Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Galka2611

фиттония-Лена  present
Я даже не задумывалась какие-то специальные манипуляции проделывать с орхидеей, которая решилась на цветонос - это её благодарность мне за мой правильный узод  confusion (тешу себя этой мыслью)
У меня пока все в стандартном режиме. Полив только проливом  yes  несколько подходов, и оставляю после пролива в ванной комнате на 1,5-2 часа. Замачивание мне не понравилось - вообще его перестала использовать. Может быть, когда у меня будет больше 20  confusion орхидей я задолбаюсь замучаюсь каждую к крану подносить/уносить для пролива, тогда буду замачивать их все кучей в ванне.
А пока - все просто.
У меня прохладно, так я и не поливаю уже больше недели. Ничё- все что росло, то и нарастает  ttt ttt ttt
Включат же наконец-то однажды отопление тогда, возможно, буду поливать чаще. Без заморочек.

А относительно источника света тебе Юля всё правильно написала - главное оставить в прежнем положении относительно источника света и будет тебе  present_confused

;D и, наверное, я недопоняла смысла твоих переживаний - ты имела в виду, что с цветоносом орхидею вообще руками трогать нельзя  yes да?!
Так вот - можно  ;D ниче с ней не станется  ;D

фиттония

Galka2611, Галь present
Поняла))) надеюсь моя не передумает меня благодарить mosking Я ее тоже уже поливаю почти две недели , холодно ((( но перед отьездом придется, неизвестно на сколько уеду а некоторые в мое отсутствие ее опрыскивают , так оказывается лучше , спасибо точку роста не загубил mosking
Как оказалось ЮЛЯ вообще не мне писала  ;D другой Лене mosking но все равно в тему present
Да, я так поняла, раз гонит цветонос трогать/крутить/дышать рядом низззя  ;D

NOVA

Да-да-да!!!)))
А потом, когда эта козявка подрастает и направляется куда то не туда, мы втыкаем опору для цветоноса, прищепляем к ней, двигаем поищепку по мере роста и...ничего...))) Вырастают, наливают бутоны, совершенно не в обиде))) Более скажу: ФОТАГРАФИРУЕМ бутоны, держа в ладошке.... И Ни Чё... Главное, что б цветочек был здоров, а мы были аккуратны)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

фиттония-Лена;)
Попроси своих, чтобы в твоё отсутствие только подходили подышать в сторонку  yes никаких опрыскиваний  :no: чтобы наверняка она (твоя дорогая цветоносиха) осталась целой/невредимой\СУХОЙ  yes

NOVA

фиттония:-\ Лен, вообще то тебе)))... Просто ник ленилась ставить, прости)))
А надолго уежаешь?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

SHEILA, Ой, Лен... Не читала вчерашние... Я вся из себя такая на коленях))) Но суть не меняется)))... Пропустила твой последний месседж))) Прости))).... Так вот... Описывают себя, полагаю, мы все тут такие, немного того... Вот вылезла козявка, да бох с ней куда вылезла, сама разберётся))) Ну схватила я горшок, смотрите все))) Мужу показала, дочке тыкнула, кошке на всякий случай, к соседке сбегала... Ну сколько там времени прошло? Минут 15-20-30? А потом срабатывает здравый смысл... Чё я бегаю то туда- сюда?... Пора бы и цветочек на место))) А как он стоял? ... Вот тааак... И листик на окошко смотрел, и вот этот корешочек в горшок с миртом лез.... Всё, стоит, до завтра, а завтра посмотрим, может быть история и повторится))))

SHEILA

У меня "хойная" привычка - метить горшок (звучит игриво ;D, но это правда) скотчем с бумажкой, на стороне, где свет, чтобы не перепутать.
Фаленопсисы, насколько я поняла, не так трепетно относятся к поворотам. Тех, что я перенесла с лоджии, не смогла точно так же повесить в комнате (другое окно и другой свет). Они были с зачатками цветоносов и перенес-подвес в ином положении никак на них не отразился.
Правда опыт в 4 цветоноса не может быть доказательным :think: Но я кручу свои как хочу.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

alenа

Девочки, я свои кручу-верчу, в ванну таскаю, с места на место переставляю. Более того - кот роняет... Вроде цветут ... ттт

фиттония

Цитата: NOVA от 08 октября 2014, 15:41:04
фиттония:-\ Лен, вообще то тебе)))... Просто ник ленилась ставить, прости)))
А надолго уежаешь?
present А я думаю - вот самомнение то а, прям одна я тут Лена и все мне пишут :D
Не знаю на сколько, надеюсь максимум неделя, но точно узнаю только на месте, прям перед отъездом полью, думаю нормально все будет, подходить запрещу к ней вообще  hunter mosking

таттьяна

Здравствуйте. У меня на цветоносе фаленопсиса выросла непонятная штука. Не детка, не ответвление, похоже на закрученную улитку   Если смогу вставить фото, то, может быть, кто-нибудь знает, что это такое[smg id=212623 type=full align=center caption="1412596251008"]

Neit

таттьяна, А чего фото такое маленькое, там и в бинокль не разглядишь   :look: mosking

таттьяна

[smg id=212653]

И что это ? Подозреваю, все-таки цветонос, но как его разогнуть???

Mariam

Здравствуйте, месяц назад на детке Фаленопсиса вырос один бутончик, детка растет, выше развивается еще одна(но ее не видно), листья на материнской розетке тоже растут. Растение после покупки в феврале не пересаживала, цветоносы не обрезала и вот что получилось)[smg id=212657][smg id=212656]
Единственная орхидея дома, такого я не ожидала :)

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Mariam

Цитата: Corpse Bride от 09 октября 2014, 11:21:11
Mariam, Краста получилась!!! present
Спасибо confusion правда хочется поскорее обычный цветонос)