Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

фиттония

Цитата: таттьяна от 09 октября 2014, 02:36:15
И что это ? Подозреваю, все-таки цветонос, но как его разогнуть???
Мне тоже кажется цветонос, не надо его разгинать mosking он же выростит наверное , ну будет у основания загогулинка :) - оригинально))

таттьяна

Мне оччень интересно allokey, куда он вырастет.. :look:. Хотелела его отодрать tease

фиттония

Цитата: таттьяна от 09 октября 2014, 22:19:13
Мне оччень интересно allokey, куда он вырастет.. :look:. Хотелела его отодрать tease
Зачеееем??? Пусть растет, выровнится, мне б хоть такой, я б счастлива была :-[

alenа

Mariam, фото получились очень красивыми!
А можно попросить Вас сфотографировать все растение. Очень хочется посмотреть как оно выглядит в целом.

Mariam

Цитата: alenа от 09 октября 2014, 23:19:16
Mariam, фото получились очень красивыми!
А можно попросить Вас сфотографировать все растение. Очень хочется посмотреть как оно выглядит в целом.
Cпасибо) Вот свежее утреннее фото tender
[smg id=212876 type=preview align=center caption="Фаленопсис"]

Vio

Дайте пожалуйста совет!
Цветение моих орхидей очень красивое- цветы крупные обычно распускаются, примерно 8-9 штук на одной ветке, очень редко 10-11. Как только цветонос пускает дальше в рост стрелку и наращивает бутоны, то предыдущие цветки на этой же ветке отцветают.. :'( хочется все-таки добиться цветения на 12-16 цветков, это так красиво!!  inlove
С одной стороны вроде как надо подкормить, чтобы ему силы хватало, а с другой- подкормка наоборот стимулирует быстрое цветение и увядание.
пробовала с разными фаленопсисами по-разному вести подкормку, либо вообще никак- результат один и тот же..Растения даже выпускают новые, домашние цветоносы- значит сил ему хватает! но вот по-прежнему отсушивает старые цветки на замену новых... :'(
что делать? посоветуйте! у кого какой опыт?

Galka2611

Vio, напишу тебе пример моей подруги.
У неё фаленопсис стоит на подоконнике. С поливом она вообще не парится - раз в 2-3 недели. Цветет  :look: swoon swoon swoon почти без остановок, без подкормок, без танцев с бубнами. Цветоносы растят гроздями бутоны - 22 на 2-х цветоносах я насчитала этим летом.
ничего она ему не делает. Растет себе орхидея - сама по себе полностью отдана и радуется жизни на все 100 известных мне %

Vio

Цитата: Galka2611 от 10 октября 2014, 15:25:26
Vio, напишу тебе пример моей подруги.
У неё фаленопсис стоит на подоконнике. С поливом она вообще не парится - раз в 2-3 недели. Цветет  :look: swoon swoon swoon почти без остановок, без подкормок, без танцев с бубнами. Цветоносы растят гроздями бутоны - 22 на 2-х цветоносах я насчитала этим летом.
ничего она ему не делает. Растет себе орхидея - сама по себе полностью отдана и радуется жизни на все 100 известных мне %

я вроде тоже танцев с бубнами не делаю)) сейчас вообще почти не поливаю, так как дома без отопления 16-18 градусов. стоят на подоконнике, солнышко есть  :-[

Galka2611

Vio, что значит
Цитироватьпочти не поливаю
температура у тебя как у меня  yes мне это знакомо - я тоже свои давно перестала поливать - растут  helloy себе орхидеи - балдеют.

Подкормками, насколько я знаю, стимулирую до момента появления бутонов, т.е. чтобы заложился цветонос, появился и вырос. Во время цветения подкормки не нужны.

Vio

не подкармливаю во время цветения- результат один и тот же- отсушивает 2 старых цветочка и распускает 2 новых цветка  thinks

Neit

таттьяна, Когда закачиваете фото в галерею, оно должно быть 1000 пикселей по бОльшей стороне , если это фото не с доисторического телефона yes
Цитата: таттьяна от 09 октября 2014, 02:34:54Подозреваю, все-таки цветонос, но как его разогнуть???
Да не надо ничего с ним делать сам выпрямится, когда подрастет - не крутите фаленопсис относительно света - цветонос к свету тянется  yes Вы его, видимо, 150 раз перекрутили пока цветонос из почки вылезал  mosking

таттьяна

На этом фаленопсисе еще 3 цветоноса, не знаешь, как крутить, чтобы они гирляндой распустились.  А про мазь я узнала. Это цитокиновая какая-то, для драцен применяется.

Vio

Цитата: таттьяна от 12 октября 2014, 21:11:38
На этом фаленопсисе еще 3 цветоноса, не знаешь, как крутить, чтобы они гирляндой распустились.  А про мазь я узнала. Это цитокиновая какая-то, для драцен применяется.

ужасная вещь! гормональная мазь-паста. использовать очень аккуратно надо!! я использовала только на абсолютно здоровом растении и ТОЛЬКО на одной почке! всё!! иначе погибнет всё растение, так как вы заставляете его цвести, когда у него совсем на это может и не быть сил!

Galka2611

а ещё эта мазь "стимулирует" появление цветов-мутантов  swoon yes

Elenka021

Цитата: Galka2611 от 13 октября 2014, 12:26:37
а ещё эта мазь "стимулирует" появление цветов-мутантов  swoon yes
Я на прошлой неделе все пыталась найти Бона Форте...спрашивала везде где только можно и в одном из магазинов мне яро пытались всунуть эту пасту...чтоб мои цветы-цвели непереставая. sclerosis...Слава богу я читала о ее пагубном влиянии на растения и ее повелась.