Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

NOVA

Девчёночки... а полтора года вам как?.... А у Алёны два?... Лень лазить по темам и вставлять фото, жалко трафик)))... Орхидные=>Радости и горести...=> мои последние сообщения... Дракону 10 месяцев, сиреневому полгода, последнее фото полтора года от покупки с увядающими цветками.... Вспоминаем Карлсона)) Терпение, мой друг, терпение))) ... Я уже почувствовала, как невероятно тяжело терпеть, но если хотим цветения, ничего другого не остаётся)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

Ушанка,  У Светы ( Svetakry)  чернел цветонос, оказалось какая то бяка зараза.... Но там был мороз и переохлаждение всего растения... Может лучше отрезать цветонос до здоровой части и не рисковать?
Elenka021, Как бы не должно быть ночью теплее.. Наоборот бы... Здесь фишка в чём (любимая фраза супруга ;D )... Светло-тепло... Темно-прохладно... Только не постоянно, а с переодичностью, плюс приток свежего воздуха, плюс приток солнечных лучей, плюс влажность, где содержится фаленопсис... Надеюсь, я понятно выразила мысль)))
Ну или так...
Погода на Сахалине, как капризная женщина, хочу плачу, хочу смеюсь... Солнца было мало, без надежды, что купленные в прошлом году зацветут пересадила в чистую кору.... Но дома было и холодно, и сыро... поливаю раз в неделю... Поливаю... Хм... Проливаю, чтобы увлажнить корни...Утром, собираясь на работу, включаю горячий  " ветерок"... Комната наполнилась горячим воздухом, к вечеру остыла... Следующим утром повторение процедур..)) ... Но ночью однозначно прохладней, а ещё в последнюю неделю проснулось солнышко... Когда солнце есть, фаленопсису ничего не страшно, набирается здоровья, зреет и цветёт... Созреванию цветочной почки сопутствует пониженная темп. в тёмное время суток, а к полноценному вызреванию солнце, питание, и влажность в свете дня... А ещё если само растение здорово и готово разродиться... Потому как нахапала я себе дешёвеньких, а они скорее всего сеянцы, искуственно выгнанные, к настоящему цветению не готовы, жду и создаю условия)))...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Elenka021

Цитата: NOVA от 29 сентября 2014, 12:10:24
Девчёночки... а полтора года вам как?.... А у Алёны два?... Лень лазить по темам и вставлять фото, жалко трафик)))... Орхидные=>Радости и горести...=> мои последние сообщения... Дракону 10 месяцев, сиреневому полгода, последнее фото полтора года от покупки с увядающими цветками.... Вспоминаем Карлсона)) Терпение, мой друг, терпение))) ... Я уже почувствовала, как невероятно тяжело терпеть, но если хотим цветения, ничего другого не остаётся)))
Эх...ну что же. ..буду ждать.
Нужно что ли какой-то счетчик организовать для сравнения периодов в цветении наших красавчиков :mail-1:

NOVA

Ага... Первый год  я вела блокнот... , очень помогает :mail-1:
А потом по привычке...

Elenka021

Цитата: NOVA от 29 сентября 2014, 13:08:12
Ага... Первый год  я вела блокнот... , очень помогает :mail-1:
А потом по привычке...
Попробую ка я и вести блокнот))) может поможет thinks
А на счет теплее ли ночью-у нас реально теплее т к ночью включается котел отопления.  А днем он работает частично по часику с интервалом. Да и солнце хорошенько днем пока еще пригревает.

ОЖур

Девочки, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!
Мой первый фаленопсис, подаренный мужем в марте, в июле (стоял на балконе, южная сторона,притенен жаллюзи), вдруг, буквально за сутки, заболел: стал гнить верхний листочек от середины. Пришлось оперировать, т.к гниль быстро внутрь и на соседние листочки стала распространяться. Причин не знаю. Воды там точно быть не могло-не поливала цветик около недели. А вот перепад температур был-похолодание после жары.
Листочки висели, были тоненькие и мягкие. Думала-всё! Погиб. В пазухе листа малюсенький носик торчал-цветонос. Решила ждать детку. Выходила чудом цветик. 4 оставшихся листочка налились здорово и спустя какое-то время мой фаленопсис стал отпускать хорошие плотные корешки, а за ними и цветонос  расти начал yahoo. Счастью не было предела!!!
И вот сегодня случилась у нас беда: кот отгрыз кончик молоденького цветоноса :'(. Теперь все?  Да?
По цветику: 4 листочка, два нижних истончились, пока цветонос вылазил, верхние вроде хорошие (плотные и толстые). Корни не плохие. Стоим на окне ,южная сторона. Днем пока очень солнечно  (притеняю даже), ночами холодновато (около 17 градусов бывает). Дополнительного освещения нет. Сумеем ли мы еще детку вырастить? Может можно как-то помочь цваеточку (удобрения, стимуляторы)? Как вообще мне дальше себя вести с фаленопсисом? Помогите!
[smg id=211492]
[smg id=211489]

Galka2611

Оля, не переживай так насчет цветоноса. Это не главное, на мой взгляд.
Твоя орхидея, видимо, и так выдала новый цвет немного в ущерб своим листьям. Судя по фото сил её не хватит на полноценное цветение, она листочки и начала подъедать, чтобы сил где-то взять.
Неизвестно какое количество корней в горшке находится, новые растут- это хорошо. Возможно, я повторюсь - возможно цветонос полноценный твоему фаленопсису пока и не вытянуть.
Оставляй все как есть. Наблюдай и сделай так, чтобы кот не приближался к растению.
Если никогда и ничем не удобряла - почитай в темах про удобрения для фаленопсисов. Очень много хорошей и полезной информации есть.
о режиме полива и удобрении фаленопсисов
как загружать фотографии

ОЖур

Galka2611, большое спасибо! Просто я думала,что она на цветоносе деточку мне подарит.  А тут такие дела... Но раз так, буду ждать дальше. Может дождусь. А корней у нее в горшке хватает, плюс новые стала наращивать не так давно. Про удобрения тоже гляну - спасибо

Corpse Bride

Мой желто-фиолетовый красавец решил поразить меня своей настойчивостью к росту.
Мало того, что у нас с прошлого года еще не сохнут 2 цветоноса. Третий цветонос растет. Плюс детка появилась и набирает силы.
Так мы еще решили что-то наростить. Я так думаю, что похоже на 4-цветонос.
Как-то так  :o
[smg id=211589 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=211590 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=211591 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Asya-Basya

Corpse Bride, вот это тяга к жизни! Или может его переклинило после голландских стимуляторов? Но главное, что растет! А потом как зацветет на всем сразу и на детке и на цветоносах :give heart:

Corpse Bride

Asya-Basya, его точно не переклинило, он у меня больше года. С двойной пересадкой.
Вторую пересадку делала вынуждено, так как зиму прошлую не очень перенес: потерял корней, тургор листьев.
Я еще тогда не совсем все верно делала, училась. Ну и про ваш форум знать не знала  mosking
Это он так за лето оклеймался.

alenа

Corpse Bride, вот это новости!
ты чем то их подкармливаешь?

Corpse Bride

alenа, раз в 2 недели удобрением для орхидей. Потом сфоткаю покажу какое. Может раз в 2 месяца витамин В. Циркон раз в 1-2 месяца. В зависимости, чем да этого подкармливала.

caroll

Хочу мнение - что ЭТО? Как думаете?  Неужели цветонос??? :o А если детка - почему не распушает листики???

[smg id=211663]

Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

zhmary