Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

NOVA

Девочки, и мальчик, всем привет)))
А у меня вот какой вопрос созрел... Может кто то обращал внимание...
Три товарища на подоконнике выпустили цветонос с того бока, который стоит "лицом" к стеклу, хотя ниже этих пазух есть сегмент с другой стороны ( смотрит в комнату), совершенно без намёка на почку... Это такая реакция на солнце?... И следующий вопрос на засыпку... Если я потом переверну цветок другим боком к окошку, есть вероятность, что проснуться почки ниже или это осталось далеко позади?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

Юля, где-то здесь читала, что если проклюнулся цветонос, то фаленопсис лучше уже не крутить, а оставить прежним боком к источнику света, чтобы цветонос набирал силы для роста. Развернув его другим боком скорее всего другие почки не разбудишь  :think: и новому цветоносу будет мало света.

NOVA

Galka2611, Спасибо, Галюнь)) Но об этом грех не знать)))... Я же говорю "потом".... Ну совсем потом- потом))) Ну когда созреет, бутоны наберёт, распустится весь и т.д и т.п... В общем, когда будет готов к следующему цветению, есть ли шанс, что проснется почка ниже? Или это уже всё.... Прости прощай?)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

ааааааааааааа  :think: ты про это  mosking
Знаешь, я не так давно прикупила себе Фаленопсис-бабушку-лошадку  mosking  mosking у неё 4 цветоноса, один из них уже из точки роста растет. Листьев больше, чем цветоносов, т.к. цветонос растет не из-под каждого листа, а через один. Свой резерв на новые листья она, выходит, исчерпала - отсюда что может следовать, что ей теперь только детей давать. Новые цветоносы уже не будут появляться. Это мне так объясняли  yes
вот моя
[smg id=207980]

NOVA

Galka2611, Хм... Неутешительно, однако... Хотя покупное цветение это одно... Домашнее это другое.. Мы за ними наблюдаем, изучаем, анализируем... Делимся мнением и опытом))) Меняем условия, если надо....
Ладненько... Я с биноклей в кустах, запаслась терпением)))
А по поводу расположения к солнышку что скажешь? Думаю три подряд это уже не случайность, а закономерность... Кстати, те, которые на этажерке, вылупили цветоносы как попало... Но они взрослые, привыкшие... И соблюдают очерёдность в пазухах... И тянутся в сторону окна...

Galka2611

Цитата: NOVA от 24 сентября 2014, 14:53:20
А по поводу расположения к солнышку что скажешь?

скажу тебе из наблюдений за своими - с той стороны, которой стоят к солнцу - один выпустил в пазухах листьев корешок  :look: yes второй (молю) - цветонос  :look: yes в тех пор как увидела - крутить перестала (выходит каким-то бочком пригрелась и простимулировалась больше, чем с другого) А до тех пор как Это все увидела, крутила-вертела разными боками - солнышко ловила.
Вот и догадайся  :think: что им так понравилось и простимулировало к выпуску ростов именно из этих мест  allokey

Neit

Вообще фаленопсис должен процвести из-под каждого листа, так что где цветоноса нет, то есть шанс вырастить цветонос  yes

Gigulina

Девочки, привет!! Была вчера у подруги, нашла на подоконнике фаленопсис. Подруга говорит что его подарили пару лет назад, но он уже скорее всего умер. А он даже не думал, листья большие, зеленые, корни воздушные длинные и их много. Мало того, у него детка уже совсем взрослая)))) 2 больших листа и один маленький идет, деткиных корней не считала, но думаю что есть парочка точно))) вот такая радость, хорошо, что на форуме начиталась нужных советов, рассказала подружке что нужно пересадить, там естественно не только кора ;D и наверное корням внутри горшка не очень, раз они все наружу лезут. Обещала все исполнить))))  :think:

Elenka021

Доброй ночи thankyou! Я с вопросом о цветении. Вот уже 4 месяца сидят три красавца и даже не думают стрелочки растить.  Норма или нет не знаю.  Листочеи растили...корешки...сейчас особого движения не вижу. Вот что мне с ними делать? 
P.S.Знакомая сегодня посоветовала поменьше поливать...сократить. Мол она таким образом свои стимулирует к цветению. Может ли такое быть?

caroll

Elenka021, То, что не цветут - норма, Фаленпсис не обязан цвести без перерыва, то. что стимулируют сокращениями поливов - тож слышала.. но если дома прохладно - так и так - лучше не увлекаться поливами.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Ушанка

А у меня один фаленопсис, пересаженный 2 месяца назад, начал быстро высушивать цветонос. Аж до черноты сушит. Страшно как-то, хочется в горшок заглянуть, может что-то с корнями?

alenа

Ушанка, а горшок прозрачный? Через стенки горшка хотя бы некоторые корни должны быть видны.
Elenka021, 4 месяца после цветения прошло? Или это какие-то другие 4 месяца? Если после цветения, то ничего сверхъестественного в этом нет. Я в этой теме писала, что 2 года цветения ждала от одной принцессы. А в соответствующей теме 2 дня назад ее цветение выложила. Если растут листики и корни - хорошо. Сейчас осень, световой день короче. Если есть подсветка - то хорошо, а если нет - то и стимулировать не надо. Смотря где они стоят. На рост цветоноса и бутонов уйдет 2 - 3 месяца. Будет ли им хватать света? Посмотрите на них внимательно: если они имеют здоровый вид - пусть отдыхают.

Ушанка

Цитата: alenа от 29 сентября 2014, 09:13:47Ушанка, а горшок прозрачный? Через стенки горшка хотя бы некоторые корни должны быть видны.
Горшок матовый. То, что сквозь него видно и сквозь дренажные отверстия, живо-здорово, вроде не вызывает подозрений.

Elenka021

Цитата: caroll от 29 сентября 2014, 03:58:24
Elenka021, То, что не цветут - норма, Фаленпсис не обязан цвести без перерыва, то. что стимулируют сокращениями поливов - тож слышала.. но если дома прохладно - так и так - лучше не увлекаться поливами.

Дома тепло. Температура не ниже 25 а ночью наверное итого больше. Горшки с фаленопсисами стоит на подоконниках, которые хорошо прогреваются снизу. ..тепленько им должно быть по любому.

Elenka021

Цитата: alenа от 29 сентября 2014, 09:13:47
Elenka021, 4 месяца после цветения прошло? Или это какие-то другие 4 месяца? Если после цветения, то ничего сверхъестественного в этом нет. Я в этой теме писала, что 2 года цветения ждала от одной принцессы. А в соответствующей теме 2 дня назад ее цветение выложила. Если растут листики и корни - хорошо. Сейчас осень, световой день короче. Если есть подсветка - то хорошо, а если нет - то и стимулировать не надо. Смотря где они стоят. На рост цветоноса и бутонов уйдет 2 - 3 месяца. Будет ли им хватать света? Посмотрите на них внимательно: если они имеют здоровый вид - пусть отдыхают.
4 месяца после цветения. Стоят на юго-восточном окошке. В теплом месте. На счет света...у меня есть возможность посиавить на окно в любом направлении.  А вот подсвечивать не могу.