Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Ушанка

Цитата: SHEILA от 18 сентября 2014, 14:07:37Это будет вариант "промокашки" - фиолетовые пятна на белом. Восторг от цветения есть, но от цвета нет  Не очень нравятся пятнистые ... (зажралась )
Жаль, что не нравятся тебе рябые цветы. Они такие необычные. У меня единственный, кто изволил цвести, был как раз такой. Я вокруг него хороводы водила и шаманские песни пела  pickaninny
[smg id=208758]
А таких надарили на день рождения  present
[smg id=205248]

Hlenka

Добрый день.! Нужен очень-очень совет.  Уже полгода не цветет фаленопсис,  но исправно наращивает листья и корни.  Может ему чего то не хватает?  Стоял в южной комнате,   на столе, сейчас,  когда на окне уже не жарко, переставила на подоконник.  Может, ему света не хватает для цветения?   :think:

Corpse Bride

Hlenka, он же сейчас все силы на корни и листья пустил, ему видимо не до цветения.
А вы его удобряли чем-нибудь?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Hlenka

Нет.  :no: Он у меня год почти,  подарили в прошлом октябре,  с цветами.  Он до нового года почти цвел,  потом цветочки завяли, а цветонос стоял крепенький,  я его не трогала и в феврале он еще раз расцвел на нем.  До мая стоял с цветами,  потом цветы завяли,  цветонос пожелтел  и я его отрезала. С тех и растит интенсивно листья ( третий за лето),  а уж корней и не счесть,  сколько.  Пересажен из магазинного грунта в кору.

Corpse Bride

Hlenka, я не вижу причины для волнений. В мае же он процвел. А за 4 месяца куча корней и три листа- это очень даже хорошо!

NOVA

Hlenka, Здравствуй) Фаленопсис- товарищ своевольный... Ему что бы зацвести нужны силы и здоровье ( иногда бывает с точность до наоборот)... Что бы созрела и вылупилась цветочная почка нужны несколько факторов в совокупе:  свет, температура, влажность, питание, временной цикл (когда он больше ни на какие ростовые процессы не расходует свой потенциал), перепад температур, продолжительность светогого дня и количества корней и листьев, как залог питания... Почему не цветёт фаленопсис для многих остаётся загадкой, даже для любителей орхидей со стажем... Но пока нет баланса во всех показателях- цветок может капризничать... Или перестраиваться на новый режим обитания... Будем надеяться что твой любимец здоров и просто наращивает массу, что бы ему хватило сил разродиться цветоносом)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Hlenka

Да,  выглядит он здоровым,  буду надеяться,  что все таки расцветает.  tender Он такой жирненький,  зелененький!
[smg id=209441 type=preview align=center caption="20140921 174832"]
Есть у него в пазухе листа какая то шишечка,  но по-моему опять корешок

NOVA

Hlenka, Ну вполне себе такой здоровый экземпляр, если не брать во внимание, что творится внутри горшка, как поливаешь цветок? На что ориентируешся? Можно подкормить калийно фосфорным удобрением, что бы разбудить цветение, но я лично перестаю своих кормить, когда день становится короче ночи, увы этот сезон настал... Пусть растит себе там потихонечку, что ему захочется))) до марта месяца наберись терпения, опять таки, если уверена, что внутри горшка без проблем всяких там застоев воды, гнилушек и разложившейся коры...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Hlenka

Кора наисвежайшая,  в мае,  после цветения пересаживала.  Застоя воды не должно быть,  летом поливала не часто,  так как дома влажно было.  Ориентируюсь на конденсат внутри горшка и на цвет корней. 

NOVA

Hlenka, Ориентироваться лучше, конечно, по просыханию самой коры, желательно где то из глубины горшка... Но если есть уверенность, что всё делается правильно в плане содержания цветка, тогда и переживать не о чем)))
Есть у меня одна дама... третий год сидит в обиде, только листья и корни)) Все предписания по условиям жизни соблюдаю , жду... Так что, время и терпение... А потом будет солнце и цветочки))) А может быть, даже раньше))

Mane4ka

Всем привет!!

У меня буквально 2 недели назад сбросила последний цветочек орхидея и 2 дня назад заметила небольшой отросточек. Скажите это цветонос? Просто домашнего роста цветоносов еще не наблюдала. Эта пупырка поострее корешков и вот эта краснота не как у корешков.
[smg id=209882]
Только на "ты"

Galka2611

Mane4ka
это скорее цветонос (чем корешок  yes) или может быть и  детка yes немного терпения и она себя покажет. Хотя, на мой взгляд - это цветонос, у детки обычно сразу листочки проклевываются. Пусть подрастает, будем  :look:
goodluck

Mane4ka

Galka2611, спасибо за ответ! Что-то о детке я даже не подумала. Тоже будет 1 опыт ее выращивания именно с точки роста , а не на цветоносе, как вырастили уже 2 деточки
Только на "ты"

Corpse Bride

Mane4ka, возможно и цветонос. Хотя может и детка...надо немного подождать  goodluck

Galka2611

Если учесть, что корни могут на фаленопсисе появляться откуда им вздумается - из любого места на стволе, могут быть направлены в разные стороны  ;D
А цветоносы и детки могут появляться только из почки, которая находится на шейке внутри листа (надеюсь понятно пишу). Цветонос всегда будет изначально направлен сторого вверх, уже по мере роста он может начинать "рисовать" круги - как ему будет удобно или куда его направят опорой  yes
Детка может решить появится из самого ствола, внизу под листьями - как вариант.