Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

caroll

Цитата: zhmary от 04 октября 2014, 18:16:59
caroll, цветонос yes
:'( :'( :'(
Как так-то? Он же полу-труп.... Корней мало, короткие, 1 пробивается, расти не спешит.... Зачем ему еще цветонос-то??? hysterics2
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

caroll, чтобы семян после себя оставить.
Цветы нужны для размножения.
А может он уже оклеймался и сил набрался, поэтому процвести решил?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

caroll

Листья без тургора... Что мне с ним делать сейчас - ума не приложу...  :'(
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

фиттония

Цитата: caroll от 04 октября 2014, 20:31:25
Листья без тургора... Что мне с ним делать сейчас - ума не приложу...  :'(
Листья могут и не востановить тургур , новые корни будут , новые листья с нормальным тургуром будут . Может он на этом новом цветоносе отрастит детку.

alenа

caroll, у меня такая же история. 4 листа висит, 6 корней маленьких (вырастил уже у меня, магазинских нет). На старом цветоносе распустил 2 цветка. Я пока не отчаиваюсь. Жду, что он жить хочет. Буду наблюдать. Корни каждый день осматриваю. Если что, срежу цветонос. А пока пусть цветет.

"Малинка"

[smg id=211762]

caroll

Цитата: фиттония от 04 октября 2014, 21:20:32Листья могут и не востановить тургур , новые корни будут , новые листья с нормальным тургуром будут . Может он на этом новом цветоносе отрастит детку.

Я надеялась, что он уже растит детку, вредина... Я понимаю и про тургор, и про корни, один хлюпик лезет... ток ооочень медленно и печально, листьями пока не пахнет... Зато цветонос чудит не по деццки...

Мой маленький лазарет

SHEILA

Цветонос на "потеряшке", руки у меня чешутся...
Сам цветонос выровняется? Может как-то перевесить орхидею? :think:

[smg id=212416]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

SHEILA, я думаю он будет тянуться в сторону света, если не крутить горшок  yes и сам выровняется  yes

Corpse Bride

SHEILA, у меня у одной из орхидей так криво и рос снизу, только потом выравнялся, когда из под листа вылез.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

У одной из моих орхидей, как только увидела цветонос,  tender сразу же перестала его крутить относительно солнца, растет  ttt ttt ttt тянется. У орхидеи очень широкие листья, как лопухи, почти круглые, я и предположить не могла - в какую сторону он вылезет.
Выбрал себе направление и тянется  allokey

фиттония

Цитата: Galka2611 от 08 октября 2014, 11:45:01
У одной из моих орхидей, как только увидела цветонос,  tender сразу же перестала его крутить относительно солнца, растет  ttt ttt ttt тянется. У орхидеи очень широкие листья, как лопухи, почти круглые, я и предположить не могла - в какую сторону он вылезет.
Выбрал себе направление и тянется  allokey
Галь, а как с поливом быть в таком случае? Летом я так думаю можно прям на месте методом погружения. А сейчас ?

NOVA

Лен, а смотря какая t° дома... Если отопление ещё не дали, то проливом в три захода по три минуты с интервалом в три минуты самый безопасный метод... А вот, например, у нас уже 25° и я не буду менять режим и оставлю замачивание... К тому же, если пересадка была накануне, только пролив.... подольше, если тепло, или просто слегка смочу корни, если прохладно... А в случае, когда цветок в коре давно, оставлю замачивание, но у меня и горшки, как решето, потом посмотрю на поведение листьев, проверю кору в середине, если высыхает за 3-4 дня, положу сверху немного сфагнума, что бы влага оставалась до 7ми дней хотя бы...( мой рабочий график)... Ну а если лезет цветонос, то режим полива цветок вполне устраивает и кардинально его менять не стоит, это паника для цветка, просто подсьройся под окружающие факторы и выбери свой способ, в каждый полив он может быть разным....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

фиттония

NOVA, Юль, я не о том )) Все обычно пишут , если растит цветонос , трогать нельзя может замереть/передумать. Как же его нести поливать, а если он пока его туда сюда таскаешь передумает цвести ?
У меня что то наметилось у старика моего (он ни разу дома не цвел) , его поливать скоро , а я его трогать боюсь , вдруг это долгожданнейший цветонос  и после полива этот тугодум передумает  mosking

SHEILA

Цитата: NOVA от 08 октября 2014, 13:54:48Лен, а смотря какая t° дома
Тепло дома. 25С O0
А не крутить, Юля present, совет отличный present ;D
Как не крутить confusion руки завязать? Обкрутила уже с утра всех... tease

Нашла еще один цветонос? Клювиком идет... Это родня "баттерфляя" - темной густо-фиолетовой с отливом (цвела магазинным цветение). Очень красивая tender
Висит на окне в комнате.

[smg id=212513]

[smg id=212514]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

NOVA

Лен, поверь, ерунда полная!!! Я таскаю своих туда сюда, муж сидит в кресле на другом конце комнаты, я с подоконника горшок " хап" и в моську тычу... Смотри-смотри))) Ещё никто не отреагировал так рьянно....))) Ты же не будешь их колошматить от стены к стене))) Взяла, полила, поставила назад))) Здесь один главный нюанс, как стояли, так и поставь, делов то в три пятнадцать, источник света не меняй и они не заметят))) Будут довольны, отблагодарят за заботу)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..