пятнистые ... (зажралась confusion)

tender а я обожаю пятнистых коровок  tender

NOVA

Galka2611, Да, Галочка)) В прошлом году мы кайфовали до ноября месяца))) Позапрошлый год был сложным в плане знаний и каши в мозгах))) В этом году я молюсь богу Ра...))) А супруг против каких либо досвечиваний.... Ну как то так... Надеюсь на авось и собственные силы... И силы растений... Я их очень люблю)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

SHEILA, Ну да, зажралась, прости пожалуйста)))
Это же ванильное мороженое с черничным (вишнёвым) джемом))) Мечталочка... У нас такую расцветку днём с огнём...))) ... завидую)) сил ему и здоровья)))

SHEILA

Спасибо, дорогие! present
Я очень "рыжика" ждала... тяга у меня к золотинкам
Девушка, которая продала их, сказала, что все сортовые и необычные (у меня три таких потеряшки, уже два "НЛО" неопознанных  yes). Просто она переключилась на другие орхидеи, а фаленопсисы же ревнючие mosking
Может махнусь этим "долматинцем" с кем... не моё :think:

Кстати, посмотрите на вот это? У второго "потеряшки цветонос!  clapping Или не цветонос? Кончик такой стесанный у этого чуда, пробившегося. Как долото...

[smg id=208723]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

NOVA

SHEILA, Лен, делаю ставку на цветонос... 100%... А хочешь 200... Кстати... Ему тоже прилеглось?... Не знаю, к чему это приурочить, но из моих выпустили цветоносы этим супер-пупер пасмурный летом только "лежачие"... Но они и старше всех остальных, кроме Дракона (ноябрь 2013) ...